Инфракрасные обогреватели – тепло и польза

Шрифт

обогреватели

Тепло – самая главная потребность человека. Современные технологии позволяют разработать такие модели источников тепла, которые сочетают в себе преимущества всех остальных типов. Ярким примером такого устройства представляются инфракрасные обогреватели. Их используют для основного или дополнительного обогрева. Разнообразие инфракрасных обогревателей очень широко. Наиболее популярными считаются товары производителей Beko, ECO, Scarlett, UFO.

Главная особенность ИК моделей – тип действия. Устройства обогревают не помещение, а нагревают предметы или людей, которые, в свою очередь, отдают тепло в воздух. Таким образом мы получаем эффект солнца. Нагреватель передает тепло предметам, которые попадают под его излучение. Обогреватель устанавливается в зоне нахождения людей. Преимущество такого локального обогрева в том, что вы не тратите электроэнергию для нагрева всего помещения, а процесс происходит очень быстро. Через 30 секунд после подключения прибора к электросети, вы уже ощущаете тепло.

В интернет-магазине «Алло» представлены инфракрасные обогреватели для дома трех типов – напольные, настенные и потолочные. Настенные и потолочные можно использовать лишь в одном помещении. Такие модели занимают очень мало места и хорошо обогревают всю комнату. Напольные варианты – это переносные обогреватели. Главные их преимущества – возможность транспортировки, низкое энергопотребление и возможность локального обогрева.

обогреватели

ИК-обогреватели характеризуются экономностью, бесшумностью работы, долговечностью. Устройство не сжигает пыль и не «сушит» воздух, а длинные инфракрасные волны оказывают благоприятное влияние на организм. В ночное время прибор часто используют в качестве лампы.

На что обратить внимание

Перед приобретением необходимо определить все главные характеристики прибора. В первую очередь это мощность. От ее показателя зависит площадь обогрева. При расчете воспользуйтесь формулой, согласно которой для обогрева 1 квадратного метра помещения необходимо 100 Вт мощности.

Следующий важный показатель – максимальная площадь действия. В техническом паспорте инфракрасных обогревателей обязательно указана площадь помещения, которую может обогреть прибор. В зависимости от мощности, показатель варьируется от 15 до 30 квадратных метров помещения или от 8 до 25 квадратных метров площади на улице. Важно отметить, что это единственный электрообогреватель, который можно использовать на улице, поэтому его часто можно встретить на летних площадках ресторанов или кафе.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты