Инфракрасные обогреватели – тепло и польза

Шрифт

обогреватели

Тепло – самая главная потребность человека. Современные технологии позволяют разработать такие модели источников тепла, которые сочетают в себе преимущества всех остальных типов. Ярким примером такого устройства представляются инфракрасные обогреватели. Их используют для основного или дополнительного обогрева. Разнообразие инфракрасных обогревателей очень широко. Наиболее популярными считаются товары производителей Beko, ECO, Scarlett, UFO.

Главная особенность ИК моделей – тип действия. Устройства обогревают не помещение, а нагревают предметы или людей, которые, в свою очередь, отдают тепло в воздух. Таким образом мы получаем эффект солнца. Нагреватель передает тепло предметам, которые попадают под его излучение. Обогреватель устанавливается в зоне нахождения людей. Преимущество такого локального обогрева в том, что вы не тратите электроэнергию для нагрева всего помещения, а процесс происходит очень быстро. Через 30 секунд после подключения прибора к электросети, вы уже ощущаете тепло.

В интернет-магазине «Алло» представлены инфракрасные обогреватели для дома трех типов – напольные, настенные и потолочные. Настенные и потолочные можно использовать лишь в одном помещении. Такие модели занимают очень мало места и хорошо обогревают всю комнату. Напольные варианты – это переносные обогреватели. Главные их преимущества – возможность транспортировки, низкое энергопотребление и возможность локального обогрева.

обогреватели

ИК-обогреватели характеризуются экономностью, бесшумностью работы, долговечностью. Устройство не сжигает пыль и не «сушит» воздух, а длинные инфракрасные волны оказывают благоприятное влияние на организм. В ночное время прибор часто используют в качестве лампы.

На что обратить внимание

Перед приобретением необходимо определить все главные характеристики прибора. В первую очередь это мощность. От ее показателя зависит площадь обогрева. При расчете воспользуйтесь формулой, согласно которой для обогрева 1 квадратного метра помещения необходимо 100 Вт мощности.

Следующий важный показатель – максимальная площадь действия. В техническом паспорте инфракрасных обогревателей обязательно указана площадь помещения, которую может обогреть прибор. В зависимости от мощности, показатель варьируется от 15 до 30 квадратных метров помещения или от 8 до 25 квадратных метров площади на улице. Важно отметить, что это единственный электрообогреватель, который можно использовать на улице, поэтому его часто можно встретить на летних площадках ресторанов или кафе.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты