Эта крошечная пластинка очистит самую грязную воду за 20 минут

Шрифт

фильтр

Известно, что вода — это самый важный элемент нашего организма, и чтобы чувствовать себя хорошо, крайне важно пить только чистую воду. Об этом задумались ученые Стэндфордского университета и изобрели самый маленький и эффективный фильтр для воды.
Наc поразило это удивительное устройство, и поэтому мы хотим о нем всем рассказать.
Этот крошечный фильтр размером с почтовую марку способен убить 99,99% всех микробов в воде всего за 20 минут.

фильтр

Не секрет, что попадание солнечного света может очистить воду, так как ультрафиолет убивает микробы, но этот процесс занимает 48 часов. Маленький фильтр тоже использует энергию солнца, но делает это немного по-другому.
Ведущий исследования Чон Лю (Chong Liu) из Стэндфордского университета рассказал, как это работает.
Мини-фильтр использует видимую часть спектра, которая содержит большую часть солнечной энергии (40%) по сравнению с ультрафиолетом (10%).

Внутри устройства располагаются специальные пластины, покрытые дисульфидом молибдена. Солнечный свет воздействует на пластины и «зажигает» химическую реакцию. В ходе реакции образуется перекись водорода и другие дезинфицирующие вещества в достаточном количестве, чтобы очистить воду, но не навредить человеку.
Если рассмотреть под микроскопом, то фильтр состоит из большого количества пластинок, попадание света на которые запускает процесс очистки.

фильтр

«Цель нашего исследования — это решение проблемы загрязнения окружающей среды, чтобы люди могли жить лучше», — говорит Лю.
А еще важно то, что изготовление таких пластинок достаточно дешевое, поэтому использовать подобную технологию могут абсолютно все.
Это удивительное исследование было опубликовано в Nature Nanotechnology.

Смотрите также: Фильтр для воды из подручных материалов


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты