Что бы вы сделали, если бы у вас было 650 миллионов долларов?

Шрифт

Тетюхин

У каждого свой ответ на этот вопрос. А вот бывший владелец одного из крупнейших в мире титановых предприятий Владислав Тетюхин, четыре года назад входивший в список Forbes, вместо дворцов и яхт вложил все свои деньги… в Нижний Тагил. Точнее, построил там суперсовременный центр эндопротезирования, где ставят титановые протезы суставов.

Коренной москвич Владислав Тетюхин после института попал по распределению на титановый завод в городке Верхняя Салда, где прошел путь от мастера до директора предприятия. К середине «нулевых» его корпорация занимала около трети мирового рынка титана, который поставлялся таким гигантам, как Boeing и Airbus.
В середине 2000-х Владиславу Тетюхину понадобилась операция на колене, которую сделали в Германии, — и уже через несколько месяцев он смог встать на лыжи. И миллионер Тетюхин загорелся идеей. Он продал контрольный пакет своего завода и вложил деньги в провинциальную медицину, построив в Нижнем Тагиле супер-современную клинику, причем вникал во все процессы от строительства до медицинских процедур сам, обложившись книгами.

Тетюхин

Сейчас в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре почти шестьдесят врачей, из которых только четверо — местные, остальные из Томска, Тюмени, Омска, Забайкалья, Оренбурга. Зарплаты относительно небольшие, зато есть возможность учиться за рубежом и новенькое жилье для персонала, прямо на территории медцентра. В самой больнице тоже всё «с иголочки», от операционных до отделения реабилитации, где инструкторы учат пациентов жить с новым суставом. Операции проводят как на платной основе, так и за счет госбюджета, то есть попасть в клинику Тетюхина можете и вы, welcome to Tagil!

Тетюхин

Вряд ли бизнесмен Тетюхин рассчитывает вернуться в список Forbes: всю прибыль он планирует вкладывать обратно в медицинский центр. По словам бывшего партнера Владислава Тетюхина по титановому бизнесу, «если им овладевает идея, он находится вне экономического поля».

Тетюхин

Несмотря на то, что Владиславу Валентиновичу Тетюхину за 80 и в правой ноге у него стальной протез, он ежедневно отжимается от пола по 50 раз в три подхода и катается на горных лыжах.

Тетюхин

От себя: эта заметка сильно отличается от обычного новостного фона — ни тебе полковников с миллиардами под кроватью, ни тебе чернухи — просто хороший человек (лауреат Ленинской премии, как раз за работу с титаном, между прочим) решил сделать хорошее — для всех. Было бы здорово, если бы такие новости стали нормой жизни.

Смотрите также: Китайский миллионер потратил свой капитал на бездомных собак


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты