Удивительная история: подарок библиотекаря

Шрифт

библиотекарь

Это очень необычная история американского библиотекаря, который сделал щедрый подарок университету, в котором он проработал всю свою жизнь. К сожалению, самого библиотекаря за его подарок поблагодарить не смогли, так как его подарком было завещание.

Роберт Морин жил простой, скромной жизнью. Он ездил на стареньком «Плимуте», ел простую еду и все свободное время читал. «Он мог съесть на завтрак чипсы с колой, на обед — сэндвич, а дома его ждал ужин из полуфабрикатов, потому что единственным бытовым прибором, с которым он управлялся, была микроволновка, — рассказывал его финансовый консультант. — Он был очень необычным джентльменом».

библиотекарь

Почти 50 лет Морин проработал в библиотеке Университета Нью-Гэмпшира, а в 2014 году он вышел на пенсию. Через год в возрасте 77 лет он умер, оставив завещание, в котором говорилось, что все состояние Морина переходит университету. Состояние оказалось весьма внушительным — 4 миллиона долларов. Никто и не догадывался, что у библиотекаря могут быть такие деньги. Многие в кампусе знали его в лицо, он был светлым человеком, который избегал интриг и споров, часто болтал со студентами, покуривая трубку во дворике перед библиотекой.
Деньгами университет мог воспользоваться по своему усмотрению. «Они найдут куда пристроить эти деньги», — говорил Морин. 100 000 долларов из этих средств отправились в университетскую библиотеку, где работал Морин. Они поддержат научные проекты сотрудников библиотеки и студентов, позволят отремонтировать мультимедийную комнату. 1 млн долларов из этой суммы библиотекарь подарил футбольному стадиону университета. На остальные деньги руководство университета запустит и обустроит карьерный центр для выпускников. По словам директора, Роберт был бы счастлив, если бы узнал о том, что он поможет тысячам студентов добиться успеха в профессии. «Мы просто не могли поверить, когда узнали, что сделал для нас Боб, — сказала спикер университета. — Он провел здесь большую часть своей жизни, всей душой был предан этому месту и студентам. Он хотел сделать что-то особенное для них, и поэтому завещал свое состояние университету».

Смотрите также: Папин подарок


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты