Почти на 200 рублей за год подорожали услуги ЖКХ в Нижегородской области

Шрифт

услуги ЖКХ

Данные о росте тарифов в сфере коммунальных услуг представила городская служба государственной статистики Нижегородской области по итогам первого полугодия 2016 года. Напомним, что по состоянию на июнь 2015 года экономически обоснованная сумма оплаты жилищно-коммунальных услуг в расчете на одного человека составляла 2767 рублей. За год эта сумма выросла почти на 200 рублей и по состоянию на июнь 2016 года превысила отметку в 2950 рублей.

При этом, необходимо учитывать, что за период с января по июнь 2016-го года населению области было предоставлено услуг ЖКХ на 4,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А прибыль организаций, оказывающих услуги ЖКХ, за это время снизилась на 3%: с 653 млн рублей в январе-июне 2015 года до 633 млн за те же месяцы в 2016- м.

Фактически, если населением Новгородской области за первое полугодие 2015-го года было оплачено 90% от общей суммы счетов за услуги жилищно-коммунального комплекса с учетом погашения задолженности за прошлые периоды, то в аналогичном периоде 2016–го года этот показатель снизился на целых 13 %.

То есть, фактическая сумма оплаты населением счетов за жилищно-коммунальные услуги с учетом всех льгот, неплатежей, а также ликвидации задолженности прошлых периодов, в первом полугодии 2016 года составила лишь 77.3% от стоимости предоставленных услуг.

Учитывая прогрессирующую негативную тенденцию, вызванную ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на всей территории Российской Федерации и Новгородской области в частности, в рамках реформы ЖКХ, предпринимаются активные государственные меры по защите малоимущих слоев населения.

услуги ЖКХ

Так, по сравнению с отчетным периодом 2015-го года размер субсидии с января по июнь 2016-го вырос почти на 175 рублей и составил 1571 рубль на семью в месяц, а общее количество субсидированных семей превысило 2% от жилого Фонда.

Помимо государственной программы субсидирования, ежегодно более 220 тысяч российских семей имеют возможность получить от государства социальную поддержку по оплате услуг ЖКХ, среднемесячный размер которой за последний год вырос на 56 рублей и составил почти 800 рублей на одного пользователя. Только в первом полугодии 2016 года на фонд социальной поддержки правительством было выделено более 1 млрд рублей, что почти на 10 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На фоне незначительного кризиса ЖКХ государство успешно справляется с трудностями, провоцируемыми неблагоприятной экономической ситуацией в мире.

Новости Нижнего Новгорода и области предоставляет "ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты