Парты, деньги и социальный эксперимент

Шрифт

школа

История с просторов интернета, абсолютно реальная.
Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому не афиширует это (велик, майка, рюкзачок, треники - в этом весь он). В общем в школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, парты в классе были в нормальном состоянии, примерно такие:

школа

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те кто мог скинуться на парты и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинутся чуть побольше и купить парты на всех, то все родители покрутили пальцем у виска (типа "почему мы должны за кого то платить, нет денег - пусть сидят за старыми партами"). В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на "бедных" и "богатых", его послали чуть ли не открытым текстом.
Настал день Х. В класс завезли новые парты.
Примерно такие:

школа

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из "нищих" учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их: не напоминает ли им это сюжет из нашей раши про платного и бесплатного пациента, на что получил ответ: ненуачо!? Можем себе позволить!
Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые.
Примерно такие:

школа

Плюс детские стулья.
Примерно такие:

школа

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат что это дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш: " нахрена ты это сделал?", он ответил: "считай что это был такой социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели чтобы у части детей были парты лучше чем у других, так и вышло по-вашему!"

© gagarikkk

Смотрите также: 10 интересных фактов о китайской школе


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото) Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности Как узнать, что за вами следят через смартфон Как узнать, что за вами следят через смартфон
Еще посты