Несколько советов для родителей, выбирающих детское автокресло

Шрифт

автокресло

Статистика не только точна, но и неумолима: увы, смертность детей в автоавариях находится у нас на недопустимо высоком уровне. Каждый родитель должен помнить о том, что детское автокресло в машине снижает риск смертельного исхода после ДТП на 70%. Уровень травматизма при применении соответствующего удерживающего устройства уменьшается на 60%.

Когда пересаживать?

Примерно в два года ребенок вырастает из автолюльки и нуждается а автокресле, которое закрепляется по направлению движения. Обычно такие модели оснащаются фиксатором, за счет которого они плотно закрепляются на месте. Размещая малыша в автокресле, родители должны всегда следить за тем, чтобы ремни безопасности находились выше уровня плеч.

Специалисты советуют не торопиться с пересадкой ребенка из переноски. Устанавливать автокресло лучше тогда, когда малыш будет весить 15-17 кг. Ремень безопасности нужно будет отрегулировать таким образом, чтобы палец взрослого человека не мог пройти между плечом маленького пассажира и ремнем безопасности.

Вообще, родителям нужно помнить о том, что какое бы качественное автокресло они не приобрели, его установку следует проводить в строгом соответствии с прилагающейся инструкцией. Никаких самодеятельных «усовершенствований» допускать ни в коем случае нельзя.

Высокое качество как гарантия безопасности

Выбирая модели известных производителей, относящихся к высокому ценовому сегменту, можно быть уверенным не только в высокой степени комфорта и безопасности малыша, но и в собственном удобстве. Автокресла Clek и Besafe, например, изначально разрабатываются с учетом всех этих возможностей.

автокресло

Их комфорт не вызывает сомнения уже при первом знакомстве, а вот высокий уровень безопасности подтверждают серьезные краш-тесты, которые постоянно проводят для своей продукции производители. Ролики, снятые во время испытаний, всегда можно посмотреть на сайтах поставщиков этих товаров, например, по адресу www.kidsmarket.ru.

Изделия, подобные автокреслам Besafe и Clek, всегда привлекают отличным дизайном, многообразием расцветок и большим перечнем дополнительных аксессуаров и опций. По сути дела их конструкция и комплектация нацелена еще и на то, чтобы родители с появлением новых членов семьи могли не менять существенно свой образ жизни.

Не допустить ошибки

В автокреслах любых марок также имеется грудной фиксатор, с которым нужно уметь правильно обращаться. Располагаться он должен на уровне подмышек маленького пассажира. Более низкое положение приведет к соскальзыванию ремня, более высокое — к повреждению шеи ребенка.

Какими бы удобными и надежными не были автокресла Clek и Besafe, с ними нужно будет расстаться в тот момент, когда рост маленького пассажира составит 120 см. Теперь перевозить ребенка можно в бустере. Использование этого приспособления на 59% повышает безопасность по сравнению с перемещением только с ремнем безопасности. Бустеры сегодня выпускают и со спинкой, и без спинки.

При выборе автокресла для ребенка нужно всегда ориентироваться не на его возраст, а на вес и рост. Традиционно производители предлагают удерживающие устройства, которые рассчитаны на вес до 36 кг. Лучше, если ребенок будет перемещаться в автокресле до тех пор, пока его рост не достигнет 150 см. И не важно, сколько ему на тот момент будет лет, ведь каждый человек развивается индивидуально.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты