Парты, деньги и социальный эксперимент

Шрифт

школа

История с просторов интернета, абсолютно реальная.
Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому не афиширует это (велик, майка, рюкзачок, треники - в этом весь он). В общем в школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, парты в классе были в нормальном состоянии, примерно такие:

школа

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те кто мог скинуться на парты и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинутся чуть побольше и купить парты на всех, то все родители покрутили пальцем у виска (типа "почему мы должны за кого то платить, нет денег - пусть сидят за старыми партами"). В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на "бедных" и "богатых", его послали чуть ли не открытым текстом.
Настал день Х. В класс завезли новые парты.
Примерно такие:

школа

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из "нищих" учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их: не напоминает ли им это сюжет из нашей раши про платного и бесплатного пациента, на что получил ответ: ненуачо!? Можем себе позволить!
Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые.
Примерно такие:

школа

Плюс детские стулья.
Примерно такие:

школа

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат что это дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш: " нахрена ты это сделал?", он ответил: "считай что это был такой социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели чтобы у части детей были парты лучше чем у других, так и вышло по-вашему!"

© gagarikkk

Смотрите также: 10 интересных фактов о китайской школе


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты