Первый супермаркет, где можно купить продукты, выброшенные на помойку

Шрифт

супермаркет

В британском городе Падси открыли первый в стране супермаркет, где люди могут купить еду, выброшенную супермаркетами и другими магазинами. При этом, покупатели платят за продукты столько, сколько посчитают нужным.

супермаркет

Журналисты пообщались с Кирсти Родс, одной из постоянных покупательниц в этом супермаркете. У женщины большие проблемы со здоровьем, а ее мужу пришлось уволится, чтобы взять на себя обязательства по присмотру за их тремя детьми. Доход семьи упал почти до нуля.

супермаркет

«Этот склад помог нам буквально выжить в последний месяц», — говорит Кирсти. В этом маркете они покупают макароны, сок, соусы, десерты, овощи и салаты. Однажды в супермаркет даже завезли детское питание, и оно было отличного качества. Теперь Кирсти планирует проводить мастер-классы по варке джема — свой она варит из купленных в этом магазине фруктов.

супермаркет

Основатель The Real Junk Food Project, Адам Смит, планирует открыть подобные супермаркеты пищевых отходов в каждом крупном городе Великобритании.

супермаркет

У The Real Junk Food Project есть еще один очень успешный проект — Fuel for School, в рамках него активисты поставляют в школы излишки хлеба, фруктов, овощей и молочной продукции из супермаркетов. Это помогает накормить 12 тысяч голодных школьников в неделю. Едой, которая в ином случае отправилась бы на свалку.

супермаркет

Смотрите также: Лакомства с помойки: отбросы супермаркетов для москвичей


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты