Фильтры для воды

Шрифт

фильтры

Качество водопроводной воды в отечественных реалиях традиционно сохраняется на низком уровне. В воде может фиксироваться повышенный уровень солей, органики и хлорки. Если пить такую воду даже недолгое время, то необратимые последствия для человеческого организма окажутся гарантированным делом. И вместо того, чтобы испытывать серьезные проблемы с почками, рекомендуется сразу приобретать правильный водоочистной фильтр, встречающийся в отечественных магазинах самым разным.

Самые простые версии оснащаются угольными картриджами, способными не только полностью задерживать хлор, но также обеспечивать приемлемые показатели и по вкусовой части воды. К данным видам относятся одноколбовые фильтры, компактные фильтры-насадки и кувшинные фильтры. Последним не требуется нагнетательное давление воды, т.к. способны очищать воду с помощью земного притяжения.

Фильтр осмос - это наиболее эффективный способ очистки воды на сегодняшний день.

Одноколбовые фильтры комплектующиеся одним массивным картриджем, способным очищать воду в объеме до 400 л, тогда как фильтры-насадки, хоть и отличаются скромной скоростью очистки (не более 200 г/мин), легко и просто устанавливаются или деинсталлируются на мойку кухонного смесителя.

Вышеуказанные фильтры способны прекрасно справляться с главным – очисткой воды от остатков хлора. Когда в водопроводной воде фиксируется наличие органики или солей, рекомендуется приобретать для дома куда более совершенные многоколбовые фильтры, в которых используются до трех различных видов колб.

Первая колба за счет сетчатого фильтра способна полностью задерживать механический мусор, вторая колба снижает жесткость воды, а последняя – удаляет остатки хлора. Они считаются просто незаменимыми в отечественных реалиях, когда выключается холодная вода и которая при повторной подаче может иметь фекальные стоки ввиду устаревшей конфигурации водопроводной системы, часто пролегающая рядом с трубами канализации.

фильтры

Многоколбовые фильтры часто принято называть и стационарными – с их инсталляцией на раковине появляется дополнительный смеситель, из которого при активном режиме будет течь только питьевая вода, тогда как основной кран будет использован исключительно для технической воды. Стоимость данных видов фильтров высока, но они имеют высокий ресурс эксплуатации, измеряемый несколькими тысячами литров и окупают себя в сжатые сроки за получение предельно качественной питьевой воды.

Стационарные фильтры отличаются несколько сложной установкой, что требует помощи специалиста. И их стоимость по-прежнему удерживается на высоком уровне. Решить эту проблему можно, если купить для собственной семьи компактный гибкий шланг, который соединяется с основной водопроводной системой и тремя водоочистными колбами через простой винтовой кран. Другими словами, с помощью крана воду можно направлять как напрямую в смеситель, так и в очистные колбы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты