Юные тенденции: стиль «tumblr»

Шрифт

стиль

Не так давно в интернете начали массово появляться фотографии девушек, внешность и одеяние которых могли показаться немного странными. Позже, однако, стало понятно, что все эти странности – черты нового стиля, зародившегося на блоге «Tumblr». В основном блог используется для фотографий, и это послужило благодатной почвой для появления особой девичьей моды, совсем не стремящейся воплотить в себе какие-то популярные тенденции. Человеку несведущему поначалу сложно понять, что именно хотят показать своим образом девушки, называющие себя «тамблер-герл», но за завесой таинственности прячется вполне объяснимое для подростка желание ощутить свою независимость. При ближайшем рассмотрении в стиле «tumblr» нет ничего пугающе необычного: он воплощает в себе стабильные тенденции юных модниц к оригинальному самовыражению, к попытке выделиться, показаться «не как все».

стиль

Болезненно, вплоть до анорексии, худые девочки, завернутые в бабушкины кофты – так можно с первого взгляда выделить жанр «тамблер-герл». Активное использование ретро-элементов одежды характерно больше для стиля хипстеров, но тамблер-девушки порой тоже превращают свой «look» в маленький экскурс в прошлое: они питают большую привязанность к широким свитерам свободного покроя с крупной вязкой, легким платьям типа «балахон» без определенного фасона, орнаментированные аксессуары и большие круглые очки. Все это очень напоминает о шестидесятых. Другие фрагменты образа интегрированы из восьмидесятых, когда зародился «grunge»: стиль поклонников взорвавшей рок-сцену «Нирваны», призванный бросить вызов роскошным дорогим нарядам. Измятые, рваные, затертые джинсовые вещи, в которых можно обнаружить внушительные дыры, кожаные куртки, зачастую типа «косуха», клетчатые рубашки, акцентированная небрежность в одежде – все это пришло в стиль «tumblr» из «grunge».
Есть, конечно, и свои, неповторимые черты у этого стиля: короткие шорты, опять-таки джинсовые, с завышенной талией, топы и футболки с яркими рисунками и надписями, такие вещи можно приобрести на сайте shelbok.ru. Из аксессуаров можно отметить чокер – это один из традиционных атрибутов образа девушки, публикующейся на tumblr. Если что, чокер – такое непривычное плетеное украшение для шеи, немного напоминающее ошейник. Бывают они различные, но плетение всегда практически идентично. Можно встретить чокеры с кулоном (в основном разнообразие данных украшений именно среди прицепленных на плетеную основу кулонов), разноцветные, с цепочками, широкие или узкие чокеры. Реже встречаются чокеры-ленточки без плетений.

стиль

Макияж «тамблер-герл» достаточно скупой, но интересный: принято делать акцент на отдельных частях лица. Вообще, девушка, соблюдающая подобный стиль, должна обладать очень выразительными чертами: большими глазами, губами, гипертрофированно маленьким носом. Что касается подхода к оформлению ресниц, то можно считать, что «хлопай ресницами и взлетай» - основной девиз таких девушек. Девушки стиля «tumblr» часто даже наклеивают искусственные ресницы, чтобы акцентировать на них внимание. И не только ресницы: некоторые особо эксцентричные дамы наклеивают по линии скул блестки и стразы. Что поделать: «tumblr» немного «понабрался» из других стилей, но сохранил очень странную и притягательную самобытность. Необязательно принадлежать к рядам его почитателей, но определенного интереса этот стиль, пожалуй, стоит.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты