Как избавиться от жука-короеда?

Шрифт

Как избавиться от жука-короеда

Дачный отдых – самый популярный вид досуга у россиян. Так, каждое лето жители ЖК Татьянин Парк и других комплексов отправляются заниматься садом и огородом. Однако всякий раз им приходится сталкиваться с проблемой вредных насекомых. Отряды гусениц, червяков, тли и саранчи планомерно портят урожай, нанося материальный ущерб хозяину участка. Одним из самых сложных мероприятий по дезинсекции является борьба с короедом. Это небольшие жуки величиной в 8-9 миллиметров темного окраса. Чаще всего они селятся под корой и питаются древесной породой.

Диагностика

Садовые короеды поражают недавно пересаженные или поврежденные яблони, вишни, сливы. Узнать о наличии насекомых легко по рыхлому внешнему виду, а также по присутствию дятла. Цвет опилок, которые оставляет после себя жук, поможет узнать, где именно он находится: темно-бурый говорит о пребывании под поверхностью, а светло-бежевый означает, что вредитель уже добрался до середины ствола. Так любой владелец квартиры в ЖК Ирис сможет с первого взгляда определить степень поражения.

Как избавиться от жука-короеда

Методы

Если жук уже забрался под кору, можно попробовать следующее:

  1. Обработать ствол специальными препаратами, парализующими нервную систему. Это хорошо делать в период цветения, когда короед выползает наружу. Также допускается введение питательных инъекций, которые помогают растению аккумулировать жизненные силы и противостоять болезням.
  2. Уничтожить вредителя в состоянии стальная проволока. Ею необходимо «пройтись» по маточным ходам, а после сделать спринцевание инсектицидами.
  3. Можно применить биопрепараты, являющиеся безопасными для полезных видов насекомых. К ним относятся: лепидоцид, боверин, битоксибациллин.

Стоит отметить, что если жуки-короеды свили полноценное гнездо внутри дерева, то его вряд ли удастся спасти. Поэтому, чтобы избавиться от очага заражения, их срезают и сжигают.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты