Как подлодка кораблик спасала

Шрифт

подлодка

Потому что это Россия. Атомный подводный ракетоносный крейсер пришел на помощь во время шторма.

В центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС Поморья поступило сообщение о том, что катер "Баренц" не может справиться со штормом и 3-метровыми волнами, и ему требуется помощь спасателей. МЧС быстро отреагировало на этот сигнал "SOS" и направило на помощь легкому катеру... атомный подводный крейсер "Воронеж".

подлодка

В ночь с субботы на воскресенье в центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС Поморья поступило сообщение от владельца катера "Баренц", идущего с Соловков в Архангельск. При помощи спутникового телефона мужчина сообщил, что он и ещё три члена экипажа находятся в штормовом море недалеко от мыса Летний Наволок Онежского залива.

подлодка

Хотя 11-метровый катер относится к классу "море", он выдерживает лишь полутораметровые волны. Однако утром волны достигали вышины в три метра, ветер усилился до 15 м/с. Из-за этого катер изменил курс, но по ряду причин не мог дойти до берега, до него оставалось ещё около 60 километров. Между тем, топливо было на исходе, требовалась немедленная дозаправка, иначе возникала угроза опрокидывания катера.

подлодка

О ситуации немедленно информировали все экстренные службы. К месту событий из Архангельска вышел катер "Метель" от морской спасательной службы и катер "Лидер" из Северного филиала "Госакваспас", а также вертолет Ми-8. Однако ближе всех от района бедствия находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота "Воронеж", выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Белом море. Уже через 40 минут после сигнала бедствия экипаж АПРК ошвартовал у борта подводной лодки катер, терпящий бедствие, и принял на борт экипаж.

подлодка

До прибытия вертолета со спасателями, субмарина прикрывала своим бортом потерявший ход кораблик.

подлодка

Запас топлива доставил вертолет "МИ-8" второго объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения. Специалисты спустились к борту подводной лодки и передали экипажу катера 160 литров дизельного топлива. Этого должно было хватить на прибытие в Архангельск. Медицинская помощь или эвакуация никому из моряков "Баренца" не потребовалась, сообщили в пресс-службе МЧС.

подлодка

подлодка

Источник

Смотрите также: Бизнес, которым владеют футболисты российской сборной


Оставить комментарий
Лучшие посты
Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты