Отдых во Вьетнаме

Шрифт

Вьетнам

Вьетнам страна хоть и коммунистическая, но открытая для посещения туристами со всех уголков планеты. В этой стране будет довольно просто путешествовать самому главное знать некоторые особенности местного менталитета.
В основном возможность купить туры во Вьетнам ищут люди, которые хотят отдохнуть на пляже, заняться серфингом или оценить природу местного края. Неважно для чего сюда приехали туристы главное понять местную культуру и традиции. Зная, к примеру, английский можно общаться с гидами, а также с местными жителями, работающими рядом с туристическими маршрутами. Только приезжий отойдет влево или вправо его практически сразу перестанут понимать. Единственно на что можно надеяться это на то, что получится объяснить вьетнамцу свою просьбу на пальцах.
Исторически сложилось, что война США с Вьетнамом сильно уменьшила обстановку между странами, но зато для русскоязычных это может оказать обратный эффект, иногда на улице можно встретить вьетнамцев говорящих на русском языке, правда уже не так хорошо, как раньше, но они будут рады попрактиковаться.

Вьетнам

Вьетнамцы очень трудолюбивый народ и у них сам человек и то, что он может делать ценится гораздо больше, чем его статус и материальное положение. Очень большое значение уделяется рукопожатию, если турист заблудился, он может попросить помощи, у местного жителя просто пожав ему руку, вьетнамец обязательно найдет человека, который сможет понять человека или разберется сам.
Гуляя по туристическим районам будьте очень внимательны. Очень часто обычные торговцы пытаются развести туристов на деньги с помощью завышения цен на свои товары, которые стоят в соседнем магазине в 3-4 раза дешевле. Помимо торговцев, по улицам гуляют сапожники, они придумали совсем иную тактику, посмотрев на вашу обувь, они будут неодобрительно покачивать головой, а после полезут к себе в сумку за клеем, если турист не остановит его, ему придется заплатить кругленькую сумму.
Любой уважающий себе путешественник обязательно должен попробовать какое-нибудь местное блюдо. Перекусить можно прямо на улице благо местные повара очень мобильны и могут перемещаться по улице, как их и душе удобно. Обязательно стоит попробовать местное кофе, им Вьетнам славится на весь мир. Попробовать его можно в любой из многочисленных кофеен.

Вьетнам

Во время путешествия по Вьетнаму туристу нужно будет обменять свои деньги на местную валюту или наоборот. Сделать это можно практически в любом пункте обмена, главное помнить, что если путешественник перешел камбоджийскую границу ему придется иметь при себе определенное количество долларов. Обменять валюту не получится, поэтому придется идти в ювелирный магазин и исхитряться уже там.
Наверно, несколько советом из этой статьи пригодятся любому туристу, так или иначе всех поворотов судьбы в путешествии не предугадать.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты