Удивительная история: подарок библиотекаря

Шрифт

библиотекарь

Это очень необычная история американского библиотекаря, который сделал щедрый подарок университету, в котором он проработал всю свою жизнь. К сожалению, самого библиотекаря за его подарок поблагодарить не смогли, так как его подарком было завещание.

Роберт Морин жил простой, скромной жизнью. Он ездил на стареньком «Плимуте», ел простую еду и все свободное время читал. «Он мог съесть на завтрак чипсы с колой, на обед — сэндвич, а дома его ждал ужин из полуфабрикатов, потому что единственным бытовым прибором, с которым он управлялся, была микроволновка, — рассказывал его финансовый консультант. — Он был очень необычным джентльменом».

библиотекарь

Почти 50 лет Морин проработал в библиотеке Университета Нью-Гэмпшира, а в 2014 году он вышел на пенсию. Через год в возрасте 77 лет он умер, оставив завещание, в котором говорилось, что все состояние Морина переходит университету. Состояние оказалось весьма внушительным — 4 миллиона долларов. Никто и не догадывался, что у библиотекаря могут быть такие деньги. Многие в кампусе знали его в лицо, он был светлым человеком, который избегал интриг и споров, часто болтал со студентами, покуривая трубку во дворике перед библиотекой.
Деньгами университет мог воспользоваться по своему усмотрению. «Они найдут куда пристроить эти деньги», — говорил Морин. 100 000 долларов из этих средств отправились в университетскую библиотеку, где работал Морин. Они поддержат научные проекты сотрудников библиотеки и студентов, позволят отремонтировать мультимедийную комнату. 1 млн долларов из этой суммы библиотекарь подарил футбольному стадиону университета. На остальные деньги руководство университета запустит и обустроит карьерный центр для выпускников. По словам директора, Роберт был бы счастлив, если бы узнал о том, что он поможет тысячам студентов добиться успеха в профессии. «Мы просто не могли поверить, когда узнали, что сделал для нас Боб, — сказала спикер университета. — Он провел здесь большую часть своей жизни, всей душой был предан этому месту и студентам. Он хотел сделать что-то особенное для них, и поэтому завещал свое состояние университету».

Смотрите также: Папин подарок


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты