Искусство рисования песком

Шрифт

песочное шоу

В двадцатом веке появился новое творчество – рисование песком. Современники по-разному его называют: Sand Art., шоу из песка, рисунки песком и т.д. Развивать это искусство начала Кэролайн Лиф. Её первой работой был анимационный фильм: «Петя и серый волк», увидевший свет в 1969 году. Со временем по её стопам пошли многие другие аниматоры. Они создавали песочное шоу и показывали его публике. За их творчеством можно было наблюдать по экрану, где изображено живое выступление художника, сопровождаемое музыкой. Нередко, музыканты проявляли инициативу, делая представление более увлекательным, исполняя произведения великих композиторов.
Что бы создать рисунок, мастеру не нужно много инструментов, всего лишь стеклянный стол с подсветкой снизу и большое количество измельченного песка. Однако, прежде чем выйти на сцену, живописец скрупулезно готовится, ему нужно запастись терпение и тщательно отработать свое выступление. Порой репетиции занимает не одну неделю. Нужно не только отрепетировать номер, но и придумать его, а это самое сложное занятие. Можно заказать песочное шоу на странице http://fenixevent.ru/service/artisty-na-prazdnik/luchshie-razvlekatelnye-shou-programmy-v-moskve/pesochnoe-shou-v-moskve/ и увидеть всё своими глазами.
Развиваясь в этой сфере, большинство красят песок в разные яркие цвета. Так как хотят оживить рисунок и придать ему больший смысл.
Почему многие хотят, научится рисовать песком?

песочное шоу

Несмотря на то, что это искусство появилось сравнительно недавно, оно с большим успехом набирает оборот. Уже сегодня существуют множество студий, которые помогают приобрести навыки в этой сфере. Но стоит ли тратить на это время?
Несомненно, ведь у вас появляется возможность внедриться в свой внутренний мир и распознать творческие способности. Многие проживают жизнь, не догадываясь о том, что внутри себя они носят талант. Мало того, занимаясь рисованием, вы включаете воображение, становитесь более внимательными и самое главное, вы открываете свой потенциал.

песочное шоу

В этом нуждаются не только дети, но и взрослые. Почему?
Sand Art , в каком-то смысле — это арт-терапия, она помогает человеку обрести внутреннее спокойствие и гармонию с окружающим миром. Карл Густав Юнг – общеизвестный швейцарский психиатр, испытывая сильный стресс, прибегал к арт-терапии. Он рисовал картины с помощью песка. Это очень успокаивало его и помогало уравновесить эмоциональное состояние. Психологи предполагают, что именно так появилась песочная терапия, которая набрала популярность в наше время.
Поэтому, рисование песком, не только приятное, но и полезное занятие, как в физическом, так и эмоциональном плене.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты