В питерском ВУЗе башкир не любят

Шрифт

ВУЗ

В Петербургском гуманитарном университете профсоюзов (СПбГУП) на афише ко Дню первокурсника изменили оригинальную фотографию, убрав с нее студента-башкира, заменив его студентом со славянской внешностью. "Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской", – написал у себя "ВКонтакте" студент по имени Руслан, которого вырезали со снимка.

Как сообщили ученики вуза, вместо башкира на коллаж поставили молодого человека со славянской внешностью. Остальные участники коллективного фото остались без изменений. Выяснилось, что части тела "лишился" студент, приехавший из Миасса.

Ректор вуза Александр Запесоцкий отказался от объяснения причин подмены. "Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься", – подчеркнул Запесоцкий.

ВУЗ

Оригинальное фото

В СПбГУП заявили, что у них "не принято интересоваться национальностью студентов и сотрудников", а издательство получает согласование на использование изображений студентов от деканатов перед публикацией любых материалов.

"В коллажах, выпущенных издательством университета, используются только фотографии студентов, имеющих высокие показатели успеваемости, – ответили в университете на запрос. – СПбГУП выражает сожаление в связи с безосновательными публикациями СМИ, способствующими разжиганию национальной розни".

Сам Руслан на вопрос журналиста о том, считает ли он, что его фото отредактировали в связи с его успеваемостью, ответил: "Не знаю".

В вузе также прокомментировали высказывание ректора Александра Запесоцкого: "Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься". В СПбГУП отмечают, что ректор не давал каким-либо журналистам оснований для публикации его мнения относительно полиграфической продукции университета. «Его слова, цитируемые журналистами, относятся совсем к другому вопросу», — добавили в университете, не уточнив, к какому именно.
В Минобрнауки между тем сообщили, что "если такая ситуация имела место быть, то лица, допустившие ее, должны быть привлечены к ответственности". "Россия – многонациональная страна, реализующая равный доступ к образованию для каждого, и какая-либо дискриминация по национальному признаку в сфере образования противоречит конституционным основам и подлежит категорическому осуждению", – отметили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также: История общины, в которой царили идеи группового брака и свободной любви

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты