Первый супермаркет, где можно купить продукты, выброшенные на помойку

Шрифт

супермаркет

В британском городе Падси открыли первый в стране супермаркет, где люди могут купить еду, выброшенную супермаркетами и другими магазинами. При этом, покупатели платят за продукты столько, сколько посчитают нужным.

супермаркет

Журналисты пообщались с Кирсти Родс, одной из постоянных покупательниц в этом супермаркете. У женщины большие проблемы со здоровьем, а ее мужу пришлось уволится, чтобы взять на себя обязательства по присмотру за их тремя детьми. Доход семьи упал почти до нуля.

супермаркет

«Этот склад помог нам буквально выжить в последний месяц», — говорит Кирсти. В этом маркете они покупают макароны, сок, соусы, десерты, овощи и салаты. Однажды в супермаркет даже завезли детское питание, и оно было отличного качества. Теперь Кирсти планирует проводить мастер-классы по варке джема — свой она варит из купленных в этом магазине фруктов.

супермаркет

Основатель The Real Junk Food Project, Адам Смит, планирует открыть подобные супермаркеты пищевых отходов в каждом крупном городе Великобритании.

супермаркет

У The Real Junk Food Project есть еще один очень успешный проект — Fuel for School, в рамках него активисты поставляют в школы излишки хлеба, фруктов, овощей и молочной продукции из супермаркетов. Это помогает накормить 12 тысяч голодных школьников в неделю. Едой, которая в ином случае отправилась бы на свалку.

супермаркет

Смотрите также: Лакомства с помойки: отбросы супермаркетов для москвичей


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты