Здоровье ребёнка дороже олимпийской медали

Шрифт

поступок

Достижения олимпийских чемпионов поражают воображение, но это лишь малая часть того, на что способны эти люди. Мы узнали удивительную историю одного спортсмена.
Польский спортсмен Петр Малаховский (Piotr Malachowski) на пекинской Олимпиаде в 2008 году поставил рекорд. Он метнул железный диск на расстояние в 71,84 метра. Так далеко еще никто не бросал.
А уже во время Олимпиады в Рио он получил серебряную медаль и был очень горд, что увезет ее в свою страну.

поступок

Среди поздравительных писем, которые спортсмен получил, было одно особенное. Его написала женщина по имени Гося, чей 3-летний сын Олек страдал от ретинобластомы, или рака глаз.
Хотя эта болезнь поддается лечению, мальчика могли вылечить только в Нью-Йорке, что было не по карману родителям.
Когда Малаховский услышал историю Олека, он сразу понял, что должен сделать.
В своем Facebook олимпиец рассказал, что он выставил свою медаль на аукцион, чтобы покрыть расходы на лечение малыша.

поступок

Торги длились всего два дня, после чего медаль была продана, а вырученных денег хватило, чтобы помочь Олеку.
«В Рио я боролся за золото, ― писал он. ― Сегодня я призываю всех людей: давайте вместе бороться за то, что является более ценным».
Поступок олимпийца ― это только начало истории. Теперь мальчика отправили на лечение, и ему предстоит долгий путь к выздоровлению.

поступок

Сам Малаховский, может, и остался без медали, но, после того, что сделал, он заслужил право называться героем своего народа.

Смотрите также: Повара Олимпийской деревни готовят 5000 блюд в день, чтобы накормить малоимущих


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты