Выбираем котел для электрического отопления дома

Шрифт

kotel

Комфорт и уют любого жилища напрямую зависит от отопления. Именно его задачей является обеспечение оптимального микроклимата для человеческого организма в холодное время года. Еще в процессе создания проекта будущего здания должен решаться вопрос о выборе отопительной системы. На сегодняшний день существует много способов обогреть помещение, но наиболее удобным и экономным при отсутствии подключения к газопроводу, является электрическое отопление дома. К тому же, для установки электрокотла не нужно возводить дымоход, как в случае с твердотопливным вариантом. Стоит добавить, что такая система проста в использовании, ее уровень безопасности намного превышает все остальные.

Основные критерии выбора электрического котла

Рассмотрим, на что следует обращать внимание, приобретая электрокотел.

  1. Мощность прибора. Она высчитывается исходя из кубометров площади помещения. На каждые 30 кубических метров котел должен потреблять 1килловат электроэнергии. Погрешность составляет 10 процентов. Это значит, что для 300 кубических метров помещения нужно устанавливать оборудование с мощностью в 11 кВт.
  2. kotli

  3. Экономичность. Стоит выбирать модели, имеющие встроенный термостат. Он будет автоматически регулировать температуру в помещении, выключаясь при потеплении и включаясь при похолодании за окном.
  4. Наличие стабилизатора напряжения. Это не обязательное, но очень важное условие. Он спасет дорогостоящее оборудование от поломок в случае скачков напряжения.
  5. Тип корпуса. Специалисты советуют выбирать модели с закрытым корпусом, особенно если в семье есть маленькие дети.
  6. Комплектация. В нее входит циркуляционный насос, программатор и расширительный бачок. Конечно же, котел укомплектованный данными элементами будет стоить дороже, но это поможет быстрее и легче произвести монтаж системы.
  7. Способ подключения. По этому критерию они бывают с однофазным и трехфазным питанием.

При выборе электрического котла, стоит отдать предпочтение проверенным годами производителям, чьи приборы успешно работают не одно десятилетие.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты