Подбираем плиту для ресторана

Шрифт

плита

Невозможно представить себе профессиональную кухню ресторана, кафе, столовой, бара без электрической плиты. Этот неотъемлемый кухонный прибор позволяет делать любого типа тепловую обработку продуктов, творить разные кулинарные шедевры. На сегодня, разнообразие моделей очень огромное. Производители постоянно совершенствуют оборудование, его тех. особенности, добавляют новые детали. Поэтому важно не потеряться в этом множестве кухонных приборов, выбрать оптимальный вариант по конструктивным характеристикам, цене и габаритам.

В первую очередь, если необходимо купить мощную электроплиту для заведения общепита, тогда Вам следует понимать их отличия от обычных бытовых. Плита промышленная для ресторана предназначена для интенсивной ежедневной эксплуатации. Высокая производительность оборудования позволяет одновременно готовить разные пищевые изделия. При этом, устойчивость к большим нагрузкам является важным отличительным критерием. Также, при работе плиты электрической, следует использовать спец. наплитную посуду. Сковороды, кастрюли, сотейники следует подбирать из соответствующих материалов, которые выдерживают высокие температуры, не деформируются. Бытовые плиты не требуют особых навыков эксплуатации. В свою очередь, подключение и применение электроплит в ресторане требует определенной подготовки.

плиты

Профессиональные плиты электрические – это надежный помощник для любого повара. Корпус обычно производится из нержавейки. Этот материал устойчивый к коррозийным процессам, легко чистится, обеспечивает многолетнюю эксплуатацию устройства. Конфорки изготавливают из чугуна квадратной, прямоугольной и реже круглой формы. Диаметр нагревательных зон может отличаться в разных моделях. Это важно, поскольку напрямую зависит от используемой посуды, ее размеров и объемов. Перед покупкой, определитесь с размерами плиты. В зависимости от количества гостей, общей рабочей площади устанавливаются разные по габаритам и количеству конфорок кухонные приборы. К примеру, для большого ресторана, столовой лучшим выбором будут 6-ти конфорочные плиты со встроенной духовой камерой. В случае небольшого кафе, бара больше подойдет электроплита ПЭ 4 Ш, ПЭ 4 ШЧ, ПЭ 2 ШН.

плиты

Наличие встроенной духовки зависит от меню предприятия общепита. Если часто требуется запекать продукты, доводить блюда до полной готовности, лучше сразу купить электроплиту с духовым шкафом. Принцип работы духовки в разных моделях может отличаться. В традиционных устройствах, предусмотрено статическое теплообразование с помощью нижнего и верхнего ТЭНов. Иногда включена также функция гриля. Многофункциональные плиты оснащены вентилятором, который распределяет горячий волны по всей камере. Такие модели работают по принципу конвекции, что позволяет готовить на гриле, пару, размораживать продукты, подрумянивать их, выпекать.

Купить промышленную электрическую плиту для заведений в сфере HoReCa можно на веб-сайте Торгоборуд. Представлены напольные/настольные аппараты, которые отличаются мощностью, количеством и типом нагревательных зон, наличием или отсутствием духовки. Оборудование поставляется от известных европейских брендов, а также украинских производителей.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты