Гениальный проект: превратить больницу в улицу 30-х годов

Шрифт

больница

К сожалению, иногда пожилые люди плохо ориентируются не только в пространстве, но и в своих воспоминаниях. Джин Макеш — директор медицинского центра «Фонарь» для людей, страдающих Альцгеймером, в штате Огайо, США — придумал гениальный проект, который помог его пациентам почувствовать себя как дома в том месте и, главное, времени.
Предлагаем вам прогуляться по одной необычной и очень оптимистичной «улице», которую язык не поворачивается назвать больницей.
Дизайн выполнен таким образом, чтобы больница максимально напоминала городок 30-40-х годов прошлого века, в котором как раз и выросли многие бабушки и дедушки. Вместо палат у каждого из них есть свой собственный «дом».

больница

Под ногами ковер из «травы», над головой настоящее «небо», которое гаснет с наступлением ночи. Это сделано, чтобы поддерживать биологические ритмы местных жителей.

больница

В течение дня из динамиков звучит музыка природы и распыляются ароматы мяты и цитруса. Некоторые исследования показали, что ароматерапия положительно влияет на состояние больных Альцгеймером.

больница

Здесь даже есть главная улица, где пациенты могут собираться и общаться в неформальной обстановке.

больница

А вот так выглядят спальни пожилых обитателей — чистые и уютные.

Для Джина Макеша основное — это даже не удобство больных, за которое он так борется, а то, как общество воспринимает этих людей. Он уверен, что среда играет огромное значение в лечении и нужно придумывать новые способы, чтобы улучшить эмоциональное состояние людей, страдающих Альцгеймером.
Макеш уже открывает два новых центра с необычным подходом к пациентам.
Пока что подобные места не решают проблему, но делают жизнь комфортнее и — самое главное — дают надежду больным и их близким.

Смотрите также: Чем кормят в больницах разных стран


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты