Михаэль Лайтман о смысле жизни

Шрифт

смысл жизни

   Если вы спросите людей: “ Почему они живут?” - то большинство ответит: “ Чтобы жить!” Кто-то скажет, что это процесс продолжения рода человеческого. А кто-то - что не знает, никогда об этом не думал. Есть работа, дом, дети. Надо многое  успеть сделать.  Времени на всё не хватает. Некогда думать.

   Когда мы были детьми, в возрасте 5-6 лет, то задавались вопросами и спрашивали своих родителей: “ Для чего мы живем? Что будет, когда мы умрем?” Родители говорили что-то типа: “ Создать семью, построить дом, посадить дерево”, или: “чтобы быть успешными в жизни, надо хорошо учиться.” Ответа мы так и не получили. А когда пришли другие вопросы на этапе полового созревания, то забыли о них.

  Учёный Михаил Лайтман объясняет это тем, что в каждом из нас есть духовный ген, который называется “решимо” и он требует своего наполнения, когда возникают вопросы о смысле жизни: “ Для чего мы живём? Почему живём? Зачем всё это нужно, если  после смерти мы ничего не заберём с собой?” Большие страдания и неудовлетворение жизнью всё больше охватывают людей. Многие видят, что вся эта гонка за материальным накоплением не имеет смысла. У людей нет желаний к чему-либо стремиться. Поэтому сегодня существует традиция  употребления алкоголя, наркотиков, антидепрессантов, чтобы забыться и не находиться в этом ужасном состоянии депрессии.

смысл жизни

 Каббалист говорит, что люди не хотят создавать семью, рожать детей, быть ответственными, потому что этот “духовный ген” направляет нас к вопросу о смысле жизни. В конечном итоге “духовный ген” проявится у всех, так как это согласно закону мироздания. Совершенная природа направляет нас к вопросу: “Почему мы живем? В чем смысл общечеловеческого развития? Как правильно выстроить жизнь?”

     С точки зрения каббалы у каждой нашей жизни есть цель. Эта цель - привести всё человечество на высокую ступень существования. Это уровень отдачи и любви, который раскроет связь между нами. Она существуют, но мы её не чувствуем, хотя многие учёные говорят, что мы все взаимосвязаны и взаимозависимы, как клетки в одном теле.

     Всё, что происходит сегодня в мире: революции, информационные войны, хаос, миграции, кризисы только для того, чтобы мы задались вопросом: “ Почему мы живём?” И те люди, которые хотят найти ответ на этот вопрос, приходят к науке каббала.

    Михаил Лайтман - доктор философских наук, магистр биокибернетики, родился в 1946 году в Витебске. Своё высшее образование получил в государственном политехническом университете в области биокибернетики в Санкт - Петербурге. Он написал множество книг: таких, как: “Психология интегрального сообщества”, “Путеводитель по новому миру.”

   В 1978 году исследования привели учёного М. Лайтмана к изучению каббалы, которая считалась  очень древней наукой. Являясь учеником и последователем каббалиста Баруха Ашлага (1906-1991), М.Лайтман преподаёт каббалу на сайте: www.kab.TV ежедневно.  Бесплатные уроки переводятся на 8 языков.

По материалам сайта http://ilady.info/kniga-o-smyisle-zhizni/

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты