Михаэль Лайтман о смысле жизни

Шрифт

смысл жизни

   Если вы спросите людей: “ Почему они живут?” — то большинство ответит: “ Чтобы жить!” Кто-то скажет, что это процесс продолжения рода человеческого. А кто-то — что не знает, никогда об этом не думал. Есть работа, дом, дети. Надо многое  успеть сделать.  Времени на всё не хватает. Некогда думать.

   Когда мы были детьми, в возрасте 5-6 лет, то задавались вопросами и спрашивали своих родителей: “ Для чего мы живем? Что будет, когда мы умрем?” Родители говорили что-то типа: “ Создать семью, построить дом, посадить дерево”, или: “чтобы быть успешными в жизни, надо хорошо учиться.” Ответа мы так и не получили. А когда пришли другие вопросы на этапе полового созревания, то забыли о них.

  Учёный Михаил Лайтман объясняет это тем, что в каждом из нас есть духовный ген, который называется “решимо” и он требует своего наполнения, когда возникают вопросы о смысле жизни: “ Для чего мы живём? Почему живём? Зачем всё это нужно, если  после смерти мы ничего не заберём с собой?” Большие страдания и неудовлетворение жизнью всё больше охватывают людей. Многие видят, что вся эта гонка за материальным накоплением не имеет смысла. У людей нет желаний к чему-либо стремиться. Поэтому сегодня существует традиция  употребления алкоголя, наркотиков, антидепрессантов, чтобы забыться и не находиться в этом ужасном состоянии депрессии.

смысл жизни

 Каббалист говорит, что люди не хотят создавать семью, рожать детей, быть ответственными, потому что этот “духовный ген” направляет нас к вопросу о смысле жизни. В конечном итоге “духовный ген” проявится у всех, так как это согласно закону мироздания. Совершенная природа направляет нас к вопросу: “Почему мы живем? В чем смысл общечеловеческого развития? Как правильно выстроить жизнь?”

     С точки зрения каббалы у каждой нашей жизни есть цель. Эта цель — привести всё человечество на высокую ступень существования. Это уровень отдачи и любви, который раскроет связь между нами. Она существуют, но мы её не чувствуем, хотя многие учёные говорят, что мы все взаимосвязаны и взаимозависимы, как клетки в одном теле.

     Всё, что происходит сегодня в мире: революции, информационные войны, хаос, миграции, кризисы только для того, чтобы мы задались вопросом: “ Почему мы живём?” И те люди, которые хотят найти ответ на этот вопрос, приходят к науке каббала.

    Михаил Лайтман — доктор философских наук, магистр биокибернетики, родился в 1946 году в Витебске. Своё высшее образование получил в государственном политехническом университете в области биокибернетики в Санкт — Петербурге. Он написал множество книг: таких, как: “Психология интегрального сообщества”, “Путеводитель по новому миру.”

   В 1978 году исследования привели учёного М. Лайтмана к изучению каббалы, которая считалась  очень древней наукой. Являясь учеником и последователем каббалиста Баруха Ашлага (1906-1991), М.Лайтман преподаёт каббалу на сайте: www.kab.TV ежедневно.  Бесплатные уроки переводятся на 8 языков.

По материалам сайта http://ilady.info/kniga-o-smyisle-zhizni/

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты