Как вырастить газон мечты

Шрифт

газон

На каждом участке есть и должен быть газон. Это неотъемлемая часть при создании ландшафтного дизайна, а также комфорта и уюта на дачном участке или на территории загородного дома. Даже в городе всегда приятно видеть хороший и ухоженный газон вблизи дома.
Что нужно сделать, чтобы создать хороший газон? В первую очередь необходимо перекопать всю землю, тогда ее качество повысится, а трава лучше будет расти. Копать следует не более чем на двадцать сантиметров. Стоит провести очистку от сорняков и прочего накопившегося мусора. Также следует удобрить землю. Это важно.
Для удобрения можно использовать компост или древесную золу. Стоит отметить, что навоз придаст земле неприятный запах. После добавления удобрений, следует разрыхлить участок земли.
Используйте злаковые травы для посева газона. Они обладают хорошей морозостойкостью, а также неприхотливы в использовании. К таким травам относятся луговой мятлик, красная овсянка. Также, такие травы достаточно быстро отрастают после того, как их скашиваешь. Все это придает газону ярко-зеленый цвет, который будет восхищать своих обладателей на протяжении всего весеннего, летнего и осеннего сезона. Сегодня в любом магазине с товарами для сада можно встретить уже готовый набор для засевания газона. В таких наборах травы подобраны особым образом. Даже есть специальные наборы, которые создают колоритный покров, который будет радовать с от холодов до холодов.

газон

После того, как были высажены семена. Необходимо их разровнять и уплотнить землю. Стоит поливать газон постоянно, пока корневая система травы не окрепнет, лучше всего использовать автоматический полив. Первое время газон нужно поливать, направляя струю воды вверх, чтобы не смыть смена, которые еще не успели укрепиться в почве. Газон также придется постоянно скашивать. Такая система способствует быстрому росту новых побегов. Первый раз это придется сделать, когда высота растений достигнет 15 сантиметров. Скашивать нужно до пяти. А вот осенью, когда температура ниже 15 градусов, траву оставляют не меньше 15 сантиметров, чтобы она не промерзла.
Используйте низкорослые растения для высадки на газоне. Они не требуют особого ухода, их не придется скашивать, а также они не могут засохнуть. Также не придется возиться с вскапыванием и выравниванием почвы. Такие растения совсем не прихотливые. Они растут без особого участия человека. Более того они будут бюджетным вариантом, что не может не порадовать.

газон

Стоит помнить и о правилах высаживания растений. Чтобы не наблюдать картину желтеющего газона, на солнечной стороне обязательно нужно высаживать жароустойчивые растения. В таких местах высаживают тимьян, резуху, ясколку, флокс. А вот в тени лучше всего посадить барвинок, верьейник, очитки, будру, клевер.
С помощью декоративных растений можно разбавить зеленый газон разными цветами. Это придаст ему особый шарм. Например, если высадить голубую гвоздику, то газон будет голубого или серого цвета. А листья яснотки обладают серебреным оттенком, который очень хорошо будет смотреться совместно с голубыми цветами. Разноцветный газон станет изюминкой дачного участка. При желании можно создать газон любого оттенка, самое главное правильно подобрать растения. Стоит отметить, что газон также требует ухода за собой, только тогда он будет радовать глаз, как самих жильцов, так и гостей.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты