Год на Windows 10: в чём главная проблема

Шрифт

Windows 10

О Windows 10 сказано уже очень много и не очень хорошего. Вот очередной отзыв о ней.

Год назад перешел с Windows 7 на Windows 10. Не могу сказать, что обнаружил в Windows 10 хоть что-то ценное, чего не было в Windows 7. Апгрейд оказался пустой тратой времени, к тому же не всё прошло гладко. Но я терпел.

Вытерпел я и штатный недобраузер Edge, неработающую Кортану и прочие недоделки. Не сильно напрягало постоянное мигание светодиода на Ethernet карте, даже тогда, когда компьютер простаивал. Обильные утечки данных в Windows 10 не сильно радовали, но я готов был терпеть. Но вчера произошло нечто, что заставило меня моментально снести Windows 10 и на скорую руку поставить Семерку.

Windows 10

2 недели я был в отпуске. На природе, вдали от компов. Соскучился по девайсу страшно. Мечтал поскорее добраться и рубануть в GTA5. Добрался до компа, поиграл минут 20 и тут вылезло сообщение Windows 10, что пора обновиться. Я собирался как всегда отложить апдейт на ночь, но тут оказалось, что... теперь Microsoft за меня решает, когда мне удобнее работать на компьютере, а когда удобнее проводить техническое обслуживание. Надпись гласила, что мне дается 15 минут на то, чтобы сохранить результаты работы и подготовится к апдейту. Потом GTA5 сама вырубилась и действительно началась установка обновлений. Сначала она шла довольно быстро, но на 78% прогресс сильно замедлился и на каждый процент уходило уже по минуте. Потом Windows 10 поздравил меня со 100% и предложил перезагрузиться, после чего снова появилась надпись, что идет обновление. Всего на навязанное мне мероприятие ушло более 2 часов. Всё это время я размышлял над тем, кто является фактическим владельцем моего компьютера и пришел к выводу, что де-факто комп стал выполнять желания Microsoft, а не мои. Ну и зачем мне такая ОС?

Я форматнул диск, за 15 минут вернул Windows 7 и отправил в техподдержку Microsoft сообщение, в котором высказал всё, что думаю об ушлепках из этой гнилой конторы. Если вы хотите управлять своим компьютером, то не пускайте Windows 10 на свой комп. Держитесь всеми силами! А еще лучше задумайтесь о переходе на Linux. Я не осилил (да и GTA5 не запускается), но многие мои друзья поставили на домашние компы Ubuntu и весьма довольны.

Смотрите также: Юристами прочитано лицензионное соглашение Windows 10


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты