Фильтры для воды

Шрифт

фильтры

Качество водопроводной воды в отечественных реалиях традиционно сохраняется на низком уровне. В воде может фиксироваться повышенный уровень солей, органики и хлорки. Если пить такую воду даже недолгое время, то необратимые последствия для человеческого организма окажутся гарантированным делом. И вместо того, чтобы испытывать серьезные проблемы с почками, рекомендуется сразу приобретать правильный водоочистной фильтр, встречающийся в отечественных магазинах самым разным.

Самые простые версии оснащаются угольными картриджами, способными не только полностью задерживать хлор, но также обеспечивать приемлемые показатели и по вкусовой части воды. К данным видам относятся одноколбовые фильтры, компактные фильтры-насадки и кувшинные фильтры. Последним не требуется нагнетательное давление воды, т.к. способны очищать воду с помощью земного притяжения.

Фильтр осмос — это наиболее эффективный способ очистки воды на сегодняшний день.

Одноколбовые фильтры комплектующиеся одним массивным картриджем, способным очищать воду в объеме до 400 л, тогда как фильтры-насадки, хоть и отличаются скромной скоростью очистки (не более 200 г/мин), легко и просто устанавливаются или деинсталлируются на мойку кухонного смесителя.

Вышеуказанные фильтры способны прекрасно справляться с главным – очисткой воды от остатков хлора. Когда в водопроводной воде фиксируется наличие органики или солей, рекомендуется приобретать для дома куда более совершенные многоколбовые фильтры, в которых используются до трех различных видов колб.

Первая колба за счет сетчатого фильтра способна полностью задерживать механический мусор, вторая колба снижает жесткость воды, а последняя – удаляет остатки хлора. Они считаются просто незаменимыми в отечественных реалиях, когда выключается холодная вода и которая при повторной подаче может иметь фекальные стоки ввиду устаревшей конфигурации водопроводной системы, часто пролегающая рядом с трубами канализации.

фильтры

Многоколбовые фильтры часто принято называть и стационарными – с их инсталляцией на раковине появляется дополнительный смеситель, из которого при активном режиме будет течь только питьевая вода, тогда как основной кран будет использован исключительно для технической воды. Стоимость данных видов фильтров высока, но они имеют высокий ресурс эксплуатации, измеряемый несколькими тысячами литров и окупают себя в сжатые сроки за получение предельно качественной питьевой воды.

Стационарные фильтры отличаются несколько сложной установкой, что требует помощи специалиста. И их стоимость по-прежнему удерживается на высоком уровне. Решить эту проблему можно, если купить для собственной семьи компактный гибкий шланг, который соединяется с основной водопроводной системой и тремя водоочистными колбами через простой винтовой кран. Другими словами, с помощью крана воду можно направлять как напрямую в смеситель, так и в очистные колбы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты