Искусство рисования песком

Шрифт

песочное шоу

В двадцатом веке появился новое творчество – рисование песком. Современники по-разному его называют: Sand Art., шоу из песка, рисунки песком и т.д. Развивать это искусство начала Кэролайн Лиф. Её первой работой был анимационный фильм: «Петя и серый волк», увидевший свет в 1969 году. Со временем по её стопам пошли многие другие аниматоры. Они создавали песочное шоу и показывали его публике. За их творчеством можно было наблюдать по экрану, где изображено живое выступление художника, сопровождаемое музыкой. Нередко, музыканты проявляли инициативу, делая представление более увлекательным, исполняя произведения великих композиторов.
Что бы создать рисунок, мастеру не нужно много инструментов, всего лишь стеклянный стол с подсветкой снизу и большое количество измельченного песка. Однако, прежде чем выйти на сцену, живописец скрупулезно готовится, ему нужно запастись терпение и тщательно отработать свое выступление. Порой репетиции занимает не одну неделю. Нужно не только отрепетировать номер, но и придумать его, а это самое сложное занятие. Можно заказать песочное шоу на странице http://fenixevent.ru/service/artisty-na-prazdnik/luchshie-razvlekatelnye-shou-programmy-v-moskve/pesochnoe-shou-v-moskve/ и увидеть всё своими глазами.
Развиваясь в этой сфере, большинство красят песок в разные яркие цвета. Так как хотят оживить рисунок и придать ему больший смысл.
Почему многие хотят, научится рисовать песком?

песочное шоу

Несмотря на то, что это искусство появилось сравнительно недавно, оно с большим успехом набирает оборот. Уже сегодня существуют множество студий, которые помогают приобрести навыки в этой сфере. Но стоит ли тратить на это время?
Несомненно, ведь у вас появляется возможность внедриться в свой внутренний мир и распознать творческие способности. Многие проживают жизнь, не догадываясь о том, что внутри себя они носят талант. Мало того, занимаясь рисованием, вы включаете воображение, становитесь более внимательными и самое главное, вы открываете свой потенциал.

песочное шоу

В этом нуждаются не только дети, но и взрослые. Почему?
Sand Art , в каком-то смысле — это арт-терапия, она помогает человеку обрести внутреннее спокойствие и гармонию с окружающим миром. Карл Густав Юнг – общеизвестный швейцарский психиатр, испытывая сильный стресс, прибегал к арт-терапии. Он рисовал картины с помощью песка. Это очень успокаивало его и помогало уравновесить эмоциональное состояние. Психологи предполагают, что именно так появилась песочная терапия, которая набрала популярность в наше время.
Поэтому, рисование песком, не только приятное, но и полезное занятие, как в физическом, так и эмоциональном плене.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты