Лента штамповальная и возможности её применения

Шрифт

лента штамповальная

Такой вид металлопроката как штамповальная лента – это своего рода полуфабрикат для выпуска деталей различного назначения, начиная от швейных аксессуаров и заканчивая элементами крепления. Без данной продукции не обходятся при изготовлении мебели, производстве профилей для оконных систем, армированной сетки или труб. Поэтому и спрос на столь универсальный товар всегда высок. Его подкрепляет разнообразие параметров и технических характеристик, свойственных штамповальной ленте и расширяющих сферы её применения.

Состояние материала (от особо мягкого до высоконагартованного), вид обработки кромок (обрезной/необрезной), уровень точности при производстве (повышенный или пониженный), а также качество (1, 2, 3, 4 группы) позволяют потребителям приобрести штамповальную ленту, наиболее соответствующую направленности их предприятия. Перейдя по ссылке, можно ознакомиться со всем разнообразием размеров. Выбор самого оптимального поможет существенно сэкономить благодаря грамотному раскрою. Воспользуйтесь для этого консультацией специалистов. Основываясь на информации о виде вашей деятельности, они подскажут, какие параметры будут предпочтительней.

На заметку: ширина варьируется от 7 до 300 мм, а толщина – от 0,25 до 3,0 мм. Длина может достигать 200 м.

лента штамповальная

 Предпосылки к популярности и преимущества штамповки

Ещё наши предки с помощью элементарного штампования изготавливали украшения, утварь и детали оружия. Середина 19 века ознаменовалась развитием данного направления, что привело к возможности серийного производства деталей довольно высокого качества. В 20-м веке судо- и автомобилестроение увеличило спрос на продукцию из штампованного металла и вывело технологии на новый уровень.

Сегодня процесс автоматизирован по максимуму, для чего создано специальное оборудование, включающее как несложные конструктивные части, так и прессы различных типов. Модернизация технологического процесса наделила изделия из штамповальной ленты следующими положительными свойствами:

- сложная геометрическая форма;

- точные параметры;

- взаимозаменяемость при износе или поломке без дополнительной обработки;

- многообразие назначений (от полуфабрикатов до законченного продукта);

- высокая прочность;

- умеренная масса;

- филигранность исполнения (например, стрелки часов);

- совместимость со сварочными мероприятиями.

Совет: при изготовлении из штамповальной ленты высокоточных деталей обеспечьте её дополнительную фиксацию (при необходимости – на всех технологических позициях).


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты