Особенности проведения занятий в высшей школе

Шрифт

студенты

Поступив в университет, студенты стремятся получить знания, ориентируясь на ту специальность, которую выбрали еще на этапе подачи документов. Естественно, при поступлении абитуриент должен ориентироваться на ту программу, которая рассчитана на учащихся конкретного учебного заведения. Получая образование, студент обязательно должен посещать занятия, которые позволят ему научиться мыслить по-другому, усовершенствуя при этом свои навыки.

В учебном заведении надо посещать лекционные занятия. На них лектор рассказывает интересные или трудные темы, позволяя при этом раскрыться студентам. Так, например, если лекцию слушают филологи, то лекция может начинаться с чтения поэзии известных классиков литературы. Читать строки поэзии могут студенты, показывая свои ораторские умения сверстникам. В процессе такого занятия лектор может ставить студентам вопросы, на которые они должны давать ответ. Эта форма проведения лекции предполагает наличие проблемных вопросов. Если студенты не может дать ответ на поставленный лектором вопрос, значит, ему будет снижен бал за лекцию. Однако, нельзя говорить о том, что в каждом университете единая система оценивания. Все студенты должны ориентироваться на то учебное заведение, которое посещают, чтобы получить в будущем дипломы.

На семинарских занятиях в университетах студенты должны показать приобретенные знания. Семинар часто проходит в виде диалога между студентами и преподавателем. Для успешного выполнения задания студентам предлагается план семинара, дается возможность подготовки в домашних условиях. Очень важно, чтобы студенты могли правильно высказывать свои мысли на таких занятиях. Бывают случаи, когда человек владеет материалом, но подать его преподавателю не может. В таком случае будет снижена оценка, что повлияет на конечный результат.

студенты

Во время обучения в университете студенты могут столкнуться с понятием самостоятельная работа. Она предполагает изучение части учебного материала, который выносится на самостоятельное изучение без участия преподавателя. По окончанию курса студентам по учебному плану по конкретной дисциплине надо сдать экзамен или зачет. Форма контроля студентам известна с начала семестра. Именно поэтому студент сам вправе посещать занятия на том уровне, как это ему необходимо с целью накопления балов и получения итоговой оценки.

Во время обучения студент должен посещать занятия, а также готовить дома темы, предложенные самостоятельного изучения. Только в таком случае можно будет по завершению курса получить положительную оценку, показав свои сформированные умения и усвоенные знания.

На сайте http://diplom-msk.com вы прочитаете подробную информацию.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты