Год на Windows 10: в чём главная проблема

Шрифт

Windows 10

О Windows 10 сказано уже очень много и не очень хорошего. Вот очередной отзыв о ней.

Год назад перешел с Windows 7 на Windows 10. Не могу сказать, что обнаружил в Windows 10 хоть что-то ценное, чего не было в Windows 7. Апгрейд оказался пустой тратой времени, к тому же не всё прошло гладко. Но я терпел.

Вытерпел я и штатный недобраузер Edge, неработающую Кортану и прочие недоделки. Не сильно напрягало постоянное мигание светодиода на Ethernet карте, даже тогда, когда компьютер простаивал. Обильные утечки данных в Windows 10 не сильно радовали, но я готов был терпеть. Но вчера произошло нечто, что заставило меня моментально снести Windows 10 и на скорую руку поставить Семерку.

Windows 10

2 недели я был в отпуске. На природе, вдали от компов. Соскучился по девайсу страшно. Мечтал поскорее добраться и рубануть в GTA5. Добрался до компа, поиграл минут 20 и тут вылезло сообщение Windows 10, что пора обновиться. Я собирался как всегда отложить апдейт на ночь, но тут оказалось, что... теперь Microsoft за меня решает, когда мне удобнее работать на компьютере, а когда удобнее проводить техническое обслуживание. Надпись гласила, что мне дается 15 минут на то, чтобы сохранить результаты работы и подготовится к апдейту. Потом GTA5 сама вырубилась и действительно началась установка обновлений. Сначала она шла довольно быстро, но на 78% прогресс сильно замедлился и на каждый процент уходило уже по минуте. Потом Windows 10 поздравил меня со 100% и предложил перезагрузиться, после чего снова появилась надпись, что идет обновление. Всего на навязанное мне мероприятие ушло более 2 часов. Всё это время я размышлял над тем, кто является фактическим владельцем моего компьютера и пришел к выводу, что де-факто комп стал выполнять желания Microsoft, а не мои. Ну и зачем мне такая ОС?

Я форматнул диск, за 15 минут вернул Windows 7 и отправил в техподдержку Microsoft сообщение, в котором высказал всё, что думаю об ушлепках из этой гнилой конторы. Если вы хотите управлять своим компьютером, то не пускайте Windows 10 на свой комп. Держитесь всеми силами! А еще лучше задумайтесь о переходе на Linux. Я не осилил (да и GTA5 не запускается), но многие мои друзья поставили на домашние компы Ubuntu и весьма довольны.

Смотрите также: Юристами прочитано лицензионное соглашение Windows 10


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты