Звезда «Полосатого рейса»: как сложилась судьба укротительницы

Шрифт

укротительница

Имя дрессировщицы тигров Маргариты Назаровой в СССР было хорошо известно: звезду киноленты «Полосатый рейс» любили за бесстрашный характер, а ее цирковые выступления на Цветном бульваре смотрели с замиранием сердца. Однако мало кто знал, что довелось пережить миловидной барышне до того, как в ее жизни появился шанс блистать на сцене. Плен в фашистской Германии, послевоенное нищенское существование в Латвии… По воле судьбы, Назаровой удалось найти себя в дрессуре диких животных, но ее популярность длилась очень недолго.

укротительница

Детство Маргариты Назаровой, как и многих детей войны, оборвалось относительно рано: когда девушке было 15 лет, грянула Великая Отечественная война, и она вместе с матерью и сестрами вынуждена была уехать в эвакуацию в Павловск, а оттуда была угнана в плен в Германию. Благодаря своим неплохим артистическим навыкам, она смогла получить работу в кабаре в Гамбурге. Там она прожила до окончания войны, а после уехала в Латвию на поиски потерянных родственников. Мать с сестрами отыскать удалось, а вот судьба отца так и осталась для нее неизвестной.

укротительница

Цирковой дебют произошел в Латвии: вначале это были танцевальные номера, после – дрессировка небольших животных, а однажды артистка придумала сложнейший трюк на мотоцикле, который привлек внимание известного на тот момент дрессировщика Константина Константиновского. Увидев целеустремленность и бесстрашие Назаровой, он предложил ей присоединиться к дрессуре. Это навсегда изменило жизнь артистки.

укротительница

Полосатый рейс. Кадр из фильма

Именно Константиновский научил Маргариту общению с хищниками. Не влюбиться в такого сильного мужчину, который всячески опекал свою напарницу, было невозможно, и вскоре пара приняла решение пожениться. Этот брак нельзя было назвать счастливым, но в нем родился сын Алеша, что и удерживало артистов от расставания.
Слава пришла к Маргарите Назаровой после участия в съемках фильмов «Укротительница тигров» и «Полосатый рейс». В обоих случаях Маргарита прекрасно справилась с ролью дублерши, хоть и приручать животных пришлось в сжатые сроки. После съемок Назарова всерьез задумалась о сольных цирковых выступлениях, помощь в постановке номеров ей оказывал Константиновский, он же всегда страховал ее выступления.

укротительница

Цирковое выступление Маргариты Назаровой

Тигры сыграли роковую судьбу в жизни этой семейной пары: они стали поводом для знакомства и совместной работы, они же стали причиной смерти Константиновского. В результате несчастного случая дрессировщик получил ранение головы и скончался от воспалительного процесса.
Много лет спустя Маргарита Назарова тоже испытала на себе гнев хищника: во время выступления на глазах у публики на нее напал зверь. Артистку удалось спасти, но психологически восстановиться после этого она так и не смогла, и врачи запретили ей в дальнейшем выходить на арену цирка. Ее карьера завершилась в 1983 году.

укротительница
Маргарита Назарова и Константин Константиновский

В последние годы жизни Маргарита Назарова была всеми забыта. От былой славы не осталось и следа, о ней мало кто вспоминал, жила она в убогой квартире, гости тоже проведывали редко. Скончалась Маргарита Назарова в возрасте 78 лет. Лишь на третий день после кончины заволновались соседи, по их просьбе прибыли спасатели, который и нашли тело легендарной укротительницы тигров. Так трагически завершилась жизнь бесстрашной женщины, которая первой в СССР не побоялась войти в клетку с хищниками…

Смотрите также: Жизнь после Пушкина: как сложилась судьба Натальи Гончаровой


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты