Гениальный проект: превратить больницу в улицу 30-х годов

Шрифт

больница

К сожалению, иногда пожилые люди плохо ориентируются не только в пространстве, но и в своих воспоминаниях. Джин Макеш — директор медицинского центра «Фонарь» для людей, страдающих Альцгеймером, в штате Огайо, США — придумал гениальный проект, который помог его пациентам почувствовать себя как дома в том месте и, главное, времени.
Предлагаем вам прогуляться по одной необычной и очень оптимистичной «улице», которую язык не поворачивается назвать больницей.
Дизайн выполнен таким образом, чтобы больница максимально напоминала городок 30-40-х годов прошлого века, в котором как раз и выросли многие бабушки и дедушки. Вместо палат у каждого из них есть свой собственный «дом».

больница

Под ногами ковер из «травы», над головой настоящее «небо», которое гаснет с наступлением ночи. Это сделано, чтобы поддерживать биологические ритмы местных жителей.

больница

В течение дня из динамиков звучит музыка природы и распыляются ароматы мяты и цитруса. Некоторые исследования показали, что ароматерапия положительно влияет на состояние больных Альцгеймером.

больница

Здесь даже есть главная улица, где пациенты могут собираться и общаться в неформальной обстановке.

больница

А вот так выглядят спальни пожилых обитателей — чистые и уютные.

Для Джина Макеша основное — это даже не удобство больных, за которое он так борется, а то, как общество воспринимает этих людей. Он уверен, что среда играет огромное значение в лечении и нужно придумывать новые способы, чтобы улучшить эмоциональное состояние людей, страдающих Альцгеймером.
Макеш уже открывает два новых центра с необычным подходом к пациентам.
Пока что подобные места не решают проблему, но делают жизнь комфортнее и — самое главное — дают надежду больным и их близким.

Смотрите также: Чем кормят в больницах разных стран


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты