Опасные животные, которые только кажутся милахами

Шрифт

животные

Эти пушистые симпатяги на вид кажутся почти совершенно безобидными, но не стоит поддаваться их обаянию – все это хитрый обман. Эти милые и пушистые животные вполне могут убить вас, если захотят.

Лебедь-шипун

животные

Несмотря на скромные размеры, эти птицы необычайно агрессивны и защищают свои гнезда не на жизнь, а на смерть. Обычно они атакуют людей в полете, врезаясь на них на высокой скорости, в результате чего те падают за борт. После этого они всеми силами удерживают жертву под водой, не давая ей уплыть. Подобная история случилась с жителем Чикаго – лебедь сбил его с байдарки, после чего активно мешал ему доплыть до берега.

Длиннохвостая ласка

животные

Только взгляните, как эта пушистая милашка вгрызается в тушу другого животного. Хотя ласки и не отличаются крупными размерами, они прославились тем, что способны убивать дичь в 10 раз крупнее их самих. Из-за невероятно быстрого метаболизма ласкам приходится съедать половину своего веса каждый день. Из-за этого они вечно голодные и невероятно агрессивные. Их манера охоты напоминает больших кошек: они обездвиживают жертву, после чего убивают смертельным укусом в загривок.

Коала

животные

В среднем взрослые коалы весят 10-13 кг, так что им придется сильно постараться, если они захотят убить вас. Тем не менее, они вооружены острыми как бритва клыками и мощными челюстями, так что оторвать конечность другую они вполне могут. А еще у них есть длинные когти, которые позволяют им карабкаться по деревьям, но они вполне могут использовать их во время атаки. К счастью, коалы нападают только когда чувствуют опасность, так что, если вы будете даржаться от них на почтительном расстоянии, проблем возникнуть не должно.

Рыжая лисица

животные

Как и коалы, лисы предпочитают держаться особняком. Но если загнать их в угол, они становятся очень агрессивными. В основном лисы представляют опасность лишь для мелкого скота, но были случаи, когда лисы нападали на детей. Вдобавок, лисы – известные переносчики бешенства и других инфекций, так что один их укус может стать смертельным.

Панда

животные

Панды и правда ленивые симпатяги, которые предпочитают не связываться с людьми, но не стоит забывать о том, что они все еще медведи. Большие медведи. Если они почувствуют опасность, они сделают все, чтобы защитить себя, включая применение острых зубов, мощных когтей и более ста килограммов веса.

Малый лори

животные

Лори считаются едва ли не самыми очаровательными созданиями на земле. Но не дайте этим большим глазам обмануть вас – лори вовсе не безобидны. Они выделяют особый токсин из локтей, который слизывают, чтобы сделать свой укус ядовитым.

Динго

животные

Хотя эти щеночки выглядят так, словно только ждут, чтобы вы скорее забрали их домой, на самом деле у них больше общего с волками, чем с домашними псами. Они дикие животные, которые довольно часто нападают на людей. В Австралии было несколько случаев, когда жертвами Динго становились маленькие дети.

Бобер

животные

Бобры ревностно охраняют свою территорию, и одна особенность делает их особенно опасными и даже смертоносными – их фирменные зубы. Эти зубы не просто длинные, но и невероятно острые. Во время укуса они с легкостью могут проткнуть конечность насквозь, что приводит к огромной кровопотере. В 2013 году в Европе даже произошел случай с летальным исходом – бобер дважды укусил рыбака за ногу, острые зубы проткнули артерию, и мужчина скончался до того, как к нему подоспела помощь.

Морской леопард

животные

Морской леопард – единственный вид тюленей, который охотится на других тюленей. Единственный хищник, способный одолеть морского леопарда – это касатка. Они быстрые, сильные, и отлично ориентируются в своей среде. Они также предпочитают играть с добычей прежде чем убить ее. За последние годы морские леопарды убили несколько человек, последней их добычей стал морской биолог, которого они успели протащить 50 метров под водой прежде чем он захлебнулся и утонул.

Барсук

животные

Хотя барсуки очень маленькие, они остаются одними из самых опасных животных. Их челюсти настолько мощные, что они с легкостью могут размалывать кости, что позволяет им съедать добычу целиком (даже черепах вместе с панцирем). При этом у них до такой степени толстые шкуры, что удар мачете оставит на них лишь царапину, а стрелы и копья им и вовсе не страшны. И они не зря похожи на скунсов – они тоже могут выпускать жутко едкий вонючий запах, от которого все враги моментально разбегаются.

Дельфин

животные

Дельфины кажутся невероятно дружелюбными животными – они не против с тобой поплавать и могут даже наградить поцелуем. Однако некоторые случаи доказали, что дельфины куда более опасны, чем мы думали. Оказывается, дельфины часто нападают на акул и морских свиней. Они кусают своих жертв зубами, после чего забивают их до смерти, используя свои морды на манер дубин. Среди дельфинов также высок показатель детоубийства, причину чего ученые до сих пор не обнаружили. Как ни странно, дельфины, подобно людям, убивают других животных исключительно ради забавы – они оставляют своих жертв смертельно ранеными или забитыми до смерти, без малейшего намерения съесть их.

Бык Хека

животные

Хотя обычные быки могут проявлять агрессию, они никогда не нападают без повода, но везде есть свои исключения. Быки Хека – это небольшой вид, который вывели нацистские ученые в попытке вернуть туров, которые вымерли в 1600-х. Эти «нацистские» быки отличаются особо высокой агрессией, и многим фермерам пришлось уничтожить скот из страха за свою жизнь.

Росомаха

животные

Случаи с нападением росомахи на человека пока неизвестны, но это, скорее всего, во многом связано с тем фактом, что росомахи обитают за Полярным кругом, где не слишком много людей. Это не значит, что они не способны убить вас. Хотя самая большая росомаха в истории весила немногим больше 30 кило, неоднократно наблюдались случаи, когда росомахи одолевали лосей, превосходящих их в размере в 20 раз. Они также имеют репутацию одних из самых свирепых животных на планете. Росомахи настолько агрессивно, что они либо убьют добычу, либо умрут, пытаясь.

Шимпанзе

животные

Шимпанзе живут небольшими стаями, и постоянно соревнуются друг с другом за еду и территорию. Эти битвы часто оказываются кровавыми – самцы забивают друг друга и чужих детенышей до смерти, чтобы установить доминирование своей группы. Обычно шимпанзе весят не больше 60 кг, так что люди по большей части превосходят их в размере. Однако шимпанзе значительно сильнее людей, и случаи нападения практически всегда оборачиваются трагедией. Ученым до сих пор не удалось установить, что именно провоцирует их на атаку.

Слон

животные

Слоны – потрясающе красивые, внушающие благоговение животные, которые отличаются редким спокойствием. Однако не стоит забывать, что они с легкостью могут растоптать любого из нас всего за секунду. Как это происходит со многими другими видами, молодые самцы в какой-то момент становятся особенно агрессивными, и часто они нападают на деревни (в основном в Азии), где затаптывают до смерти тех, кто не успел сбежать. Еще одна причина, почему слоны опасны – они удивительно умные животные, многие даже считают их самыми умными на планете. Известны случаи, когда слоны целенаправленно находили своих обидчиков и убивали их. Да, именно так – слоны способны на месть, так что лучше с ними не связаться.

Смотрите ещё: Животные, которые, к счастью, вымерли


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты