Татуировки, скрывающие секреты

Шрифт

тату

Татуировки — не только способ заявить о себе и украсить тело. Некоторые используют тату, чтобы скрыть под ними шрамы, как физические, так и душевные. Несколько подписчиков сайта BuzzFeed поделились своими историями, которые вряд ли оставят вас равнодушными.
«В выпускном классе школы я упала во время выполнения гимнастических упражнений на трамплине и сильно сломала левую руку. После восьми месяцев хирургических операций… рука не только не работала и постоянно болела, но и выглядела как чужая. Операции по удалению мертвой мышечной ткани и рубцов изуродовали мне запястье, а шрамы на руке и кисти смотрелись некрасиво. Эта татуировка — первая у меня, и это был мой подарок себе на 18-летие в знак восстановления моего тела после непоправимых повреждений, чтобы превратить мои шрамы в нечто симпатичное. Я не хотела полностью закрывать шрамы от операций, потому что они были и есть часть меня, но я хотела преобразить их во что-то, чем я буду гордиться. Эта птица — восточная сиалия».

тату

«В старших классах я проиграла спор и позволила прижечь себе руку металлическим концом зажигалки. Это оставило заметный шрам, поэтому я начала набивать половину рукава, чтобы замаскировать его».

тату

«Я сделала эту татуировку, чтобы скрыть шрам, который мне поставил жестокий бойфренд. Он сломал мне руку, и мне вставили металлическую пластину. Я все равно возвращалась к нему много раз. Этот шрам напоминал мне о том, какой я была слабой, и я хотела, чтобы на его месте было что-то красивое. Мой двоюродный брат, с которым мы очень близко общались, пару месяцев назад покончил жизнь самоубийством, и я хотела оставить память о нем. Он называл меня единорогом».

тату

«Вместо того чтобы прятать шрам, я решила показать его. В июле прошлого года я перенесла операцию по реконструкции позвоночника для исправления сколиоза, в ходе которой мне вживили два титановых стержня по обе стороны позвоночника и объединили две трети позвонков в одну большую кость. После всего этого у меня остался заметный шрам длиной два с половиной фута посередине спины. Рядом со шрамом я сделала татуировку со словом Strength («Сила»). Буква S повторяет первоначальную форму моего позвоночника с рентгеновского снимка до операции. Понадобилось много сил, чтобы восстановиться после такой сложной процедуры, и я хочу, чтобы у меня было постоянное напоминание об этом».

тату

«22 августа 2013 года мне вырезали опухоль из правого яичника. Через три месяца я сделала эту татуировку, но не для того, чтобы закрыть свой шрам, а чтобы подчеркнуть его. К счастью, опухоль была доброкачественной. Сине-зеленая лента (символ рака яичников) служит напоминанием о том, насколько мне повезло. Мой опыт сделал меня сильнее и превратил в того человека, которым я являюсь сейчас».

тату

«У меня была лимфома Ходжкина в 21 год, но диагноз поставили только на четвертой стадии с веером других осложнений, из-за которых меня на три недели положили в больницу. В общем, я победил рак, но у меня осталось много шрамов, и тот, что на руке, был наиболее заметен. Я снова начал рисовать примерно через неделю после излечения от рака, и это было первое, что я нарисовал. Примерно через два года я готовился набивать полный рукав и закрывать шрамы, которые появились за те несколько месяцев мучений, чем-то, что привело бы меня в чувство, и это был отличный вариант».

тату

«Во-первых, надо сказать, что мой настоящий позвоночник никогда не был таким и не будет. Когда мне было 15 лет, у меня диагностировали тяжелый сколиоз — 65-градусное искривление позвоночника в форме буквы S. Это нельзя было исправить пластиной, и мне сказали, что нужна операция, чтобы я смогла дожить до совершеннолетия. Операция была невероятно тяжелой и подразумевала выпрямление позвоночника и вживление двух титановых штырей по бокам, которые крепились на 15 винтов, вкрученных прямо в позвонки. Эта татуировка — из медицинского учебника, и она покрывает 17 дюймов моей спины поверх шрама, который едва видно. Это символ моего выздоровления и силы. Мой позвоночник никогда не выглядел так и не будет. Это всего лишь позвоночник, который должен был быть у меня».

тату

«Эта татуировка закрывает детский шрам от укуса собаки».

тату

«Когда мне было 10 лет, я упала с мотоцикла и сломала бедро. Мне вставили внешний фиксатор, чтобы все соединить, пока оно срастается. Он оставил четыре шрама на ноге. У большинства людей они пропадают, но у меня все плохо заживало, и до сих пор шрамы выглядят свежими, поэтому я решила их украсить. Сами шрамы не сохранили свой цвет, но я довольна тем, как оно вышло. Это фотография шрамов на верхней части ноги возле бедра. Шрамы возле колена больше разбросаны, и вокруг каждого — такое же сердечко».

тату

«Я сделал эту татуировку во время работы медиком, а также чтобы скрыть уродливые шрамы от ожогов зажигалкой».

тату

«Мне сделали пересадку костного мозга в девять лет. С тех пор шрам почти рассосался, но он всегда меня беспокоил. Мой дедушка умер, когда мне было 14, и я сделал якорь в память о нем и чтобы напоминать себе оставаться приземленным».

тату

«Это якорь в честь моего покойного дедушки, который служил спасателем на берегу. Он прикрывает большой уродливый шрам от травмы, которую я получил в 16 лет».

тату

«Мне удалили костную опухоль из колена, когда мне было 10 лет. Эта ленточка как будто зашнуровывает меня».

тату

Смотрите также: Стали известны некоторые подробности про The World Championships 2016


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты