Удивительная история: подарок библиотекаря

Шрифт

библиотекарь

Это очень необычная история американского библиотекаря, который сделал щедрый подарок университету, в котором он проработал всю свою жизнь. К сожалению, самого библиотекаря за его подарок поблагодарить не смогли, так как его подарком было завещание.

Роберт Морин жил простой, скромной жизнью. Он ездил на стареньком «Плимуте», ел простую еду и все свободное время читал. «Он мог съесть на завтрак чипсы с колой, на обед — сэндвич, а дома его ждал ужин из полуфабрикатов, потому что единственным бытовым прибором, с которым он управлялся, была микроволновка, — рассказывал его финансовый консультант. — Он был очень необычным джентльменом».

библиотекарь

Почти 50 лет Морин проработал в библиотеке Университета Нью-Гэмпшира, а в 2014 году он вышел на пенсию. Через год в возрасте 77 лет он умер, оставив завещание, в котором говорилось, что все состояние Морина переходит университету. Состояние оказалось весьма внушительным — 4 миллиона долларов. Никто и не догадывался, что у библиотекаря могут быть такие деньги. Многие в кампусе знали его в лицо, он был светлым человеком, который избегал интриг и споров, часто болтал со студентами, покуривая трубку во дворике перед библиотекой.
Деньгами университет мог воспользоваться по своему усмотрению. «Они найдут куда пристроить эти деньги», — говорил Морин. 100 000 долларов из этих средств отправились в университетскую библиотеку, где работал Морин. Они поддержат научные проекты сотрудников библиотеки и студентов, позволят отремонтировать мультимедийную комнату. 1 млн долларов из этой суммы библиотекарь подарил футбольному стадиону университета. На остальные деньги руководство университета запустит и обустроит карьерный центр для выпускников. По словам директора, Роберт был бы счастлив, если бы узнал о том, что он поможет тысячам студентов добиться успеха в профессии. «Мы просто не могли поверить, когда узнали, что сделал для нас Боб, — сказала спикер университета. — Он провел здесь большую часть своей жизни, всей душой был предан этому месту и студентам. Он хотел сделать что-то особенное для них, и поэтому завещал свое состояние университету».

Смотрите также: Папин подарок


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты