Он строит собор, в одиночку, уже полвека

Шрифт

строитель

У него нет специального образования. Нет какой-то спонсорской поддержки. Он не имеет инженерных планов. Но уже на протяжении 50 с лишним лет в деревушке Мехорада-дель-Кампо в пригороде Мадрида 91-летний Хусто Гальего Мартинес строит храм. Один. Своими руками.

строитель

«Все в моей голове. Я не архитектор или каменщик, у меня нет никакой подготовки или знаний. Но я прочитал много книг о соборах и замках, и они помогли мне начать работать».

строитель

На секунду попробуйте представить масштабы работы Хусто Гальего Мартинеса. Площадь здания — 4740 квадратных метров. Высота купола — 40 метров.

строитель

Конечно, найдутся те, кто увидит в облике здания смешение стилей и дилетантский подход. Но все это меркнет по сравнению с колоссальным трудом и силой духа Гальего.

строитель

Даже то, что на строительство нет официального разрешения и местная епархия так и не признала строящееся здание храмом, не заставило его опустить руки.

строитель

Гальего знает, что не успеет закончить свой проект. Но и это не останавливает его ни на день. И мы восхищаемся его внутренней силой и учимся так же упорно следовать своей мечте, несмотря ни на что.

Смотрите также: Разрушать и строить: направленные взрывы


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты