В питерском ВУЗе башкир не любят

Шрифт

ВУЗ

В Петербургском гуманитарном университете профсоюзов (СПбГУП) на афише ко Дню первокурсника изменили оригинальную фотографию, убрав с нее студента-башкира, заменив его студентом со славянской внешностью. "Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской", – написал у себя "ВКонтакте" студент по имени Руслан, которого вырезали со снимка.

Как сообщили ученики вуза, вместо башкира на коллаж поставили молодого человека со славянской внешностью. Остальные участники коллективного фото остались без изменений. Выяснилось, что части тела "лишился" студент, приехавший из Миасса.

Ректор вуза Александр Запесоцкий отказался от объяснения причин подмены. "Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься", – подчеркнул Запесоцкий.

ВУЗ

Оригинальное фото

В СПбГУП заявили, что у них "не принято интересоваться национальностью студентов и сотрудников", а издательство получает согласование на использование изображений студентов от деканатов перед публикацией любых материалов.

"В коллажах, выпущенных издательством университета, используются только фотографии студентов, имеющих высокие показатели успеваемости, – ответили в университете на запрос. – СПбГУП выражает сожаление в связи с безосновательными публикациями СМИ, способствующими разжиганию национальной розни".

Сам Руслан на вопрос журналиста о том, считает ли он, что его фото отредактировали в связи с его успеваемостью, ответил: "Не знаю".

В вузе также прокомментировали высказывание ректора Александра Запесоцкого: "Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься". В СПбГУП отмечают, что ректор не давал каким-либо журналистам оснований для публикации его мнения относительно полиграфической продукции университета. «Его слова, цитируемые журналистами, относятся совсем к другому вопросу», — добавили в университете, не уточнив, к какому именно.
В Минобрнауки между тем сообщили, что "если такая ситуация имела место быть, то лица, допустившие ее, должны быть привлечены к ответственности". "Россия – многонациональная страна, реализующая равный доступ к образованию для каждого, и какая-либо дискриминация по национальному признаку в сфере образования противоречит конституционным основам и подлежит категорическому осуждению", – отметили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также: История общины, в которой царили идеи группового брака и свободной любви

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты