Самый дорогой сувенир в мире

Шрифт

гнёзда

- Какие прикольные печеньки - подумал я, увидев эти коробочки в Duty Free тайского аэропорта. Взял пару банок и пошёл к кассе, но вовремя заметил цену: каждая упаковка стоила 50 тысяч рублей!

Это что же за печенье такое? Оказалось, я чуть было не купил самый дорогой продукт в мире!

Конечно, это никакое не печенье. А съедобные птичьи гнёзда. Они считаются редким деликатесом в юго-восточной Азии, и особенно ценятся в Китае. Чтобы узнать цену в рублях, просто умножьте её на два.

гнёзда

Внешне гнёзда выглядят, совсем как кондитерское изделие.

гнёзда

Это реально один из самых дорогих продуктов в мире, цена килограмма гнёзд может стоить до 3000 долларов! Готовый продукт стоит в два раза дороже.

гнёзда

В Таиланде и Малайзии есть специальные фермы, куда приманивают птичек, у которых потом отбирают эти гнёзда. Его мало получить, нужно тщательно обработать и очистить от перьев.

гнёзда

Двадцать грамм за 7,5 тысяч рублей! А коробочка чуть побольше будет стоить около 30 тысяч, за такие деньги можно найти билет из Москвы в Бангкок!

гнёзда

Вот эта птичка, саланган. По-нашему - просто стриж.

гнёзда

Как бы не началась теперь охота за стрижиными гнёздами в России. Особенно среди учителей, зарплата которых составляет от одного до трёх гнёзд в месяц.

гнёзда

Вот такое в Таиланде “печенье”!

гнёзда

Источник

Смотрите также: Необычный сувенир из обычной банки из-под чипсов


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты