Как избавиться от жука-короеда?

Шрифт

Как избавиться от жука-короеда

Дачный отдых – самый популярный вид досуга у россиян. Так, каждое лето жители ЖК Татьянин Парк и других комплексов отправляются заниматься садом и огородом. Однако всякий раз им приходится сталкиваться с проблемой вредных насекомых. Отряды гусениц, червяков, тли и саранчи планомерно портят урожай, нанося материальный ущерб хозяину участка. Одним из самых сложных мероприятий по дезинсекции является борьба с короедом. Это небольшие жуки величиной в 8-9 миллиметров темного окраса. Чаще всего они селятся под корой и питаются древесной породой.

Диагностика

Садовые короеды поражают недавно пересаженные или поврежденные яблони, вишни, сливы. Узнать о наличии насекомых легко по рыхлому внешнему виду, а также по присутствию дятла. Цвет опилок, которые оставляет после себя жук, поможет узнать, где именно он находится: темно-бурый говорит о пребывании под поверхностью, а светло-бежевый означает, что вредитель уже добрался до середины ствола. Так любой владелец квартиры в ЖК Ирис сможет с первого взгляда определить степень поражения.

Как избавиться от жука-короеда

Методы

Если жук уже забрался под кору, можно попробовать следующее:

  1. Обработать ствол специальными препаратами, парализующими нервную систему. Это хорошо делать в период цветения, когда короед выползает наружу. Также допускается введение питательных инъекций, которые помогают растению аккумулировать жизненные силы и противостоять болезням.
  2. Уничтожить вредителя в состоянии стальная проволока. Ею необходимо «пройтись» по маточным ходам, а после сделать спринцевание инсектицидами.
  3. Можно применить биопрепараты, являющиеся безопасными для полезных видов насекомых. К ним относятся: лепидоцид, боверин, битоксибациллин.

Стоит отметить, что если жуки-короеды свили полноценное гнездо внутри дерева, то его вряд ли удастся спасти. Поэтому, чтобы избавиться от очага заражения, их срезают и сжигают.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты