Гонки на мотоциклах

Шрифт

мотоциклы

Пожалуй одно из самых интересных направлений в тюнинге мотоциклов является стиль «kafe racer». Произошел он в далеких 50 — 60х годах прошлого века в Лондоне. Местом его рождения принято считать небольшое кафе — «Ace Kafe», которое располагалось недалеко от гоночной трассы. У местных байкеров, зачастую «тусующихся у этого кафе» появилась интересная забава, которая позволяла испытать ходовые качества их мотоцикла, и показать кто здесь «реально крут». Суть заключалась в том, чтобы доехать от кафе до развилки трассы и обратно, до того как заканчивала играть музыка в музыкальном автомате. Такие гонки на мотоциклах требовали высоких максимальных скоростей и быстрого набора скорости. Разумеется не на одном серийном мотоцикле, выпускающимся в те времена, столь большая скорость была не достижима, а потому хозяевами мотоциклов, желающими перемещаться сквозь большие расстояние с такой завидной скоростью, вносились в конструкцию характерные изменения, положительно сказывающиеся на динамике. Уменьшался коэффициент сопротивления воздуха, путем придания мотоциклу более аэродинамического силуэта. Проводилось избавление от всего лишнего, и тяжелого. В исключительных случаях даже проводилась переварка рамы. Установка всего одного посадочного места на сидении, вместо двух. Создание низко посаженного руля, типа клип он. Все это отлично сказывалось на динамике мотоциклов. Уже вскоре эти уличные гонщики, стали именоваться «Kafe Racer».

мотоциклы

На данный же момент, в большинстве своем строительство таких мотоциклов потеряло свой смысл, поскольку на рынке уже давно появилось много предложений по продаже спортивных мотоциклов, которые обладают завидными характеристиками, с завода, и где нет необходимости ничего переделывать, поскольку эти мотоциклы, заранее созданы для быстрой езды. Сегодня такие мотоциклы строят скорее в дань истории, для антуража, нежели из каких-то реальных потребностей. Всем понятно что как бы ты не улучшал свой «классик», ему ни когда не достичь тех характеристик, которые имеет «спортбайк» уже с завода.

Для постройки мотоцикла относящегося именно к этому стилю, вам потребуется не так уж и много, поскольку kafe racer, предусматривает скорее упрощение конструкции, нежели ее усложнение. Первым делом переваривается рама, она должны быть максимально приземистой, с «хвостом» задранным вверх. Сиденье должно быть одноместным, не в коем случае не должно быть прямым. К окончанию седушки, должно быть характерное возвышение. Таким образом следуя нашим советам, и прочитав эту статью, надеемся, что у вас все получится.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты