Первый супермаркет, где можно купить продукты, выброшенные на помойку

Шрифт

супермаркет

В британском городе Падси открыли первый в стране супермаркет, где люди могут купить еду, выброшенную супермаркетами и другими магазинами. При этом, покупатели платят за продукты столько, сколько посчитают нужным.

супермаркет

Журналисты пообщались с Кирсти Родс, одной из постоянных покупательниц в этом супермаркете. У женщины большие проблемы со здоровьем, а ее мужу пришлось уволится, чтобы взять на себя обязательства по присмотру за их тремя детьми. Доход семьи упал почти до нуля.

супермаркет

«Этот склад помог нам буквально выжить в последний месяц», — говорит Кирсти. В этом маркете они покупают макароны, сок, соусы, десерты, овощи и салаты. Однажды в супермаркет даже завезли детское питание, и оно было отличного качества. Теперь Кирсти планирует проводить мастер-классы по варке джема — свой она варит из купленных в этом магазине фруктов.

супермаркет

Основатель The Real Junk Food Project, Адам Смит, планирует открыть подобные супермаркеты пищевых отходов в каждом крупном городе Великобритании.

супермаркет

У The Real Junk Food Project есть еще один очень успешный проект — Fuel for School, в рамках него активисты поставляют в школы излишки хлеба, фруктов, овощей и молочной продукции из супермаркетов. Это помогает накормить 12 тысяч голодных школьников в неделю. Едой, которая в ином случае отправилась бы на свалку.

супермаркет

Смотрите также: Лакомства с помойки: отбросы супермаркетов для москвичей


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты