Лента штамповальная и возможности её применения

Шрифт

лента штамповальная

Такой вид металлопроката как штамповальная лента – это своего рода полуфабрикат для выпуска деталей различного назначения, начиная от швейных аксессуаров и заканчивая элементами крепления. Без данной продукции не обходятся при изготовлении мебели, производстве профилей для оконных систем, армированной сетки или труб. Поэтому и спрос на столь универсальный товар всегда высок. Его подкрепляет разнообразие параметров и технических характеристик, свойственных штамповальной ленте и расширяющих сферы её применения.

Состояние материала (от особо мягкого до высоконагартованного), вид обработки кромок (обрезной/необрезной), уровень точности при производстве (повышенный или пониженный), а также качество (1, 2, 3, 4 группы) позволяют потребителям приобрести штамповальную ленту, наиболее соответствующую направленности их предприятия. Перейдя по ссылке, можно ознакомиться со всем разнообразием размеров. Выбор самого оптимального поможет существенно сэкономить благодаря грамотному раскрою. Воспользуйтесь для этого консультацией специалистов. Основываясь на информации о виде вашей деятельности, они подскажут, какие параметры будут предпочтительней.

На заметку: ширина варьируется от 7 до 300 мм, а толщина – от 0,25 до 3,0 мм. Длина может достигать 200 м.

лента штамповальная

 Предпосылки к популярности и преимущества штамповки

Ещё наши предки с помощью элементарного штампования изготавливали украшения, утварь и детали оружия. Середина 19 века ознаменовалась развитием данного направления, что привело к возможности серийного производства деталей довольно высокого качества. В 20-м веке судо- и автомобилестроение увеличило спрос на продукцию из штампованного металла и вывело технологии на новый уровень.

Сегодня процесс автоматизирован по максимуму, для чего создано специальное оборудование, включающее как несложные конструктивные части, так и прессы различных типов. Модернизация технологического процесса наделила изделия из штамповальной ленты следующими положительными свойствами:

— сложная геометрическая форма;

— точные параметры;

— взаимозаменяемость при износе или поломке без дополнительной обработки;

— многообразие назначений (от полуфабрикатов до законченного продукта);

— высокая прочность;

— умеренная масса;

— филигранность исполнения (например, стрелки часов);

— совместимость со сварочными мероприятиями.

Совет: при изготовлении из штамповальной ленты высокоточных деталей обеспечьте её дополнительную фиксацию (при необходимости – на всех технологических позициях).


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты