Домашний комфорт на отдыхе в палатке

Шрифт

отдых

Отдых на природе всегда прекрасен! Существует возможность добавить немного домашнего уюта туристическому лагерю в лесу. Тем, кто любит путешествовать на автомобиле, поможет инвертор, работающий от аккумулятора машины.

Для чего используют автомобильный инвертор?

Комфортный отдых у костра можно сделать ещё лучше, выполнив небольшое преобразование энергии электрической сети автомобиля в энергию переменного тока http://sibcontact.com/eshop/preobrazovateli-napryazheniya/avtomobilniy/. Этого будет достаточно, чтобы зарядить мобильный телефон, планшет или ноутбук. Откройте капот, прикрепите инвертор к аккумулятору и вы всегда на связи.

У вас разрядилась батарея видеокамеры или фотоаппарата? Преобразователь напряжения с мощностью 100—300 Вт, подключённый к электрической сети автомобиля, спасает положение. Его вы сможете использовать для насоса, работающего от сети 220 В, чтобы накачать матрас в палатку. Не останавливайтесь на достигнутом! Возьмите с собой на природу небольшой телевизор и DVD-плеер, чтобы насладиться любимым фильмом. Возможности, которые представляет преобразователь напряжения, безграничны! Небольшой блендер будет работать от инвертора мощностью от 400 до 1000 Вт и подарит вам отличное отпускное настроение.

Основы безопасного использования прибора

Безопасную работу преобразователя напряжения для вас и вашего транспортного средства обеспечит встроенная защита от короткого замыкания и перегрева. Подключайте инвертор специальными зажимами («крокодилами») или клеммами непосредственно к аккумуляторной батарее. К гнезду прикуривателя подключают только маломощные модели.

отдых

Если у вас есть сомнения по поводу аккумулятора автомобиля, существует несколько способов избежать его разряжения:

  • Запустите двигатель автомобиля, если в розетку инвертора включено какое-либо устройство.
  • Во время длительных сеансов зарядки электронных устройств, запускайте автомобиль на несколько минут каждые полчаса или час.

Имейте в виду, что вода несовместима с электрическим прибором. Не забывайте убирать инвертор в палатку или багажник автомобиля, когда пойдёт дождь.

Выбор автомобильного преобразователя напряжения

Изучите технические характеристики инвертора, отзывы о нём будут также полезны. Решите, какое количество приборов будете использовать с этой моделью. Суммарная мощность устройств-потребителей не должна быть выше мощности устройства.

Вам не надо экономить? Выберите прибор со встроенными защитами. Дополнительным преимуществом является звуковое оповещение о снижении напряжения аккумулятора автомобиля.

Напряжение в сети легкового автомобиля составляет 12 В. Бортовая сеть грузового транспорта создаёт 24 В постоянного напряжения. Поэтому выбирайте при покупке автомобильные преобразователи 12 в 220 В или 24 в 220 В.

Типы преобразователей напряжения

  • Маломощные инверторы на 150 Вт. Их подключают в гнездо прикуривателя. По отзывам, инвертор может одновременно дать питание двум ноутбукам и одному зарядному устройству мобильного телефона.
  • Устройства с мощностью от 300 до 1000 Вт. Их подключают непосредственно к аккумулятору. Устройства можно использовать во время движения, так как они укомплектованы дополнительными проводами. Длины проводов хватает для соединения аккумулятора с инвертором в салоне. Мощности таких инверторов достаточно для зарядки смартфона, планшета, ноутбука, микроволновой печи и плеера с телевизором.

Отдых на природе — всегда приятные воспоминания, но с инвертором ваши воспоминания будут на уровень выше и лучше!


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты