Пытка абсолютной тишиной

Шрифт

тишина

Многие уверены, что одна из самых страшных психологических пыток для человека - отсутствие сна. Сколько человек сможет это вытерпеть? Несколько суток?

Оказывается, есть еще более страшное испытание и значительно быстрое по времени ...
Утверждается, что в абсолютной тишине человек может выдержать максимум 45 минут - это один урок!

Разумеется, это не относится к глухим от природы людям. А также к тем, чей слух снизился в процессе жизни.

Речь идет о хорошо слышащих, которые эксперимента ради какое-то время проводили в безэховых камерах. Это такая комната, в которой достигается почти абсолютная тишина и вот как она выглядит:

тишина

В таких помещениях звук не отражается: Вы можете кричать что есть мочи, но не услышите своего голоса. Вас окружает абсолютная тишина…

Полагаете, что такая обстановка – идеальная, чтобы отдохнуть и отоспаться? Ошибаетесь! Не слыша никаких привычных звуков окружающей среды, мозг будет подавать сигнал тревоги. Люди, которых помещали в безэховые камеры, утверждали, что звенящая тишина заставляла их паниковать и нервничать. У девяти человек из десяти учащалось дыхание, потели ладони, начинало сильно биться сердце. Через пару минут начинались галлюцинации. Люди утверждали, что они ощущали, как по венам течет кровь, слышали свист собственных легких.

Максимальное количество времени, которое человек провел в безэховой камере — 45 минут. Рекорд принадлежит американцу. Другие люди уже через 10-15 минут в буквальном смысле рвутся выйти из помещения. История знает немало случаев, когда после пребывания в абсолютной тишине человек сходил с ума.

тишина

На сегодняшний день существует огромное число безэховых камер. Но не думайте, что все они созданы для проведения экспериментов над людьми – традиционно такие помещения создаются на базе производственных предприятий. Так, к примеру, на крупных авто концернах в обязательном порядке есть безэховые камеры, где регулируется сила клаксона машины, а также тестируется громкость звуковых эффектов функциональных кнопок авто.

Один из основателей такой безэховой комнаты продержался в своём творении 30 минут.

На сегодняшний день существует огромное число безэховых камер на разных предприятиях. С помощи них регулируется сила клаксона машины, тестируется громкость звуковых эффектов функциональных кнопок авто. Безэховые камеры также есть и в крупных компаниях, производящих мобильные телефоны – там тестируются излучаемые радиоволны.

тишина

Кстати, при большом желании любой из нас может у себя дома или на даче создать такую комнату для наслаждения абсолютной тишиной. Для этого стены, пол и потолок нужно обклеить пустыми лотками из-под яиц. 2-3, а лучше 4-5 слоев – и прототип безэховой комнаты готов!
Согласно Книге Рекордов Гиннесса, самая тихая комната (99,99%) находится в местечке Южный Миннеаполис(США) в Лабораториях Орфилд (Orfield Laboratories). Чтобы достичь исключительной тишины, в комнате использовали стекловолоконные акустические платформы толщиной один метр, двойные стены из изолированной стали и бетон толщиной в 30см.

тишина

Основатель компании и ее президент Стивен Орфилд рассказал, что когда становится так тихо, ваш слух начинает адаптироваться.

«Чем тише комната, тем больше вещей вы слышите. Вы начинаете слышать, как стучит ваше сердце, иногда как двигаются ваши легкие или как бурчит ваш желудок. В безэховой камере вы сами становитесь звуком», — пояснил он.

Далее он поясняет, что это ужасно сбивает экспериментатора с толку и заставляет сидеть на одном месте. Когда мы ходим, ориентируемся не только по зрению, но и по звукам, которые слышим; в камере без эха нет таких сигналов, которые бы позволили балансировать и маневрировать. Если вы окажетесь здесь на полчаса, то лучше оставаться на стуле.

Смотрите также: Пытки ради дурной привычки


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты