Юные тенденции: стиль «tumblr»

Шрифт

стиль

Не так давно в интернете начали массово появляться фотографии девушек, внешность и одеяние которых могли показаться немного странными. Позже, однако, стало понятно, что все эти странности – черты нового стиля, зародившегося на блоге «Tumblr». В основном блог используется для фотографий, и это послужило благодатной почвой для появления особой девичьей моды, совсем не стремящейся воплотить в себе какие-то популярные тенденции. Человеку несведущему поначалу сложно понять, что именно хотят показать своим образом девушки, называющие себя «тамблер-герл», но за завесой таинственности прячется вполне объяснимое для подростка желание ощутить свою независимость. При ближайшем рассмотрении в стиле «tumblr» нет ничего пугающе необычного: он воплощает в себе стабильные тенденции юных модниц к оригинальному самовыражению, к попытке выделиться, показаться «не как все».

стиль

Болезненно, вплоть до анорексии, худые девочки, завернутые в бабушкины кофты – так можно с первого взгляда выделить жанр «тамблер-герл». Активное использование ретро-элементов одежды характерно больше для стиля хипстеров, но тамблер-девушки порой тоже превращают свой «look» в маленький экскурс в прошлое: они питают большую привязанность к широким свитерам свободного покроя с крупной вязкой, легким платьям типа «балахон» без определенного фасона, орнаментированные аксессуары и большие круглые очки. Все это очень напоминает о шестидесятых. Другие фрагменты образа интегрированы из восьмидесятых, когда зародился «grunge»: стиль поклонников взорвавшей рок-сцену «Нирваны», призванный бросить вызов роскошным дорогим нарядам. Измятые, рваные, затертые джинсовые вещи, в которых можно обнаружить внушительные дыры, кожаные куртки, зачастую типа «косуха», клетчатые рубашки, акцентированная небрежность в одежде – все это пришло в стиль «tumblr» из «grunge».
Есть, конечно, и свои, неповторимые черты у этого стиля: короткие шорты, опять-таки джинсовые, с завышенной талией, топы и футболки с яркими рисунками и надписями, такие вещи можно приобрести на сайте shelbok.ru. Из аксессуаров можно отметить чокер – это один из традиционных атрибутов образа девушки, публикующейся на tumblr. Если что, чокер – такое непривычное плетеное украшение для шеи, немного напоминающее ошейник. Бывают они различные, но плетение всегда практически идентично. Можно встретить чокеры с кулоном (в основном разнообразие данных украшений именно среди прицепленных на плетеную основу кулонов), разноцветные, с цепочками, широкие или узкие чокеры. Реже встречаются чокеры-ленточки без плетений.

стиль

Макияж «тамблер-герл» достаточно скупой, но интересный: принято делать акцент на отдельных частях лица. Вообще, девушка, соблюдающая подобный стиль, должна обладать очень выразительными чертами: большими глазами, губами, гипертрофированно маленьким носом. Что касается подхода к оформлению ресниц, то можно считать, что «хлопай ресницами и взлетай» — основной девиз таких девушек. Девушки стиля «tumblr» часто даже наклеивают искусственные ресницы, чтобы акцентировать на них внимание. И не только ресницы: некоторые особо эксцентричные дамы наклеивают по линии скул блестки и стразы. Что поделать: «tumblr» немного «понабрался» из других стилей, но сохранил очень странную и притягательную самобытность. Необязательно принадлежать к рядам его почитателей, но определенного интереса этот стиль, пожалуй, стоит.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты