Как подлодка кораблик спасала

Шрифт

подлодка

Потому что это Россия. Атомный подводный ракетоносный крейсер пришел на помощь во время шторма.

В центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС Поморья поступило сообщение о том, что катер «Баренц» не может справиться со штормом и 3-метровыми волнами, и ему требуется помощь спасателей. МЧС быстро отреагировало на этот сигнал «SOS» и направило на помощь легкому катеру… атомный подводный крейсер «Воронеж».

подлодка

В ночь с субботы на воскресенье в центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС Поморья поступило сообщение от владельца катера «Баренц», идущего с Соловков в Архангельск. При помощи спутникового телефона мужчина сообщил, что он и ещё три члена экипажа находятся в штормовом море недалеко от мыса Летний Наволок Онежского залива.

подлодка

Хотя 11-метровый катер относится к классу «море», он выдерживает лишь полутораметровые волны. Однако утром волны достигали вышины в три метра, ветер усилился до 15 м/с. Из-за этого катер изменил курс, но по ряду причин не мог дойти до берега, до него оставалось ещё около 60 километров. Между тем, топливо было на исходе, требовалась немедленная дозаправка, иначе возникала угроза опрокидывания катера.

подлодка

О ситуации немедленно информировали все экстренные службы. К месту событий из Архангельска вышел катер «Метель» от морской спасательной службы и катер «Лидер» из Северного филиала «Госакваспас», а также вертолет Ми-8. Однако ближе всех от района бедствия находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Воронеж», выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Белом море. Уже через 40 минут после сигнала бедствия экипаж АПРК ошвартовал у борта подводной лодки катер, терпящий бедствие, и принял на борт экипаж.

подлодка

До прибытия вертолета со спасателями, субмарина прикрывала своим бортом потерявший ход кораблик.

подлодка

Запас топлива доставил вертолет «МИ-8» второго объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения. Специалисты спустились к борту подводной лодки и передали экипажу катера 160 литров дизельного топлива. Этого должно было хватить на прибытие в Архангельск. Медицинская помощь или эвакуация никому из моряков «Баренца» не потребовалась, сообщили в пресс-службе МЧС.

подлодка

подлодка

Источник

Смотрите также: Бизнес, которым владеют футболисты российской сборной


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда
Еще посты