Отдых во Вьетнаме

Шрифт

Вьетнам

Вьетнам страна хоть и коммунистическая, но открытая для посещения туристами со всех уголков планеты. В этой стране будет довольно просто путешествовать самому главное знать некоторые особенности местного менталитета.
В основном возможность купить туры во Вьетнам ищут люди, которые хотят отдохнуть на пляже, заняться серфингом или оценить природу местного края. Неважно для чего сюда приехали туристы главное понять местную культуру и традиции. Зная, к примеру, английский можно общаться с гидами, а также с местными жителями, работающими рядом с туристическими маршрутами. Только приезжий отойдет влево или вправо его практически сразу перестанут понимать. Единственно на что можно надеяться это на то, что получится объяснить вьетнамцу свою просьбу на пальцах.
Исторически сложилось, что война США с Вьетнамом сильно уменьшила обстановку между странами, но зато для русскоязычных это может оказать обратный эффект, иногда на улице можно встретить вьетнамцев говорящих на русском языке, правда уже не так хорошо, как раньше, но они будут рады попрактиковаться.

Вьетнам

Вьетнамцы очень трудолюбивый народ и у них сам человек и то, что он может делать ценится гораздо больше, чем его статус и материальное положение. Очень большое значение уделяется рукопожатию, если турист заблудился, он может попросить помощи, у местного жителя просто пожав ему руку, вьетнамец обязательно найдет человека, который сможет понять человека или разберется сам.
Гуляя по туристическим районам будьте очень внимательны. Очень часто обычные торговцы пытаются развести туристов на деньги с помощью завышения цен на свои товары, которые стоят в соседнем магазине в 3-4 раза дешевле. Помимо торговцев, по улицам гуляют сапожники, они придумали совсем иную тактику, посмотрев на вашу обувь, они будут неодобрительно покачивать головой, а после полезут к себе в сумку за клеем, если турист не остановит его, ему придется заплатить кругленькую сумму.
Любой уважающий себе путешественник обязательно должен попробовать какое-нибудь местное блюдо. Перекусить можно прямо на улице благо местные повара очень мобильны и могут перемещаться по улице, как их и душе удобно. Обязательно стоит попробовать местное кофе, им Вьетнам славится на весь мир. Попробовать его можно в любой из многочисленных кофеен.

Вьетнам

Во время путешествия по Вьетнаму туристу нужно будет обменять свои деньги на местную валюту или наоборот. Сделать это можно практически в любом пункте обмена, главное помнить, что если путешественник перешел камбоджийскую границу ему придется иметь при себе определенное количество долларов. Обменять валюту не получится, поэтому придется идти в ювелирный магазин и исхитряться уже там.
Наверно, несколько советом из этой статьи пригодятся любому туристу, так или иначе всех поворотов судьбы в путешествии не предугадать.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты