Выбираем котел для электрического отопления дома

Шрифт

kotel

Комфорт и уют любого жилища напрямую зависит от отопления. Именно его задачей является обеспечение оптимального микроклимата для человеческого организма в холодное время года. Еще в процессе создания проекта будущего здания должен решаться вопрос о выборе отопительной системы. На сегодняшний день существует много способов обогреть помещение, но наиболее удобным и экономным при отсутствии подключения к газопроводу, является электрическое отопление дома. К тому же, для установки электрокотла не нужно возводить дымоход, как в случае с твердотопливным вариантом. Стоит добавить, что такая система проста в использовании, ее уровень безопасности намного превышает все остальные.

Основные критерии выбора электрического котла

Рассмотрим, на что следует обращать внимание, приобретая электрокотел.

  1. Мощность прибора. Она высчитывается исходя из кубометров площади помещения. На каждые 30 кубических метров котел должен потреблять 1килловат электроэнергии. Погрешность составляет 10 процентов. Это значит, что для 300 кубических метров помещения нужно устанавливать оборудование с мощностью в 11 кВт.
  2. kotli

  3. Экономичность. Стоит выбирать модели, имеющие встроенный термостат. Он будет автоматически регулировать температуру в помещении, выключаясь при потеплении и включаясь при похолодании за окном.
  4. Наличие стабилизатора напряжения. Это не обязательное, но очень важное условие. Он спасет дорогостоящее оборудование от поломок в случае скачков напряжения.
  5. Тип корпуса. Специалисты советуют выбирать модели с закрытым корпусом, особенно если в семье есть маленькие дети.
  6. Комплектация. В нее входит циркуляционный насос, программатор и расширительный бачок. Конечно же, котел укомплектованный данными элементами будет стоить дороже, но это поможет быстрее и легче произвести монтаж системы.
  7. Способ подключения. По этому критерию они бывают с однофазным и трехфазным питанием.

При выборе электрического котла, стоит отдать предпочтение проверенным годами производителям, чьи приборы успешно работают не одно десятилетие.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты