Полив на дачном участке

Шрифт

полив

Цветущие клумбы, благоухающие деревья и зеленеющие газоны — все это позволяет превратить любой придомовой участок в настоящее райское место. Чтобы все эти насаждения находились в отличном состоянии, их необходимо регулярно поливать. Но как это осуществить, если дом и, соответственно, участок посещаются нечасто, да и к тому же постоянно не хватает времени, чтобы растения поливать вручную? Выход из подобной ситуации — это обустройство автоматической системы полива.
Благодаря наличию такого оборудования на участке всегда будет поддерживаться оптимальный уровень влажности, причем совершенно нет необходимости находиться рядом с ним — в это время можно где-нибудь отдыхать или находиться по делам. Нужно всего лишь правильно настроить систему, время от времени проверять ее работоспособность и осуществлять чистку по окончании сезона.
В чем же преимущества имеются, если на участке используется система автоматического полива? Их есть довольно много, но из них стоит выделить наиболее важные:
1. Автоматическую систему полива можно программировать на работу по наиболее удобному графику, что позволяет обеспечивать растения необходимым количеством влаги. Это дает возможность также полностью исключить какие-либо сбои в орошении территории, которые могут возникнуть из-за тех или иных непредвиденных обстоятельств — автоматический полив эффективно работает даже во время сна человека.
2. Нет необходимости привлекать квалифицированный персонал для увлажнения почвы. Это позволяет распоряжаться своим временем как угодно.
3. Автоматические системы полива конструктивно исполнены очень просто. Если необходимо изменить график работы оборудования, то это можно без труда сделать с применением пульта дистанционного управления.
4. Системы автоматического полива включают в себя особые датчики погоды, которые наблюдают за погодными условиями окружающей местности и «подгоняют» под них график полива участка. К примеру, если идет ливень, дует ураганный ветер или неожиданно наступили морозы, то орошение мгновенно прекращается. Благодаря этому можно создать идеальные условия для произрастания растений, а также более экономно израсходовать ресурсы — воду и электроэнергию.

полив

5. Современные автоматические системы полива оборудуются комплектом распылителей различной формы. Это дает возможность выборочно орошать участки исходя из их месторасположения и площади. Полив таким образом максимально подстраивается под тот или иной участок, учитывая его характерные особенности.
6. Для автоматических систем орошения характерны высокая надежность и долговечность. Их нет необходимости демонтировать перед наступлением зимнего периода.
В ходе многочисленных экспериментов было установлено, что дачники при использовании ручного полива теряют летом до 70% своего свободного времени. Орошение при этом осуществляется крайне неравномерно — одни участки переувлажняются, а другие, наоборот, недополучают влаги и в итоге высыхают. Помимо этого, мощная водная струя может нанести растениям значительные физические повреждения. Поэтому более эффективным и практичным является применение систем автоматического полива.
Без автоматической системы орошения очень трудно создать на придомовом участке уникальный ландшафт, главным украшением которого была бы сочная зеленеющая травка. Это особенно актуально сейчас, когда у людей не так уж и много свободного времени. Именно поэтому система автоматического полива — это идеальный вариант для любого загородного или дачного дома. Она превратит любой участок в удивительный зеленеющий оазис и существенно облегчит жизнь его хозяину.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты