В СПб растет популярность малоэтажной застройки

Шрифт

недвижимость

Покупатели жилья в новостройках стали более избирательны. Сейчас к желанию «хочу квартиру» пристраивается длинный хвост сопутствующих требований. Каждый второй покупатель добавляет, что хочет, но в «тихом и уютном уголке», а каждый пятый желает поселиться в «небольшом уютном комплексе малоэтажной застройки».

Территория психологического комфорта

Активное развитие города, напряженный ритм жизни мегаполиса имеют свои недостатки – жители просто не имеют возможности остановиться и отдохнуть. В высотных жилых кварталах даже ночью продолжается активная жизнь, бьющая ключом, несмотря на позднее время. В этом плане малоэтажные комплексы намного комфортнее с психологической точки зрения. Здесь плотность населения в 4-5 раз ниже, и жилой массив не похож на муравейник. Благодаря малому числу жителей на паркингах всегда есть свободные места, а на спортивных и игровых площадках достаточно пространства для веселых игр и занятий.

Наглядно преимущества малоэтажной застройки можно рассмотреть на примере mirndv-zhk-utteri.ru, расположенного рядом с Колпино. Жители, уже заселившиеся в дома, отмечают, что:

  • социальный статус соседей примерно одинаков – это значительно упрощает общение и существование рядом;
  • площадки для детских игр находятся в пределах звуковой доступности и можно прибежать на помощь обиженному малышу за считанные минуты;
  • на территории тихо по ночам – можно хорошо высыпаться и ехать на работу отдохнувшим.

Все вышеперечисленные преимущества наиболее ценны для семей с детьми, потому что в малоэтажных комплексах создается комфортная среда для жизни.

недвижимость

Дорого иди дешево?

Жилье в малоэтажных комплексах нельзя назвать дешевым. Стоимость складывается из категории недвижимости: «комфорт», «бизнес», «элит» – и из дополнительных опций: парковки, ландшафтное озеленение, особенности отделки, строительные технологии. Однако преимущества жилья с избытком перекрывают затраты, потому что психологический комфорт невозможно оценить в денежных знаках. Впрочем, иногда удается купить квартиру в маленьком и уютном жилом комплексе за посильные деньги. На эту возможность указывают специалисты mirndv.ru, рекомендующие обязательно заглядывать в раздел «Акции». Иногда удается попасть на суперраспродажу и купить жилье в малоэтажном комплексе на 30% дешевле.

Данные для подготовки статьи представлены экспертами компании «МИР недвижимости».


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото)
Еще посты