Как выбрать поставщиков ЖБИ – 3 правила избежать покупки некачественной продукции

Шрифт

Как выбрать поставщиков ЖБИ

Часто, перед тем как купить ЖБИ в Дмитрове, многие потребители задаются вопросом: «А у кого же лучше это сделать?». Большой спрос автоматически порождает предложение. А фирмы, осуществляющие продажу ЖБИ, растут как грибы. Чтобы не попасть впросак и купить ЖБИ в Дмитрове нужного качества и по рациональной цене, мы предлагаем ознакомиться с рекомендациями – как выбрать поставщика ЖБИ.

1. Отдавайте предпочтение компаниям «старожилам»

Железобетонные изделия – это не кипятильник, который можно включить после покупки и убедится в том, что он работает правильно. Нет. Чтобы оценить качество ЖБИ иногда требуются годы. Ведь самые различные факторы, такие как потеря прочности, разрушение бетона, появление трещин, возникают вследствие длительной эксплуатации на холоде и морозе, во влажных помещениях или при нагрузках. Покупая ЖБИ у так называемых «компаний-однодневок» вы рискуете тем, что через год выставить претензии вам будет уже некому. Именно поэтому главным критерием надежного поставщика является «стаж» его работы на рынке. И чем дольше компания занимается продажей ЖБИ, тем больше уверенности в ее порядочности.

Как выбрать поставщиков ЖБИ

2. Всегда сомневайтесь, если поставщики рассказывают о сверхвысоком качестве предлагаемого ЖБИ

ЖБИ относятся к тем изделиям, чьи качества строго регламентированы государственными стандартами. Следовательно, абсолютно вся предлагаемая поставщиками продукция должна:

а) отвечать выставленным требованиям действующих ГОСТов,

б) соответствовать заявленным производителем (поставщиком) характеристикам.

Вряд ли вы встретите множество компаний-производителей, которые выпускают ЖБИ лучшего качества, чем предложено в ГОСТах. Ведь лучшее качество приводит к увеличению себестоимости продукции и как следствие ее низкой конкурентоспособности. Такого производитель допустить не может. А вот недобросовестный поставщик – пожалуйста. Описывая в технических характеристиках нечто недостижимое и выставляя заведомо завышенную цену, на самом деле поставляет клиенту товар по качеству аналогичный более дешевым аналогам. Это не говоря о том, что печальнее всего купить дорогой товар, произведенный «кустарным» способом, который, мягко говоря, «не дотягивает» до норм ГОСТов. Поэтому, впервые обращаясь к поставщику, сомневайтесь. Более того, всегда уточняйте маркировку выбираемого товара и старайтесь сравнить указанные поставщиком характеристики с нормативными стандартами.

Как выбрать поставщиков ЖБИ

3. Оценивайте среднюю стоимость ЖБИ при выборе поставщика

Цена одного и того же ЖБИ может изменяться. Но происходит это в относительно небольшом ценовом диапазоне. В основном колебание цен зависит от масштаба производства предприятия, которое выпускает ЖБ продукцию, дальности транспортировки. Но если стоимость конкретно интересующего вас изделия выше средней цены по региону, то это вряд ли говорит о «заоблачном» качестве товара. Скорее, вас просто хотят «ободрать». Поэтому, перед тем как купить ЖБИ в Дмитрове, сравните цены на интересующие вас изделия (можно по марке, типу, даже по производителю). Тем более, что сделать это достаточно просто на популярных интернет-ресурсах, например, здесь. Все перечисленное поможет вам выбрать поставщиков, у которых вы сможете купить качественную долговечную ЖБ продукцию, не переплатив за несуществующие сверхуникальные характеристики.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты