Отдых во Вьетнаме

Шрифт

Вьетнам

Вьетнам страна хоть и коммунистическая, но открытая для посещения туристами со всех уголков планеты. В этой стране будет довольно просто путешествовать самому главное знать некоторые особенности местного менталитета.
В основном возможность купить туры во Вьетнам ищут люди, которые хотят отдохнуть на пляже, заняться серфингом или оценить природу местного края. Неважно для чего сюда приехали туристы главное понять местную культуру и традиции. Зная, к примеру, английский можно общаться с гидами, а также с местными жителями, работающими рядом с туристическими маршрутами. Только приезжий отойдет влево или вправо его практически сразу перестанут понимать. Единственно на что можно надеяться это на то, что получится объяснить вьетнамцу свою просьбу на пальцах.
Исторически сложилось, что война США с Вьетнамом сильно уменьшила обстановку между странами, но зато для русскоязычных это может оказать обратный эффект, иногда на улице можно встретить вьетнамцев говорящих на русском языке, правда уже не так хорошо, как раньше, но они будут рады попрактиковаться.

Вьетнам

Вьетнамцы очень трудолюбивый народ и у них сам человек и то, что он может делать ценится гораздо больше, чем его статус и материальное положение. Очень большое значение уделяется рукопожатию, если турист заблудился, он может попросить помощи, у местного жителя просто пожав ему руку, вьетнамец обязательно найдет человека, который сможет понять человека или разберется сам.
Гуляя по туристическим районам будьте очень внимательны. Очень часто обычные торговцы пытаются развести туристов на деньги с помощью завышения цен на свои товары, которые стоят в соседнем магазине в 3-4 раза дешевле. Помимо торговцев, по улицам гуляют сапожники, они придумали совсем иную тактику, посмотрев на вашу обувь, они будут неодобрительно покачивать головой, а после полезут к себе в сумку за клеем, если турист не остановит его, ему придется заплатить кругленькую сумму.
Любой уважающий себе путешественник обязательно должен попробовать какое-нибудь местное блюдо. Перекусить можно прямо на улице благо местные повара очень мобильны и могут перемещаться по улице, как их и душе удобно. Обязательно стоит попробовать местное кофе, им Вьетнам славится на весь мир. Попробовать его можно в любой из многочисленных кофеен.

Вьетнам

Во время путешествия по Вьетнаму туристу нужно будет обменять свои деньги на местную валюту или наоборот. Сделать это можно практически в любом пункте обмена, главное помнить, что если путешественник перешел камбоджийскую границу ему придется иметь при себе определенное количество долларов. Обменять валюту не получится, поэтому придется идти в ювелирный магазин и исхитряться уже там.
Наверно, несколько советом из этой статьи пригодятся любому туристу, так или иначе всех поворотов судьбы в путешествии не предугадать.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты