Танцы и гимнастика для женского здоровья

Шрифт

танцы

Жизнь современной женщины многогранна и насыщенна событиями. В сравнении со своими предшественницами, она много успевает, много знает, ко многому стремится. Нет практически ни одной сферы деятельности, в которой бы женщина не достигла успеха. Дом, семья, работа, друзья, самообразование, хобби… Женщина может быть разной, всегда остается ЖЕНЩИНОЙ. В любом возрасте, при любых обстоятельствах, ей хочется выглядеть привлекательно, иметь красивую подтянутую фигуру, легкую походку. Далеко не все могут выделить время на целенаправленное занятие спортом. Но существуют спортивные методики, позволяющие современной женщине поддерживать себя в форме даже без посещения спортивных секций.

Пилатес
Это комплекс спортивных упражнений, разработанный в начале XX века. Изначально являлся средством для восстановления организма после травм позвоночника. Движения в пилатесе плавные, без рывков, упражнения выполняются без перерыва, методично, повторяясь. Результат зависит не от скорости проделанной работы, а от качества. Пилатес позиционируется, как система единения тела и духа. Занятия начинаются с обучения правильному дыханию, умению концентрировать внимание. Каждое движение в пилатесе должно осознаваться, освобождая тело и разум. Такой подход помогает снять нервное возбуждение, успокоиться. Упражнения пилатеса направлены, прежде всего, на укрепление мышечного корсета, что способствует поддержанию хорошей осанки, следовательно, снимает нагрузку с позвоночника. Хорошо убирает послеродовой живот, подтягивает талию.
За счет нерезких, растягивающих движений, пилатес может быть рекомендован беременным женщинам, так как он отлично укрепляет тазовые мышцы. Как и любая спортивная система пилатес имеет свои противопоказания, поэтому, прежде чем серьезно приступить к занятиям, не лишне посоветоваться с врачом. Новичкам тренировки нужно начинать под руководством опытного тренера.

танцы

Калланетика
Еще один не менее популярный гимнастический комплекс. Это спортивная программа для женщин, состоящая из 30 упражнений. Ежедневные пятнадцатиминутные занятия дают замтный результат через 1 - 1,5 месяца. Калланетика избегает резких движений, чрезмерных силовых нагрузок. Упражнения состоят из растягиваний, прогибов, изгибов, что нагружает мышцы не меньше, чем стандартные силовые движения. Здесь так же важно правильное дыхание, оно должно быть естественным, без усилий. Спокойный, глубокий вдох, медленный без форсирования выдох, все движения проводятся на выдохе. Калланетика помогает включить в работу мышцы, обычно бездействующие, насытить их кислородом. Возвращает подвижность суставам без риска обострения, так как все движения плавные и лишены чрезмерного физического воздействия. Калланетику вводят в программы похудения, поскольку занятия сжигают жир медленно, но эффективно, при этом подтягивая кожу.

танцы

Фанк-аэробика
Одно из направлений аэробики. Движения заимствованы из классических джазовых танцев (мамбо, чарльстон, ча-ча-ча) и сочетаются с традиционными движениями аэробики. Фанк может быть и быстрым, и медленным, основным занятиям предшествует разминка. В отличие от пилатеса и калланетики, фанк-аэробика проводится под музыку с четким ритмом исполнения. Здесь присутствуют и отрывистые движения, и махи, энергичные, пружинистые скачки. Фанк можно отнести к общеукрепляющим физическим упражнениям, придающим легкость и плавность в движении. Студия танца "Племя" предлагает джаз фанк в Киеве, специалисты-хореографы студии научат всем премудростям этого стиля.

Есть женщины, которые предпочитают грубую силу и точность удара мягкому воздействию и танцевальным ритмам. Все чаще можно встретить «слабый пол», боксирующим в залах или осваивающим единоборства. Другие женщины увлекаются велоспортом, приобщая к этому всех членов семьи. Современные женщины многогранны, и столь же разнообразны виды спорта, которые они выбирают.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты