Пивное веселье: Октоберфест 2016

Шрифт

фестиваль

В конце сентября в Мюнхене традиционно стартовал Октоберфест 2016 — самое большой народный праздник в мире, его посетят более 6 млн. человек, которые выпьют 7 млн литров пива. При этом цена литровой кружки доходит до $11 (~710 рублей).

По традиции его открыл мэр Мюнхена: в полдень, после залпа 12 артиллерийских орудий, он стукнул колотушкой по первому бочонку с пивом и выбил из нее затычку с традиционным криком «O`zapft is!» — переводится с баварского диалекта как «Открыто!», но воспринимается всеми как «Наливай!».

Как правило Октоберфест начинается в сентябре по рациональным соображениям: погода в Германии в это время лучше, да и ночи еще не такие холодные. (Фото Johannes Simon):

фестиваль

Хотя погода временами не радовала. (Фото Joerg Koch):

фестиваль

За 16 дней фестиваль посетят более 6 млн. человек. (Фото Johannes Simon):

фестиваль

Выбивание затычки из первой пивной бочки действующим мэром Мюнхена происходит ровно в 12:00 под прицелом фотокамер. Это действие совершается с характерным возгласом «O’zapft is!», что означает «Открыто!». (Фото Michaela Rehle | Reuters):

фестиваль

Вечерняя иллюминация Октоберфеста 2016. (Фото Joerg Koch):

фестиваль

На Октоберфесте находится самая высокая в мире передвижная башня симуляции свободного падения. Высота башни составляет 66 метров, а скорость падения — более 79 км/ч. (Фото Joerg Koch):

фестиваль

Пивной фестиваль Октоберфест впервые состоялся в 1810 году в честь свадьбы кронпринца и будущего короля Баварии Людвига и принцессы Терезы Саксен-Хильдбургхаузенской. Свадебные торжества отмечали 5 дней с парадами, фейерверками, музыкой и широким застольем. В 1818 году на Октоберфесте появилась первая карусель, а в 1867 году — первый пивной шатер. (Фото Joerg Koch):

фестиваль

В соответствии с правилами проведения Октоберфеста, на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года. Для посетителей открыты 14 больших и 15 маленьких палаток. (Фото Michaela Rehle | Reuters):

фестиваль

Места не хватило, придется подождать под дождем. (Фото Johannes Simon):

фестиваль

Официантки демонстрируют чудеса ловкости и носят по 10 и более кружек зараз. Кстати, кружки литровые. (ФотоJohannes Simon):

фестиваль

Настоящие баварцы. (Фото Joerg Koch):

фестиваль

На Октоберфест не только пьянствуют, здесь имеется большое количество аттракционов — от каруселей, на которых можно покататься вот уже более 80 лет, до сверхсовременных конструкций вроде каруселей или «американских горок». (Фото Joerg Koch):

фестиваль

Мюнхенский Октоберфест проводится на специальной территории под названием Луг Терезы, который находится в центре Мюнхена, неподалеку от Главного вокзала. (Фото Joerg Koch):

фестиваль

Парад под дождем. (Фото Joerg Koch):

фестиваль

Многие немецкие семьи посещают Октоберфест только с детьми. Ведь фестиваль — это не только пиво. Есть специальный день в Октоберфест — каждый вторник с 14 до 18 часов, когда действуют скидки на детей на все мероприятия и аттракционы.

К Октоберфесту привыкают с детства. (Фото Johannes Simon):

фестиваль

Из 180-летней истории Октоберфеста выпали 24 года, когда этот фестиваль не проводился: военные и первые послевоенные годы, а также во время эпидемий холеры в 1854 и 1873 годах. (Фото Joerg Koch):

фестиваль

Мода Октоберфеста 2016. (Фото Johannes Simon):

фестиваль

Основным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6.3 %. (Фото Michaela Rehle | Reuters):

фестиваль

Площадь луга Терезы, где он проходит, составляет 26 гектаров. Около 70 % посетителей — жители Баварии. Служба безопасности на входе. (Фото Michaela Rehle | Reuters):

фестиваль

Добродушные полицейские. (Фото Johannes Simon):

фестиваль

В последние годы кража пивных кружек (являющаяся уголовно наказуемым преступлением) приобрела такие размеры, что её уже можно назвать популярнейшим видом спорта на Октоберфесте. По этой причине работники службы безопасности могут проверить любых подозрительных посетителей, не вынесли ли они кружки из палаток. В 2004 году таким образом было предотвращено 210 000 краж кружек.

Это был репортаж с фестиваля Октоберфест 2016 — самого большого народного гуляния в мире. (Фото Joerg Koch):

фестиваль

Смотрите также: Первый пивной фестиваль в Северной Корее


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты