Подбираем плиту для ресторана

Шрифт

плита

Невозможно представить себе профессиональную кухню ресторана, кафе, столовой, бара без электрической плиты. Этот неотъемлемый кухонный прибор позволяет делать любого типа тепловую обработку продуктов, творить разные кулинарные шедевры. На сегодня, разнообразие моделей очень огромное. Производители постоянно совершенствуют оборудование, его тех. особенности, добавляют новые детали. Поэтому важно не потеряться в этом множестве кухонных приборов, выбрать оптимальный вариант по конструктивным характеристикам, цене и габаритам.

В первую очередь, если необходимо купить мощную электроплиту для заведения общепита, тогда Вам следует понимать их отличия от обычных бытовых. Плита промышленная для ресторана предназначена для интенсивной ежедневной эксплуатации. Высокая производительность оборудования позволяет одновременно готовить разные пищевые изделия. При этом, устойчивость к большим нагрузкам является важным отличительным критерием. Также, при работе плиты электрической, следует использовать спец. наплитную посуду. Сковороды, кастрюли, сотейники следует подбирать из соответствующих материалов, которые выдерживают высокие температуры, не деформируются. Бытовые плиты не требуют особых навыков эксплуатации. В свою очередь, подключение и применение электроплит в ресторане требует определенной подготовки.

плиты

Профессиональные плиты электрические – это надежный помощник для любого повара. Корпус обычно производится из нержавейки. Этот материал устойчивый к коррозийным процессам, легко чистится, обеспечивает многолетнюю эксплуатацию устройства. Конфорки изготавливают из чугуна квадратной, прямоугольной и реже круглой формы. Диаметр нагревательных зон может отличаться в разных моделях. Это важно, поскольку напрямую зависит от используемой посуды, ее размеров и объемов. Перед покупкой, определитесь с размерами плиты. В зависимости от количества гостей, общей рабочей площади устанавливаются разные по габаритам и количеству конфорок кухонные приборы. К примеру, для большого ресторана, столовой лучшим выбором будут 6-ти конфорочные плиты со встроенной духовой камерой. В случае небольшого кафе, бара больше подойдет электроплита ПЭ 4 Ш, ПЭ 4 ШЧ, ПЭ 2 ШН.

плиты

Наличие встроенной духовки зависит от меню предприятия общепита. Если часто требуется запекать продукты, доводить блюда до полной готовности, лучше сразу купить электроплиту с духовым шкафом. Принцип работы духовки в разных моделях может отличаться. В традиционных устройствах, предусмотрено статическое теплообразование с помощью нижнего и верхнего ТЭНов. Иногда включена также функция гриля. Многофункциональные плиты оснащены вентилятором, который распределяет горячий волны по всей камере. Такие модели работают по принципу конвекции, что позволяет готовить на гриле, пару, размораживать продукты, подрумянивать их, выпекать.

Купить промышленную электрическую плиту для заведений в сфере HoReCa можно на веб-сайте Торгоборуд. Представлены напольные/настольные аппараты, которые отличаются мощностью, количеством и типом нагревательных зон, наличием или отсутствием духовки. Оборудование поставляется от известных европейских брендов, а также украинских производителей.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты