Инфракрасные обогреватели – тепло и польза

Шрифт

обогреватели

Тепло – самая главная потребность человека. Современные технологии позволяют разработать такие модели источников тепла, которые сочетают в себе преимущества всех остальных типов. Ярким примером такого устройства представляются инфракрасные обогреватели. Их используют для основного или дополнительного обогрева. Разнообразие инфракрасных обогревателей очень широко. Наиболее популярными считаются товары производителей Beko, ECO, Scarlett, UFO.

Главная особенность ИК моделей – тип действия. Устройства обогревают не помещение, а нагревают предметы или людей, которые, в свою очередь, отдают тепло в воздух. Таким образом мы получаем эффект солнца. Нагреватель передает тепло предметам, которые попадают под его излучение. Обогреватель устанавливается в зоне нахождения людей. Преимущество такого локального обогрева в том, что вы не тратите электроэнергию для нагрева всего помещения, а процесс происходит очень быстро. Через 30 секунд после подключения прибора к электросети, вы уже ощущаете тепло.

В интернет-магазине «Алло» представлены инфракрасные обогреватели для дома трех типов – напольные, настенные и потолочные. Настенные и потолочные можно использовать лишь в одном помещении. Такие модели занимают очень мало места и хорошо обогревают всю комнату. Напольные варианты – это переносные обогреватели. Главные их преимущества – возможность транспортировки, низкое энергопотребление и возможность локального обогрева.

обогреватели

ИК-обогреватели характеризуются экономностью, бесшумностью работы, долговечностью. Устройство не сжигает пыль и не «сушит» воздух, а длинные инфракрасные волны оказывают благоприятное влияние на организм. В ночное время прибор часто используют в качестве лампы.

На что обратить внимание

Перед приобретением необходимо определить все главные характеристики прибора. В первую очередь это мощность. От ее показателя зависит площадь обогрева. При расчете воспользуйтесь формулой, согласно которой для обогрева 1 квадратного метра помещения необходимо 100 Вт мощности.

Следующий важный показатель – максимальная площадь действия. В техническом паспорте инфракрасных обогревателей обязательно указана площадь помещения, которую может обогреть прибор. В зависимости от мощности, показатель варьируется от 15 до 30 квадратных метров помещения или от 8 до 25 квадратных метров площади на улице. Важно отметить, что это единственный электрообогреватель, который можно использовать на улице, поэтому его часто можно встретить на летних площадках ресторанов или кафе.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты