Как подлодка кораблик спасала

Шрифт

подлодка

Потому что это Россия. Атомный подводный ракетоносный крейсер пришел на помощь во время шторма.

В центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС Поморья поступило сообщение о том, что катер «Баренц» не может справиться со штормом и 3-метровыми волнами, и ему требуется помощь спасателей. МЧС быстро отреагировало на этот сигнал «SOS» и направило на помощь легкому катеру… атомный подводный крейсер «Воронеж».

подлодка

В ночь с субботы на воскресенье в центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС Поморья поступило сообщение от владельца катера «Баренц», идущего с Соловков в Архангельск. При помощи спутникового телефона мужчина сообщил, что он и ещё три члена экипажа находятся в штормовом море недалеко от мыса Летний Наволок Онежского залива.

подлодка

Хотя 11-метровый катер относится к классу «море», он выдерживает лишь полутораметровые волны. Однако утром волны достигали вышины в три метра, ветер усилился до 15 м/с. Из-за этого катер изменил курс, но по ряду причин не мог дойти до берега, до него оставалось ещё около 60 километров. Между тем, топливо было на исходе, требовалась немедленная дозаправка, иначе возникала угроза опрокидывания катера.

подлодка

О ситуации немедленно информировали все экстренные службы. К месту событий из Архангельска вышел катер «Метель» от морской спасательной службы и катер «Лидер» из Северного филиала «Госакваспас», а также вертолет Ми-8. Однако ближе всех от района бедствия находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Воронеж», выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Белом море. Уже через 40 минут после сигнала бедствия экипаж АПРК ошвартовал у борта подводной лодки катер, терпящий бедствие, и принял на борт экипаж.

подлодка

До прибытия вертолета со спасателями, субмарина прикрывала своим бортом потерявший ход кораблик.

подлодка

Запас топлива доставил вертолет «МИ-8» второго объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения. Специалисты спустились к борту подводной лодки и передали экипажу катера 160 литров дизельного топлива. Этого должно было хватить на прибытие в Архангельск. Медицинская помощь или эвакуация никому из моряков «Баренца» не потребовалась, сообщили в пресс-службе МЧС.

подлодка

подлодка

Источник

Смотрите также: Бизнес, которым владеют футболисты российской сборной


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему?
Еще посты