Инфракрасные обогреватели – тепло и польза

Шрифт

обогреватели

Тепло – самая главная потребность человека. Современные технологии позволяют разработать такие модели источников тепла, которые сочетают в себе преимущества всех остальных типов. Ярким примером такого устройства представляются инфракрасные обогреватели. Их используют для основного или дополнительного обогрева. Разнообразие инфракрасных обогревателей очень широко. Наиболее популярными считаются товары производителей Beko, ECO, Scarlett, UFO.

Главная особенность ИК моделей – тип действия. Устройства обогревают не помещение, а нагревают предметы или людей, которые, в свою очередь, отдают тепло в воздух. Таким образом мы получаем эффект солнца. Нагреватель передает тепло предметам, которые попадают под его излучение. Обогреватель устанавливается в зоне нахождения людей. Преимущество такого локального обогрева в том, что вы не тратите электроэнергию для нагрева всего помещения, а процесс происходит очень быстро. Через 30 секунд после подключения прибора к электросети, вы уже ощущаете тепло.

В интернет-магазине «Алло» представлены инфракрасные обогреватели для дома трех типов – напольные, настенные и потолочные. Настенные и потолочные можно использовать лишь в одном помещении. Такие модели занимают очень мало места и хорошо обогревают всю комнату. Напольные варианты – это переносные обогреватели. Главные их преимущества – возможность транспортировки, низкое энергопотребление и возможность локального обогрева.

обогреватели

ИК-обогреватели характеризуются экономностью, бесшумностью работы, долговечностью. Устройство не сжигает пыль и не «сушит» воздух, а длинные инфракрасные волны оказывают благоприятное влияние на организм. В ночное время прибор часто используют в качестве лампы.

На что обратить внимание

Перед приобретением необходимо определить все главные характеристики прибора. В первую очередь это мощность. От ее показателя зависит площадь обогрева. При расчете воспользуйтесь формулой, согласно которой для обогрева 1 квадратного метра помещения необходимо 100 Вт мощности.

Следующий важный показатель – максимальная площадь действия. В техническом паспорте инфракрасных обогревателей обязательно указана площадь помещения, которую может обогреть прибор. В зависимости от мощности, показатель варьируется от 15 до 30 квадратных метров помещения или от 8 до 25 квадратных метров площади на улице. Важно отметить, что это единственный электрообогреватель, который можно использовать на улице, поэтому его часто можно встретить на летних площадках ресторанов или кафе.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты