Чаши для костра

Шрифт

чаша для костра

Известный афоризм о предпочтениях нашего взгляда: «человек бесконечно может смотреть на три вещи…», — во всех интерпретациях первенство в перечне непременно сохраняет за стихией огня. Не прибегая к трактовкам эзотерики, нужно признать, что ассоциируют у нас открытые языки пламени всегда с теплом, светом и сухостью, вызывая тем самым положительные эмоции.
Почти у каждого при виде прогорающего кострища непроизвольно воскресают из глубин памяти сокровенные картины прекрасных вечеров проведенных в кругу родных или близких друзей. Непременные атрибуты посиделок у огня – манящее далью решето звёздного неба и потрескивание дров с неназойливым задымлением.
Сделать доступным очарование игривого пламени на дачном участке каждый раз, когда в этом возникает потребность, призваны декоративные чаши для костра. Отличный подбор разноплановых моделей представлен для ознакомления и покупки на страницах нашей торговой площадки.

Классификация костровых чаш

чаша для костра

Своим многообразием дачный аксессуар обязан нескольким факторам:

  •  Способу обустройства на участке (стационарные и переносные).
  •  Материалу, составляющему основу огненной купели.
  •  Стилизации под дизайнерские направления экстерьера вашей дачи и наличию дополнительного функционала (столешницы, решетки и т. д.).

Популярностью пользуются металлические костровые чаши. Наряду с чугунными моделями они представлены широкой линейкой стальных аналогов. Особой экстравагантностью отличается чаша для костра FIRE CUP. Конструкция с торосферическим жерлом и цилиндрической подставкой поражает своей четкой и максимально простой геометрией.
Привлекательность металлических очагов для костра достигается использованием элементов ковки, имитацией под состаренную бронзу, применением при изготовлении легированной стали (нержавейки). Железный каркас органично принимает на себя дополнительное декорирование вычурным обрамлением, стальными кольцами и решетками.
Конфигурации керамических костровых чаш, выполненных из глины, терракота, непроизвольно приковывают взгляд своей монументальностью. Это позволяет им служить украшением ландшафта в незажженном состоянии. Очаги из натурального камня обязательно станут своеобразным притягательным центром вашей дачи. Вы будите тянуться к ним, словно они способны сохранять тепло от огня, неограниченное время.
Огнедышащий аксессуар может не только служить культовым местом, согревая и подсвечивая в вечерние часы, но и нести другую полезную нагрузку. Часто дополненную решеткой или вертелом чашу используют в качестве гриля для приготовления мясных блюд, а накладная столешница помогает ей трансформироваться в удобный стол для трапез на свежем воздухе.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты