Снимки, сделанные в Египте 170 лет назад, выставлены на аукцион

Шрифт

снимки

На аукцион Antiquarian Auctions выставлены 59 чёрно-белых фотографий, которые были сделаны 170 лет назад и хранились в частной коллекции в ЮАР. Снимки были сделаны в 1949-1851 годах журналистом Максимом Дюканом, сыном состоятельного французского хирурга, во время экспедиции в Египет при поддержке правительства, в которую он отправился вместе со своим близким другом, известным писателем Гюставом Флобером.

Редкие снимки, сделанные на заре развития фотографического искусства, были показаны широкой публике впервые за 170 лет. На фотографиях запечатлены архитектурные памятники Древнего Египта, в том числе пирамиды и Сфинкс.

59 чёрно-белых снимков, на которых запечатлены достопримечательности Египта, в том числе эта статуя Рамзеса II, высеченная в скале Абу-Симбел, можно считать первыми образцами туристической фотографии.

снимки

Погребальный храм Рамсеса III в местечке Мединет-Абу.

снимки

Руины Карнакского храма в Фивах (современный Луксор).

снимки

Автор этих фотографий, журналист Максим Дюкан, проводил долгие часы под палящим солнцем пустыни со своим фотографическим аппаратом и штативом.

снимки

Серия фотоотпечатков, в том числе этот снимок мечети Али-бей, передавалась из поколения в поколение в одной южноафриканской семье, но теперь владельцы решили с ними расстаться.

снимки

Мечеть султана Хасана в Каире – один из шедевров архитектуры Мамлюков.
Фотографии Максима Дюкана переносят зрителей в то время, когда индустриализация ещё только слегка коснулась Египта.

снимки

Храм египетской богини Солнца Исиды на острове Филы посреди Нила, 1840 год. В 20 веке храм был разрушен в угоду строительству Асуанского гидроузла.

снимки

Мечеть Bellal в городе Филы.
Известно, что во время своей поездки в Египет Гюстав Флобер и Максим Дюкан заводили опасные знакомства с местными жителями и принимали экзотические психотропные вещества.

снимки

Фриз на стене храма в Дандаре.

Смотрите также: Как устроить ленточный фундамент своими руками


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты