Как пить коньяк: советы специалистов

Шрифт

коньяк

Несмотря на распространенность коньяка, многие люди до сих пор не имеют представления о том, как его правильно пить. В ход нередко идут рюмки и бокалы с широким горлом, а в качестве закуски часто используется пресловутый лимон, щедро посыпанный сахаром.

К счастью, все эти пережитки прошлого постепенно исчезают, но вопрос о том, как правильно пить коньяк, пока еще остается актуальным.

В действительности, ничего сложного в культуре употребления коньяка нет. Достаточно иметь дома набор коньячных бокалов, чтобы быть готовым к дегустации благородного напитка. А о том, какой коньяк купить, читайте на интернет сайте elitcognac.com.

коньяк

К слову сказать, за неимением под рукой нормальных снифтеров, можно использовать даже винный бокал, но только обязательно с суживающимся горлышком. Однако лучше не поскупиться и купить настоящие коньячные бокалы. Тем более, что коньяк в них действительно раскрывается в полной мере.

Прежде чем дело дойдет до дегустации, коньяк нужно подготовить. Ничего сложного в этом нет. Оставьте бутылку с алкоголем на час в комнате, чтобы она приобрела комнатную температуру. При условии, что коньяк хранился в домашнем баре без охлаждения, его можно сразу подавать на стол.

Если же напиток подать холодным, то потребуется довольно продолжительное время, прежде чем он согреется в бокалах. Скорее всего, гости начнут пить его в охлажденном виде и упустят львиную долю ароматов и вкусов. Если преподнести коньяк теплым, например, из-за летней жаркой погоды, то аромат наоборот может показаться излишне резким. К тому же, теплый алкоголь, тем более крепкий, нельзя назвать вкусным.

коньяк

Бокалы следует наполнять не более чем на треть. Этого вполне достаточно для того, чтобы избавить себя от необходимости постоянно заполнять снифтеры заново. Что даже более важно, большая часть бокала должна оставаться пустой, чтобы коньяк мог полнее и быстрее раскрыться. Наполнив бокал наполовину, вы не дадите напитку продемонстрировать свои лучшие качества. Кроме того, учитывая объем снифтера, в него запросто может поместиться треть содержимого бутылки.

Коньяк не требует и не терпит спешки. Прежде чем напиток можно будет пить, согрейте его в руках. Тепло рук заставит коньячные спирты выделяться более интенсивно, подарив ценителю богатый аромат. И только после того, как бокал заполнится коньячным запахом, делайте первый глоток.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты