Выбираем котел для электрического отопления дома

Шрифт
0
Обсудить

kotel

Комфорт и уют любого жилища напрямую зависит от отопления. Именно его задачей является обеспечение оптимального микроклимата для человеческого организма в холодное время года. Еще в процессе создания проекта будущего здания должен решаться вопрос о выборе отопительной системы. На сегодняшний день существует много способов обогреть помещение, но наиболее удобным и экономным при отсутствии подключения к газопроводу, является электрическое отопление дома>. К тому же, для установки электрокотла не нужно возводить дымоход, как в случае с твердотопливным вариантом. Стоит добавить, что такая система проста в использовании, ее уровень безопасности намного превышает все остальные.

Основные критерии выбора электрического котла

Рассмотрим, на что следует обращать внимание, приобретая электрокотел.

  1. Мощность прибора. Она высчитывается исходя из кубометров площади помещения. На каждые 30 кубических метров котел должен потреблять 1килловат электроэнергии. Погрешность составляет 10 процентов. Это значит, что для 300 кубических метров помещения нужно устанавливать оборудование с мощностью в 11 кВт.
  2. kotli

  3. Экономичность. Стоит выбирать модели, имеющие встроенный термостат. Он будет автоматически регулировать температуру в помещении, выключаясь при потеплении и включаясь при похолодании за окном.
  4. Наличие стабилизатора напряжения. Это не обязательное, но очень важное условие. Он спасет дорогостоящее оборудование от поломок в случае скачков напряжения.
  5. Тип корпуса. Специалисты советуют выбирать модели с закрытым корпусом, особенно если в семье есть маленькие дети.
  6. Комплектация. В нее входит циркуляционный насос, программатор и расширительный бачок. Конечно же, котел укомплектованный данными элементами будет стоить дороже, но это поможет быстрее и легче произвести монтаж системы.
  7. Способ подключения. По этому критерию они бывают с однофазным и трехфазным питанием.

При выборе электрического котла, стоит отдать предпочтение проверенным годами производителям, чьи приборы успешно работают не одно десятилетие.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты