Эта крошечная пластинка очистит самую грязную воду за 20 минут

Шрифт

фильтр

Известно, что вода — это самый важный элемент нашего организма, и чтобы чувствовать себя хорошо, крайне важно пить только чистую воду. Об этом задумались ученые Стэндфордского университета и изобрели самый маленький и эффективный фильтр для воды.
Наc поразило это удивительное устройство, и поэтому мы хотим о нем всем рассказать.
Этот крошечный фильтр размером с почтовую марку способен убить 99,99% всех микробов в воде всего за 20 минут.

фильтр

Не секрет, что попадание солнечного света может очистить воду, так как ультрафиолет убивает микробы, но этот процесс занимает 48 часов. Маленький фильтр тоже использует энергию солнца, но делает это немного по-другому.
Ведущий исследования Чон Лю (Chong Liu) из Стэндфордского университета рассказал, как это работает.
Мини-фильтр использует видимую часть спектра, которая содержит большую часть солнечной энергии (40%) по сравнению с ультрафиолетом (10%).

Внутри устройства располагаются специальные пластины, покрытые дисульфидом молибдена. Солнечный свет воздействует на пластины и «зажигает» химическую реакцию. В ходе реакции образуется перекись водорода и другие дезинфицирующие вещества в достаточном количестве, чтобы очистить воду, но не навредить человеку.
Если рассмотреть под микроскопом, то фильтр состоит из большого количества пластинок, попадание света на которые запускает процесс очистки.

фильтр

«Цель нашего исследования — это решение проблемы загрязнения окружающей среды, чтобы люди могли жить лучше», — говорит Лю.
А еще важно то, что изготовление таких пластинок достаточно дешевое, поэтому использовать подобную технологию могут абсолютно все.
Это удивительное исследование было опубликовано в Nature Nanotechnology.

Смотрите также: Фильтр для воды из подручных материалов


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты