Первые снимки Юпитера с зонда «Юнона»

Шрифт

Юпитер

NASA опубликовало снимки, полученные с зонда при подлете к Юпитеру 27 августа этого года; минимальное расстояние между облаками и зондом составляло всего 4200 км. Это первый подлет из запланированных 36. После завершения миссии в феврале 2018 года «Юнона» полетит к поверхности планеты и сгорит, чтобы не допустить загрязнения спутников Юпитера, на которых может быть жизнь.

Северный полюс.
Этот снимок был сделан с расстояния 195 тыс. км. Видны многочисленные гигантские ураганы, схожие с теми, которые есть на Земле.

Юпитер

Расстояние: 78 тыс. км

Юпитер

Южный полюс.
Фотография была сделана с расстояния 94,5 тыс. км. На Южном полюсе, как и на Северном, располагаются ураганы. Эти снимки дают совершенно новую перспективу, без характерных для экватора планеты поясов, из–за чего становится сложно поверить, что это Юпитер, а не какая–нибудь другая планета.

Юпитер

Помимо обычных снимков «Юнона», с помощью устройства JIRAM, сделала инфракрасную фотографию Южного полюса, на которой видно полярное сияние.

Юпитер

Смотрите также: Встреча Венеры с Юпитером


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты