Танцы и гимнастика для женского здоровья

Шрифт

танцы

Жизнь современной женщины многогранна и насыщенна событиями. В сравнении со своими предшественницами, она много успевает, много знает, ко многому стремится. Нет практически ни одной сферы деятельности, в которой бы женщина не достигла успеха. Дом, семья, работа, друзья, самообразование, хобби… Женщина может быть разной, всегда остается ЖЕНЩИНОЙ. В любом возрасте, при любых обстоятельствах, ей хочется выглядеть привлекательно, иметь красивую подтянутую фигуру, легкую походку. Далеко не все могут выделить время на целенаправленное занятие спортом. Но существуют спортивные методики, позволяющие современной женщине поддерживать себя в форме даже без посещения спортивных секций.

Пилатес
Это комплекс спортивных упражнений, разработанный в начале XX века. Изначально являлся средством для восстановления организма после травм позвоночника. Движения в пилатесе плавные, без рывков, упражнения выполняются без перерыва, методично, повторяясь. Результат зависит не от скорости проделанной работы, а от качества. Пилатес позиционируется, как система единения тела и духа. Занятия начинаются с обучения правильному дыханию, умению концентрировать внимание. Каждое движение в пилатесе должно осознаваться, освобождая тело и разум. Такой подход помогает снять нервное возбуждение, успокоиться. Упражнения пилатеса направлены, прежде всего, на укрепление мышечного корсета, что способствует поддержанию хорошей осанки, следовательно, снимает нагрузку с позвоночника. Хорошо убирает послеродовой живот, подтягивает талию.
За счет нерезких, растягивающих движений, пилатес может быть рекомендован беременным женщинам, так как он отлично укрепляет тазовые мышцы. Как и любая спортивная система пилатес имеет свои противопоказания, поэтому, прежде чем серьезно приступить к занятиям, не лишне посоветоваться с врачом. Новичкам тренировки нужно начинать под руководством опытного тренера.

танцы

Калланетика
Еще один не менее популярный гимнастический комплекс. Это спортивная программа для женщин, состоящая из 30 упражнений. Ежедневные пятнадцатиминутные занятия дают замтный результат через 1 — 1,5 месяца. Калланетика избегает резких движений, чрезмерных силовых нагрузок. Упражнения состоят из растягиваний, прогибов, изгибов, что нагружает мышцы не меньше, чем стандартные силовые движения. Здесь так же важно правильное дыхание, оно должно быть естественным, без усилий. Спокойный, глубокий вдох, медленный без форсирования выдох, все движения проводятся на выдохе. Калланетика помогает включить в работу мышцы, обычно бездействующие, насытить их кислородом. Возвращает подвижность суставам без риска обострения, так как все движения плавные и лишены чрезмерного физического воздействия. Калланетику вводят в программы похудения, поскольку занятия сжигают жир медленно, но эффективно, при этом подтягивая кожу.

танцы

Фанк-аэробика
Одно из направлений аэробики. Движения заимствованы из классических джазовых танцев (мамбо, чарльстон, ча-ча-ча) и сочетаются с традиционными движениями аэробики. Фанк может быть и быстрым, и медленным, основным занятиям предшествует разминка. В отличие от пилатеса и калланетики, фанк-аэробика проводится под музыку с четким ритмом исполнения. Здесь присутствуют и отрывистые движения, и махи, энергичные, пружинистые скачки. Фанк можно отнести к общеукрепляющим физическим упражнениям, придающим легкость и плавность в движении. Студия танца «Племя» предлагает джаз фанк в Киеве, специалисты-хореографы студии научат всем премудростям этого стиля.

Есть женщины, которые предпочитают грубую силу и точность удара мягкому воздействию и танцевальным ритмам. Все чаще можно встретить «слабый пол», боксирующим в залах или осваивающим единоборства. Другие женщины увлекаются велоспортом, приобщая к этому всех членов семьи. Современные женщины многогранны, и столь же разнообразны виды спорта, которые они выбирают.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты