Почти на 200 рублей за год подорожали услуги ЖКХ в Нижегородской области

Шрифт

услуги ЖКХ

Данные о росте тарифов в сфере коммунальных услуг представила городская служба государственной статистики Нижегородской области по итогам первого полугодия 2016 года. Напомним, что по состоянию на июнь 2015 года экономически обоснованная сумма оплаты жилищно-коммунальных услуг в расчете на одного человека составляла 2767 рублей. За год эта сумма выросла почти на 200 рублей и по состоянию на июнь 2016 года превысила отметку в 2950 рублей.

При этом, необходимо учитывать, что за период с января по июнь 2016-го года населению области было предоставлено услуг ЖКХ на 4,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А прибыль организаций, оказывающих услуги ЖКХ, за это время снизилась на 3%: с 653 млн рублей в январе-июне 2015 года до 633 млн за те же месяцы в 2016- м.

Фактически, если населением Новгородской области за первое полугодие 2015-го года было оплачено 90% от общей суммы счетов за услуги жилищно-коммунального комплекса с учетом погашения задолженности за прошлые периоды, то в аналогичном периоде 2016–го года этот показатель снизился на целых 13 %.

То есть, фактическая сумма оплаты населением счетов за жилищно-коммунальные услуги с учетом всех льгот, неплатежей, а также ликвидации задолженности прошлых периодов, в первом полугодии 2016 года составила лишь 77.3% от стоимости предоставленных услуг.

Учитывая прогрессирующую негативную тенденцию, вызванную ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на всей территории Российской Федерации и Новгородской области в частности, в рамках реформы ЖКХ, предпринимаются активные государственные меры по защите малоимущих слоев населения.

услуги ЖКХ

Так, по сравнению с отчетным периодом 2015-го года размер субсидии с января по июнь 2016-го вырос почти на 175 рублей и составил 1571 рубль на семью в месяц, а общее количество субсидированных семей превысило 2% от жилого Фонда.

Помимо государственной программы субсидирования, ежегодно более 220 тысяч российских семей имеют возможность получить от государства социальную поддержку по оплате услуг ЖКХ, среднемесячный размер которой за последний год вырос на 56 рублей и составил почти 800 рублей на одного пользователя. Только в первом полугодии 2016 года на фонд социальной поддержки правительством было выделено более 1 млрд рублей, что почти на 10 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На фоне незначительного кризиса ЖКХ государство успешно справляется с трудностями, провоцируемыми неблагоприятной экономической ситуацией в мире.

Новости Нижнего Новгорода и области предоставляет «ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ«


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты