Почти на 200 рублей за год подорожали услуги ЖКХ в Нижегородской области

Шрифт

услуги ЖКХ

Данные о росте тарифов в сфере коммунальных услуг представила городская служба государственной статистики Нижегородской области по итогам первого полугодия 2016 года. Напомним, что по состоянию на июнь 2015 года экономически обоснованная сумма оплаты жилищно-коммунальных услуг в расчете на одного человека составляла 2767 рублей. За год эта сумма выросла почти на 200 рублей и по состоянию на июнь 2016 года превысила отметку в 2950 рублей.

При этом, необходимо учитывать, что за период с января по июнь 2016-го года населению области было предоставлено услуг ЖКХ на 4,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А прибыль организаций, оказывающих услуги ЖКХ, за это время снизилась на 3%: с 653 млн рублей в январе-июне 2015 года до 633 млн за те же месяцы в 2016- м.

Фактически, если населением Новгородской области за первое полугодие 2015-го года было оплачено 90% от общей суммы счетов за услуги жилищно-коммунального комплекса с учетом погашения задолженности за прошлые периоды, то в аналогичном периоде 2016–го года этот показатель снизился на целых 13 %.

То есть, фактическая сумма оплаты населением счетов за жилищно-коммунальные услуги с учетом всех льгот, неплатежей, а также ликвидации задолженности прошлых периодов, в первом полугодии 2016 года составила лишь 77.3% от стоимости предоставленных услуг.

Учитывая прогрессирующую негативную тенденцию, вызванную ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на всей территории Российской Федерации и Новгородской области в частности, в рамках реформы ЖКХ, предпринимаются активные государственные меры по защите малоимущих слоев населения.

услуги ЖКХ

Так, по сравнению с отчетным периодом 2015-го года размер субсидии с января по июнь 2016-го вырос почти на 175 рублей и составил 1571 рубль на семью в месяц, а общее количество субсидированных семей превысило 2% от жилого Фонда.

Помимо государственной программы субсидирования, ежегодно более 220 тысяч российских семей имеют возможность получить от государства социальную поддержку по оплате услуг ЖКХ, среднемесячный размер которой за последний год вырос на 56 рублей и составил почти 800 рублей на одного пользователя. Только в первом полугодии 2016 года на фонд социальной поддержки правительством было выделено более 1 млрд рублей, что почти на 10 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На фоне незначительного кризиса ЖКХ государство успешно справляется с трудностями, провоцируемыми неблагоприятной экономической ситуацией в мире.

Новости Нижнего Новгорода и области предоставляет "ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты