Лента штамповальная и возможности её применения

Шрифт

лента штамповальная

Такой вид металлопроката как штамповальная лента – это своего рода полуфабрикат для выпуска деталей различного назначения, начиная от швейных аксессуаров и заканчивая элементами крепления. Без данной продукции не обходятся при изготовлении мебели, производстве профилей для оконных систем, армированной сетки или труб. Поэтому и спрос на столь универсальный товар всегда высок. Его подкрепляет разнообразие параметров и технических характеристик, свойственных штамповальной ленте и расширяющих сферы её применения.

Состояние материала (от особо мягкого до высоконагартованного), вид обработки кромок (обрезной/необрезной), уровень точности при производстве (повышенный или пониженный), а также качество (1, 2, 3, 4 группы) позволяют потребителям приобрести штамповальную ленту, наиболее соответствующую направленности их предприятия. Перейдя по ссылке, можно ознакомиться со всем разнообразием размеров. Выбор самого оптимального поможет существенно сэкономить благодаря грамотному раскрою. Воспользуйтесь для этого консультацией специалистов. Основываясь на информации о виде вашей деятельности, они подскажут, какие параметры будут предпочтительней.

На заметку: ширина варьируется от 7 до 300 мм, а толщина – от 0,25 до 3,0 мм. Длина может достигать 200 м.

лента штамповальная

 Предпосылки к популярности и преимущества штамповки

Ещё наши предки с помощью элементарного штампования изготавливали украшения, утварь и детали оружия. Середина 19 века ознаменовалась развитием данного направления, что привело к возможности серийного производства деталей довольно высокого качества. В 20-м веке судо- и автомобилестроение увеличило спрос на продукцию из штампованного металла и вывело технологии на новый уровень.

Сегодня процесс автоматизирован по максимуму, для чего создано специальное оборудование, включающее как несложные конструктивные части, так и прессы различных типов. Модернизация технологического процесса наделила изделия из штамповальной ленты следующими положительными свойствами:

— сложная геометрическая форма;

— точные параметры;

— взаимозаменяемость при износе или поломке без дополнительной обработки;

— многообразие назначений (от полуфабрикатов до законченного продукта);

— высокая прочность;

— умеренная масса;

— филигранность исполнения (например, стрелки часов);

— совместимость со сварочными мероприятиями.

Совет: при изготовлении из штамповальной ленты высокоточных деталей обеспечьте её дополнительную фиксацию (при необходимости – на всех технологических позициях).


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты