Как выбрать поставщиков ЖБИ – 3 правила избежать покупки некачественной продукции

Шрифт

Как выбрать поставщиков ЖБИ

Часто, перед тем как купить ЖБИ в Дмитрове, многие потребители задаются вопросом: «А у кого же лучше это сделать?». Большой спрос автоматически порождает предложение. А фирмы, осуществляющие продажу ЖБИ, растут как грибы. Чтобы не попасть впросак и купить ЖБИ в Дмитрове нужного качества и по рациональной цене, мы предлагаем ознакомиться с рекомендациями – как выбрать поставщика ЖБИ.

1. Отдавайте предпочтение компаниям «старожилам»

Железобетонные изделия – это не кипятильник, который можно включить после покупки и убедится в том, что он работает правильно. Нет. Чтобы оценить качество ЖБИ иногда требуются годы. Ведь самые различные факторы, такие как потеря прочности, разрушение бетона, появление трещин, возникают вследствие длительной эксплуатации на холоде и морозе, во влажных помещениях или при нагрузках. Покупая ЖБИ у так называемых «компаний-однодневок» вы рискуете тем, что через год выставить претензии вам будет уже некому. Именно поэтому главным критерием надежного поставщика является «стаж» его работы на рынке. И чем дольше компания занимается продажей ЖБИ, тем больше уверенности в ее порядочности.

Как выбрать поставщиков ЖБИ

2. Всегда сомневайтесь, если поставщики рассказывают о сверхвысоком качестве предлагаемого ЖБИ

ЖБИ относятся к тем изделиям, чьи качества строго регламентированы государственными стандартами. Следовательно, абсолютно вся предлагаемая поставщиками продукция должна:

а) отвечать выставленным требованиям действующих ГОСТов,

б) соответствовать заявленным производителем (поставщиком) характеристикам.

Вряд ли вы встретите множество компаний-производителей, которые выпускают ЖБИ лучшего качества, чем предложено в ГОСТах. Ведь лучшее качество приводит к увеличению себестоимости продукции и как следствие ее низкой конкурентоспособности. Такого производитель допустить не может. А вот недобросовестный поставщик – пожалуйста. Описывая в технических характеристиках нечто недостижимое и выставляя заведомо завышенную цену, на самом деле поставляет клиенту товар по качеству аналогичный более дешевым аналогам. Это не говоря о том, что печальнее всего купить дорогой товар, произведенный «кустарным» способом, который, мягко говоря, «не дотягивает» до норм ГОСТов. Поэтому, впервые обращаясь к поставщику, сомневайтесь. Более того, всегда уточняйте маркировку выбираемого товара и старайтесь сравнить указанные поставщиком характеристики с нормативными стандартами.

Как выбрать поставщиков ЖБИ

3. Оценивайте среднюю стоимость ЖБИ при выборе поставщика

Цена одного и того же ЖБИ может изменяться. Но происходит это в относительно небольшом ценовом диапазоне. В основном колебание цен зависит от масштаба производства предприятия, которое выпускает ЖБ продукцию, дальности транспортировки. Но если стоимость конкретно интересующего вас изделия выше средней цены по региону, то это вряд ли говорит о «заоблачном» качестве товара. Скорее, вас просто хотят «ободрать». Поэтому, перед тем как купить ЖБИ в Дмитрове, сравните цены на интересующие вас изделия (можно по марке, типу, даже по производителю). Тем более, что сделать это достаточно просто на популярных интернет-ресурсах, например, здесь. Все перечисленное поможет вам выбрать поставщиков, у которых вы сможете купить качественную долговечную ЖБ продукцию, не переплатив за несуществующие сверхуникальные характеристики.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты