Инфракрасные обогреватели – тепло и польза

Шрифт

обогреватели

Тепло – самая главная потребность человека. Современные технологии позволяют разработать такие модели источников тепла, которые сочетают в себе преимущества всех остальных типов. Ярким примером такого устройства представляются инфракрасные обогреватели. Их используют для основного или дополнительного обогрева. Разнообразие инфракрасных обогревателей очень широко. Наиболее популярными считаются товары производителей Beko, ECO, Scarlett, UFO.

Главная особенность ИК моделей – тип действия. Устройства обогревают не помещение, а нагревают предметы или людей, которые, в свою очередь, отдают тепло в воздух. Таким образом мы получаем эффект солнца. Нагреватель передает тепло предметам, которые попадают под его излучение. Обогреватель устанавливается в зоне нахождения людей. Преимущество такого локального обогрева в том, что вы не тратите электроэнергию для нагрева всего помещения, а процесс происходит очень быстро. Через 30 секунд после подключения прибора к электросети, вы уже ощущаете тепло.

В интернет-магазине «Алло» представлены инфракрасные обогреватели для дома трех типов – напольные, настенные и потолочные. Настенные и потолочные можно использовать лишь в одном помещении. Такие модели занимают очень мало места и хорошо обогревают всю комнату. Напольные варианты – это переносные обогреватели. Главные их преимущества – возможность транспортировки, низкое энергопотребление и возможность локального обогрева.

обогреватели

ИК-обогреватели характеризуются экономностью, бесшумностью работы, долговечностью. Устройство не сжигает пыль и не «сушит» воздух, а длинные инфракрасные волны оказывают благоприятное влияние на организм. В ночное время прибор часто используют в качестве лампы.

На что обратить внимание

Перед приобретением необходимо определить все главные характеристики прибора. В первую очередь это мощность. От ее показателя зависит площадь обогрева. При расчете воспользуйтесь формулой, согласно которой для обогрева 1 квадратного метра помещения необходимо 100 Вт мощности.

Следующий важный показатель – максимальная площадь действия. В техническом паспорте инфракрасных обогревателей обязательно указана площадь помещения, которую может обогреть прибор. В зависимости от мощности, показатель варьируется от 15 до 30 квадратных метров помещения или от 8 до 25 квадратных метров площади на улице. Важно отметить, что это единственный электрообогреватель, который можно использовать на улице, поэтому его часто можно встретить на летних площадках ресторанов или кафе.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты