Он строит собор, в одиночку, уже полвека

Шрифт

строитель

У него нет специального образования. Нет какой-то спонсорской поддержки. Он не имеет инженерных планов. Но уже на протяжении 50 с лишним лет в деревушке Мехорада-дель-Кампо в пригороде Мадрида 91-летний Хусто Гальего Мартинес строит храм. Один. Своими руками.

строитель

«Все в моей голове. Я не архитектор или каменщик, у меня нет никакой подготовки или знаний. Но я прочитал много книг о соборах и замках, и они помогли мне начать работать».

строитель

На секунду попробуйте представить масштабы работы Хусто Гальего Мартинеса. Площадь здания — 4740 квадратных метров. Высота купола — 40 метров.

строитель

Конечно, найдутся те, кто увидит в облике здания смешение стилей и дилетантский подход. Но все это меркнет по сравнению с колоссальным трудом и силой духа Гальего.

строитель

Даже то, что на строительство нет официального разрешения и местная епархия так и не признала строящееся здание храмом, не заставило его опустить руки.

строитель

Гальего знает, что не успеет закончить свой проект. Но и это не останавливает его ни на день. И мы восхищаемся его внутренней силой и учимся так же упорно следовать своей мечте, несмотря ни на что.

Смотрите также: Разрушать и строить: направленные взрывы


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты