Как пить коньяк: советы специалистов

Шрифт

коньяк

Несмотря на распространенность коньяка, многие люди до сих пор не имеют представления о том, как его правильно пить. В ход нередко идут рюмки и бокалы с широким горлом, а в качестве закуски часто используется пресловутый лимон, щедро посыпанный сахаром.

К счастью, все эти пережитки прошлого постепенно исчезают, но вопрос о том, как правильно пить коньяк, пока еще остается актуальным.

В действительности, ничего сложного в культуре употребления коньяка нет. Достаточно иметь дома набор коньячных бокалов, чтобы быть готовым к дегустации благородного напитка. А о том, какой коньяк купить, читайте на интернет сайте elitcognac.com.

коньяк

К слову сказать, за неимением под рукой нормальных снифтеров, можно использовать даже винный бокал, но только обязательно с суживающимся горлышком. Однако лучше не поскупиться и купить настоящие коньячные бокалы. Тем более, что коньяк в них действительно раскрывается в полной мере.

Прежде чем дело дойдет до дегустации, коньяк нужно подготовить. Ничего сложного в этом нет. Оставьте бутылку с алкоголем на час в комнате, чтобы она приобрела комнатную температуру. При условии, что коньяк хранился в домашнем баре без охлаждения, его можно сразу подавать на стол.

Если же напиток подать холодным, то потребуется довольно продолжительное время, прежде чем он согреется в бокалах. Скорее всего, гости начнут пить его в охлажденном виде и упустят львиную долю ароматов и вкусов. Если преподнести коньяк теплым, например, из-за летней жаркой погоды, то аромат наоборот может показаться излишне резким. К тому же, теплый алкоголь, тем более крепкий, нельзя назвать вкусным.

коньяк

Бокалы следует наполнять не более чем на треть. Этого вполне достаточно для того, чтобы избавить себя от необходимости постоянно заполнять снифтеры заново. Что даже более важно, большая часть бокала должна оставаться пустой, чтобы коньяк мог полнее и быстрее раскрыться. Наполнив бокал наполовину, вы не дадите напитку продемонстрировать свои лучшие качества. Кроме того, учитывая объем снифтера, в него запросто может поместиться треть содержимого бутылки.

Коньяк не требует и не терпит спешки. Прежде чем напиток можно будет пить, согрейте его в руках. Тепло рук заставит коньячные спирты выделяться более интенсивно, подарив ценителю богатый аромат. И только после того, как бокал заполнится коньячным запахом, делайте первый глоток.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты