В питерском ВУЗе башкир не любят

Шрифт

ВУЗ

В Петербургском гуманитарном университете профсоюзов (СПбГУП) на афише ко Дню первокурсника изменили оригинальную фотографию, убрав с нее студента-башкира, заменив его студентом со славянской внешностью. «Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской», – написал у себя «ВКонтакте» студент по имени Руслан, которого вырезали со снимка.

Как сообщили ученики вуза, вместо башкира на коллаж поставили молодого человека со славянской внешностью. Остальные участники коллективного фото остались без изменений. Выяснилось, что части тела «лишился» студент, приехавший из Миасса.

Ректор вуза Александр Запесоцкий отказался от объяснения причин подмены. «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься», – подчеркнул Запесоцкий.

ВУЗ

Оригинальное фото

В СПбГУП заявили, что у них «не принято интересоваться национальностью студентов и сотрудников», а издательство получает согласование на использование изображений студентов от деканатов перед публикацией любых материалов.

«В коллажах, выпущенных издательством университета, используются только фотографии студентов, имеющих высокие показатели успеваемости, – ответили в университете на запрос. – СПбГУП выражает сожаление в связи с безосновательными публикациями СМИ, способствующими разжиганию национальной розни».

Сам Руслан на вопрос журналиста о том, считает ли он, что его фото отредактировали в связи с его успеваемостью, ответил: «Не знаю».

В вузе также прокомментировали высказывание ректора Александра Запесоцкого: «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься». В СПбГУП отмечают, что ректор не давал каким-либо журналистам оснований для публикации его мнения относительно полиграфической продукции университета. «Его слова, цитируемые журналистами, относятся совсем к другому вопросу», — добавили в университете, не уточнив, к какому именно.
В Минобрнауки между тем сообщили, что «если такая ситуация имела место быть, то лица, допустившие ее, должны быть привлечены к ответственности». «Россия – многонациональная страна, реализующая равный доступ к образованию для каждого, и какая-либо дискриминация по национальному признаку в сфере образования противоречит конституционным основам и подлежит категорическому осуждению», – отметили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также: История общины, в которой царили идеи группового брака и свободной любви

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты