Домашний комфорт на отдыхе в палатке

Шрифт

отдых

Отдых на природе всегда прекрасен! Существует возможность добавить немного домашнего уюта туристическому лагерю в лесу. Тем, кто любит путешествовать на автомобиле, поможет инвертор, работающий от аккумулятора машины.

Для чего используют автомобильный инвертор?

Комфортный отдых у костра можно сделать ещё лучше, выполнив небольшое преобразование энергии электрической сети автомобиля в энергию переменного тока http://sibcontact.com/eshop/preobrazovateli-napryazheniya/avtomobilniy/. Этого будет достаточно, чтобы зарядить мобильный телефон, планшет или ноутбук. Откройте капот, прикрепите инвертор к аккумулятору и вы всегда на связи.

У вас разрядилась батарея видеокамеры или фотоаппарата? Преобразователь напряжения с мощностью 100—300 Вт, подключённый к электрической сети автомобиля, спасает положение. Его вы сможете использовать для насоса, работающего от сети 220 В, чтобы накачать матрас в палатку. Не останавливайтесь на достигнутом! Возьмите с собой на природу небольшой телевизор и DVD-плеер, чтобы насладиться любимым фильмом. Возможности, которые представляет преобразователь напряжения, безграничны! Небольшой блендер будет работать от инвертора мощностью от 400 до 1000 Вт и подарит вам отличное отпускное настроение.

Основы безопасного использования прибора

Безопасную работу преобразователя напряжения для вас и вашего транспортного средства обеспечит встроенная защита от короткого замыкания и перегрева. Подключайте инвертор специальными зажимами («крокодилами») или клеммами непосредственно к аккумуляторной батарее. К гнезду прикуривателя подключают только маломощные модели.

отдых

Если у вас есть сомнения по поводу аккумулятора автомобиля, существует несколько способов избежать его разряжения:

  • Запустите двигатель автомобиля, если в розетку инвертора включено какое-либо устройство.
  • Во время длительных сеансов зарядки электронных устройств, запускайте автомобиль на несколько минут каждые полчаса или час.

Имейте в виду, что вода несовместима с электрическим прибором. Не забывайте убирать инвертор в палатку или багажник автомобиля, когда пойдёт дождь.

Выбор автомобильного преобразователя напряжения

Изучите технические характеристики инвертора, отзывы о нём будут также полезны. Решите, какое количество приборов будете использовать с этой моделью. Суммарная мощность устройств-потребителей не должна быть выше мощности устройства.

Вам не надо экономить? Выберите прибор со встроенными защитами. Дополнительным преимуществом является звуковое оповещение о снижении напряжения аккумулятора автомобиля.

Напряжение в сети легкового автомобиля составляет 12 В. Бортовая сеть грузового транспорта создаёт 24 В постоянного напряжения. Поэтому выбирайте при покупке автомобильные преобразователи 12 в 220 В или 24 в 220 В.

Типы преобразователей напряжения

  • Маломощные инверторы на 150 Вт. Их подключают в гнездо прикуривателя. По отзывам, инвертор может одновременно дать питание двум ноутбукам и одному зарядному устройству мобильного телефона.
  • Устройства с мощностью от 300 до 1000 Вт. Их подключают непосредственно к аккумулятору. Устройства можно использовать во время движения, так как они укомплектованы дополнительными проводами. Длины проводов хватает для соединения аккумулятора с инвертором в салоне. Мощности таких инверторов достаточно для зарядки смартфона, планшета, ноутбука, микроволновой печи и плеера с телевизором.

Отдых на природе — всегда приятные воспоминания, но с инвертором ваши воспоминания будут на уровень выше и лучше!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты