Особенности проведения занятий в высшей школе

Шрифт

студенты

Поступив в университет, студенты стремятся получить знания, ориентируясь на ту специальность, которую выбрали еще на этапе подачи документов. Естественно, при поступлении абитуриент должен ориентироваться на ту программу, которая рассчитана на учащихся конкретного учебного заведения. Получая образование, студент обязательно должен посещать занятия, которые позволят ему научиться мыслить по-другому, усовершенствуя при этом свои навыки.

В учебном заведении надо посещать лекционные занятия. На них лектор рассказывает интересные или трудные темы, позволяя при этом раскрыться студентам. Так, например, если лекцию слушают филологи, то лекция может начинаться с чтения поэзии известных классиков литературы. Читать строки поэзии могут студенты, показывая свои ораторские умения сверстникам. В процессе такого занятия лектор может ставить студентам вопросы, на которые они должны давать ответ. Эта форма проведения лекции предполагает наличие проблемных вопросов. Если студенты не может дать ответ на поставленный лектором вопрос, значит, ему будет снижен бал за лекцию. Однако, нельзя говорить о том, что в каждом университете единая система оценивания. Все студенты должны ориентироваться на то учебное заведение, которое посещают, чтобы получить в будущем дипломы.

На семинарских занятиях в университетах студенты должны показать приобретенные знания. Семинар часто проходит в виде диалога между студентами и преподавателем. Для успешного выполнения задания студентам предлагается план семинара, дается возможность подготовки в домашних условиях. Очень важно, чтобы студенты могли правильно высказывать свои мысли на таких занятиях. Бывают случаи, когда человек владеет материалом, но подать его преподавателю не может. В таком случае будет снижена оценка, что повлияет на конечный результат.

студенты

Во время обучения в университете студенты могут столкнуться с понятием самостоятельная работа. Она предполагает изучение части учебного материала, который выносится на самостоятельное изучение без участия преподавателя. По окончанию курса студентам по учебному плану по конкретной дисциплине надо сдать экзамен или зачет. Форма контроля студентам известна с начала семестра. Именно поэтому студент сам вправе посещать занятия на том уровне, как это ему необходимо с целью накопления балов и получения итоговой оценки.

Во время обучения студент должен посещать занятия, а также готовить дома темы, предложенные самостоятельного изучения. Только в таком случае можно будет по завершению курса получить положительную оценку, показав свои сформированные умения и усвоенные знания.

На сайте http://diplom-msk.com вы прочитаете подробную информацию.



Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию
Еще посты