Снимки, сделанные в Египте 170 лет назад, выставлены на аукцион

Шрифт

снимки

На аукцион Antiquarian Auctions выставлены 59 чёрно-белых фотографий, которые были сделаны 170 лет назад и хранились в частной коллекции в ЮАР. Снимки были сделаны в 1949-1851 годах журналистом Максимом Дюканом, сыном состоятельного французского хирурга, во время экспедиции в Египет при поддержке правительства, в которую он отправился вместе со своим близким другом, известным писателем Гюставом Флобером.

Редкие снимки, сделанные на заре развития фотографического искусства, были показаны широкой публике впервые за 170 лет. На фотографиях запечатлены архитектурные памятники Древнего Египта, в том числе пирамиды и Сфинкс.

59 чёрно-белых снимков, на которых запечатлены достопримечательности Египта, в том числе эта статуя Рамзеса II, высеченная в скале Абу-Симбел, можно считать первыми образцами туристической фотографии.

снимки

Погребальный храм Рамсеса III в местечке Мединет-Абу.

снимки

Руины Карнакского храма в Фивах (современный Луксор).

снимки

Автор этих фотографий, журналист Максим Дюкан, проводил долгие часы под палящим солнцем пустыни со своим фотографическим аппаратом и штативом.

снимки

Серия фотоотпечатков, в том числе этот снимок мечети Али-бей, передавалась из поколения в поколение в одной южноафриканской семье, но теперь владельцы решили с ними расстаться.

снимки

Мечеть султана Хасана в Каире – один из шедевров архитектуры Мамлюков.
Фотографии Максима Дюкана переносят зрителей в то время, когда индустриализация ещё только слегка коснулась Египта.

снимки

Храм египетской богини Солнца Исиды на острове Филы посреди Нила, 1840 год. В 20 веке храм был разрушен в угоду строительству Асуанского гидроузла.

снимки

Мечеть Bellal в городе Филы.
Известно, что во время своей поездки в Египет Гюстав Флобер и Максим Дюкан заводили опасные знакомства с местными жителями и принимали экзотические психотропные вещества.

снимки

Фриз на стене храма в Дандаре.

Смотрите также: Как устроить ленточный фундамент своими руками


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты