Выбираем котел для электрического отопления дома

Шрифт

kotel

Комфорт и уют любого жилища напрямую зависит от отопления. Именно его задачей является обеспечение оптимального микроклимата для человеческого организма в холодное время года. Еще в процессе создания проекта будущего здания должен решаться вопрос о выборе отопительной системы. На сегодняшний день существует много способов обогреть помещение, но наиболее удобным и экономным при отсутствии подключения к газопроводу, является электрическое отопление дома. К тому же, для установки электрокотла не нужно возводить дымоход, как в случае с твердотопливным вариантом. Стоит добавить, что такая система проста в использовании, ее уровень безопасности намного превышает все остальные.

Основные критерии выбора электрического котла

Рассмотрим, на что следует обращать внимание, приобретая электрокотел.

  1. Мощность прибора. Она высчитывается исходя из кубометров площади помещения. На каждые 30 кубических метров котел должен потреблять 1килловат электроэнергии. Погрешность составляет 10 процентов. Это значит, что для 300 кубических метров помещения нужно устанавливать оборудование с мощностью в 11 кВт.
  2. kotli

  3. Экономичность. Стоит выбирать модели, имеющие встроенный термостат. Он будет автоматически регулировать температуру в помещении, выключаясь при потеплении и включаясь при похолодании за окном.
  4. Наличие стабилизатора напряжения. Это не обязательное, но очень важное условие. Он спасет дорогостоящее оборудование от поломок в случае скачков напряжения.
  5. Тип корпуса. Специалисты советуют выбирать модели с закрытым корпусом, особенно если в семье есть маленькие дети.
  6. Комплектация. В нее входит циркуляционный насос, программатор и расширительный бачок. Конечно же, котел укомплектованный данными элементами будет стоить дороже, но это поможет быстрее и легче произвести монтаж системы.
  7. Способ подключения. По этому критерию они бывают с однофазным и трехфазным питанием.

При выборе электрического котла, стоит отдать предпочтение проверенным годами производителям, чьи приборы успешно работают не одно десятилетие.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты