Подбираем плиту для ресторана

Шрифт

плита

Невозможно представить себе профессиональную кухню ресторана, кафе, столовой, бара без электрической плиты. Этот неотъемлемый кухонный прибор позволяет делать любого типа тепловую обработку продуктов, творить разные кулинарные шедевры. На сегодня, разнообразие моделей очень огромное. Производители постоянно совершенствуют оборудование, его тех. особенности, добавляют новые детали. Поэтому важно не потеряться в этом множестве кухонных приборов, выбрать оптимальный вариант по конструктивным характеристикам, цене и габаритам.

В первую очередь, если необходимо купить мощную электроплиту для заведения общепита, тогда Вам следует понимать их отличия от обычных бытовых. Плита промышленная для ресторана предназначена для интенсивной ежедневной эксплуатации. Высокая производительность оборудования позволяет одновременно готовить разные пищевые изделия. При этом, устойчивость к большим нагрузкам является важным отличительным критерием. Также, при работе плиты электрической, следует использовать спец. наплитную посуду. Сковороды, кастрюли, сотейники следует подбирать из соответствующих материалов, которые выдерживают высокие температуры, не деформируются. Бытовые плиты не требуют особых навыков эксплуатации. В свою очередь, подключение и применение электроплит в ресторане требует определенной подготовки.

плиты

Профессиональные плиты электрические – это надежный помощник для любого повара. Корпус обычно производится из нержавейки. Этот материал устойчивый к коррозийным процессам, легко чистится, обеспечивает многолетнюю эксплуатацию устройства. Конфорки изготавливают из чугуна квадратной, прямоугольной и реже круглой формы. Диаметр нагревательных зон может отличаться в разных моделях. Это важно, поскольку напрямую зависит от используемой посуды, ее размеров и объемов. Перед покупкой, определитесь с размерами плиты. В зависимости от количества гостей, общей рабочей площади устанавливаются разные по габаритам и количеству конфорок кухонные приборы. К примеру, для большого ресторана, столовой лучшим выбором будут 6-ти конфорочные плиты со встроенной духовой камерой. В случае небольшого кафе, бара больше подойдет электроплита ПЭ 4 Ш, ПЭ 4 ШЧ, ПЭ 2 ШН.

плиты

Наличие встроенной духовки зависит от меню предприятия общепита. Если часто требуется запекать продукты, доводить блюда до полной готовности, лучше сразу купить электроплиту с духовым шкафом. Принцип работы духовки в разных моделях может отличаться. В традиционных устройствах, предусмотрено статическое теплообразование с помощью нижнего и верхнего ТЭНов. Иногда включена также функция гриля. Многофункциональные плиты оснащены вентилятором, который распределяет горячий волны по всей камере. Такие модели работают по принципу конвекции, что позволяет готовить на гриле, пару, размораживать продукты, подрумянивать их, выпекать.

Купить промышленную электрическую плиту для заведений в сфере HoReCa можно на веб-сайте Торгоборуд. Представлены напольные/настольные аппараты, которые отличаются мощностью, количеством и типом нагревательных зон, наличием или отсутствием духовки. Оборудование поставляется от известных европейских брендов, а также украинских производителей.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты