В СПб растет популярность малоэтажной застройки

Шрифт

недвижимость

Покупатели жилья в новостройках стали более избирательны. Сейчас к желанию «хочу квартиру» пристраивается длинный хвост сопутствующих требований. Каждый второй покупатель добавляет, что хочет, но в «тихом и уютном уголке», а каждый пятый желает поселиться в «небольшом уютном комплексе малоэтажной застройки».

Территория психологического комфорта

Активное развитие города, напряженный ритм жизни мегаполиса имеют свои недостатки – жители просто не имеют возможности остановиться и отдохнуть. В высотных жилых кварталах даже ночью продолжается активная жизнь, бьющая ключом, несмотря на позднее время. В этом плане малоэтажные комплексы намного комфортнее с психологической точки зрения. Здесь плотность населения в 4-5 раз ниже, и жилой массив не похож на муравейник. Благодаря малому числу жителей на паркингах всегда есть свободные места, а на спортивных и игровых площадках достаточно пространства для веселых игр и занятий.

Наглядно преимущества малоэтажной застройки можно рассмотреть на примере mirndv-zhk-utteri.ru, расположенного рядом с Колпино. Жители, уже заселившиеся в дома, отмечают, что:

  • социальный статус соседей примерно одинаков – это значительно упрощает общение и существование рядом;
  • площадки для детских игр находятся в пределах звуковой доступности и можно прибежать на помощь обиженному малышу за считанные минуты;
  • на территории тихо по ночам – можно хорошо высыпаться и ехать на работу отдохнувшим.

Все вышеперечисленные преимущества наиболее ценны для семей с детьми, потому что в малоэтажных комплексах создается комфортная среда для жизни.

недвижимость

Дорого иди дешево?

Жилье в малоэтажных комплексах нельзя назвать дешевым. Стоимость складывается из категории недвижимости: «комфорт», «бизнес», «элит» – и из дополнительных опций: парковки, ландшафтное озеленение, особенности отделки, строительные технологии. Однако преимущества жилья с избытком перекрывают затраты, потому что психологический комфорт невозможно оценить в денежных знаках. Впрочем, иногда удается купить квартиру в маленьком и уютном жилом комплексе за посильные деньги. На эту возможность указывают специалисты mirndv.ru, рекомендующие обязательно заглядывать в раздел «Акции». Иногда удается попасть на суперраспродажу и купить жилье в малоэтажном комплексе на 30% дешевле.

Данные для подготовки статьи представлены экспертами компании «МИР недвижимости».


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты