Как избавиться от жука-короеда?

Шрифт

Как избавиться от жука-короеда

Дачный отдых – самый популярный вид досуга у россиян. Так, каждое лето жители ЖК Татьянин Парк и других комплексов отправляются заниматься садом и огородом. Однако всякий раз им приходится сталкиваться с проблемой вредных насекомых. Отряды гусениц, червяков, тли и саранчи планомерно портят урожай, нанося материальный ущерб хозяину участка. Одним из самых сложных мероприятий по дезинсекции является борьба с короедом. Это небольшие жуки величиной в 8-9 миллиметров темного окраса. Чаще всего они селятся под корой и питаются древесной породой.

Диагностика

Садовые короеды поражают недавно пересаженные или поврежденные яблони, вишни, сливы. Узнать о наличии насекомых легко по рыхлому внешнему виду, а также по присутствию дятла. Цвет опилок, которые оставляет после себя жук, поможет узнать, где именно он находится: темно-бурый говорит о пребывании под поверхностью, а светло-бежевый означает, что вредитель уже добрался до середины ствола. Так любой владелец квартиры в ЖК Ирис сможет с первого взгляда определить степень поражения.

Как избавиться от жука-короеда

Методы

Если жук уже забрался под кору, можно попробовать следующее:

  1. Обработать ствол специальными препаратами, парализующими нервную систему. Это хорошо делать в период цветения, когда короед выползает наружу. Также допускается введение питательных инъекций, которые помогают растению аккумулировать жизненные силы и противостоять болезням.
  2. Уничтожить вредителя в состоянии стальная проволока. Ею необходимо «пройтись» по маточным ходам, а после сделать спринцевание инсектицидами.
  3. Можно применить биопрепараты, являющиеся безопасными для полезных видов насекомых. К ним относятся: лепидоцид, боверин, битоксибациллин.

Стоит отметить, что если жуки-короеды свили полноценное гнездо внутри дерева, то его вряд ли удастся спасти. Поэтому, чтобы избавиться от очага заражения, их срезают и сжигают.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото) Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности Как узнать, что за вами следят через смартфон Как узнать, что за вами следят через смартфон
Еще посты