Фильтры для воды

Шрифт

фильтры

Качество водопроводной воды в отечественных реалиях традиционно сохраняется на низком уровне. В воде может фиксироваться повышенный уровень солей, органики и хлорки. Если пить такую воду даже недолгое время, то необратимые последствия для человеческого организма окажутся гарантированным делом. И вместо того, чтобы испытывать серьезные проблемы с почками, рекомендуется сразу приобретать правильный водоочистной фильтр, встречающийся в отечественных магазинах самым разным.

Самые простые версии оснащаются угольными картриджами, способными не только полностью задерживать хлор, но также обеспечивать приемлемые показатели и по вкусовой части воды. К данным видам относятся одноколбовые фильтры, компактные фильтры-насадки и кувшинные фильтры. Последним не требуется нагнетательное давление воды, т.к. способны очищать воду с помощью земного притяжения.

Фильтр осмос — это наиболее эффективный способ очистки воды на сегодняшний день.

Одноколбовые фильтры комплектующиеся одним массивным картриджем, способным очищать воду в объеме до 400 л, тогда как фильтры-насадки, хоть и отличаются скромной скоростью очистки (не более 200 г/мин), легко и просто устанавливаются или деинсталлируются на мойку кухонного смесителя.

Вышеуказанные фильтры способны прекрасно справляться с главным – очисткой воды от остатков хлора. Когда в водопроводной воде фиксируется наличие органики или солей, рекомендуется приобретать для дома куда более совершенные многоколбовые фильтры, в которых используются до трех различных видов колб.

Первая колба за счет сетчатого фильтра способна полностью задерживать механический мусор, вторая колба снижает жесткость воды, а последняя – удаляет остатки хлора. Они считаются просто незаменимыми в отечественных реалиях, когда выключается холодная вода и которая при повторной подаче может иметь фекальные стоки ввиду устаревшей конфигурации водопроводной системы, часто пролегающая рядом с трубами канализации.

фильтры

Многоколбовые фильтры часто принято называть и стационарными – с их инсталляцией на раковине появляется дополнительный смеситель, из которого при активном режиме будет течь только питьевая вода, тогда как основной кран будет использован исключительно для технической воды. Стоимость данных видов фильтров высока, но они имеют высокий ресурс эксплуатации, измеряемый несколькими тысячами литров и окупают себя в сжатые сроки за получение предельно качественной питьевой воды.

Стационарные фильтры отличаются несколько сложной установкой, что требует помощи специалиста. И их стоимость по-прежнему удерживается на высоком уровне. Решить эту проблему можно, если купить для собственной семьи компактный гибкий шланг, который соединяется с основной водопроводной системой и тремя водоочистными колбами через простой винтовой кран. Другими словами, с помощью крана воду можно направлять как напрямую в смеситель, так и в очистные колбы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда
Еще посты