Эта крошечная пластинка очистит самую грязную воду за 20 минут

Шрифт

фильтр

Известно, что вода — это самый важный элемент нашего организма, и чтобы чувствовать себя хорошо, крайне важно пить только чистую воду. Об этом задумались ученые Стэндфордского университета и изобрели самый маленький и эффективный фильтр для воды.
Наc поразило это удивительное устройство, и поэтому мы хотим о нем всем рассказать.
Этот крошечный фильтр размером с почтовую марку способен убить 99,99% всех микробов в воде всего за 20 минут.

фильтр

Не секрет, что попадание солнечного света может очистить воду, так как ультрафиолет убивает микробы, но этот процесс занимает 48 часов. Маленький фильтр тоже использует энергию солнца, но делает это немного по-другому.
Ведущий исследования Чон Лю (Chong Liu) из Стэндфордского университета рассказал, как это работает.
Мини-фильтр использует видимую часть спектра, которая содержит большую часть солнечной энергии (40%) по сравнению с ультрафиолетом (10%).

Внутри устройства располагаются специальные пластины, покрытые дисульфидом молибдена. Солнечный свет воздействует на пластины и «зажигает» химическую реакцию. В ходе реакции образуется перекись водорода и другие дезинфицирующие вещества в достаточном количестве, чтобы очистить воду, но не навредить человеку.
Если рассмотреть под микроскопом, то фильтр состоит из большого количества пластинок, попадание света на которые запускает процесс очистки.

фильтр

«Цель нашего исследования — это решение проблемы загрязнения окружающей среды, чтобы люди могли жить лучше», — говорит Лю.
А еще важно то, что изготовление таких пластинок достаточно дешевое, поэтому использовать подобную технологию могут абсолютно все.
Это удивительное исследование было опубликовано в Nature Nanotechnology.

Смотрите также: Фильтр для воды из подручных материалов


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты