Гонки на мотоциклах

Шрифт

мотоциклы

Пожалуй одно из самых интересных направлений в тюнинге мотоциклов является стиль «kafe racer». Произошел он в далеких 50 — 60х годах прошлого века в Лондоне. Местом его рождения принято считать небольшое кафе - «Ace Kafe», которое располагалось недалеко от гоночной трассы. У местных байкеров, зачастую «тусующихся у этого кафе» появилась интересная забава, которая позволяла испытать ходовые качества их мотоцикла, и показать кто здесь «реально крут». Суть заключалась в том, чтобы доехать от кафе до развилки трассы и обратно, до того как заканчивала играть музыка в музыкальном автомате. Такие гонки на мотоциклах требовали высоких максимальных скоростей и быстрого набора скорости. Разумеется не на одном серийном мотоцикле, выпускающимся в те времена, столь большая скорость была не достижима, а потому хозяевами мотоциклов, желающими перемещаться сквозь большие расстояние с такой завидной скоростью, вносились в конструкцию характерные изменения, положительно сказывающиеся на динамике. Уменьшался коэффициент сопротивления воздуха, путем придания мотоциклу более аэродинамического силуэта. Проводилось избавление от всего лишнего, и тяжелого. В исключительных случаях даже проводилась переварка рамы. Установка всего одного посадочного места на сидении, вместо двух. Создание низко посаженного руля, типа клип он. Все это отлично сказывалось на динамике мотоциклов. Уже вскоре эти уличные гонщики, стали именоваться «Kafe Racer».

мотоциклы

На данный же момент, в большинстве своем строительство таких мотоциклов потеряло свой смысл, поскольку на рынке уже давно появилось много предложений по продаже спортивных мотоциклов, которые обладают завидными характеристиками, с завода, и где нет необходимости ничего переделывать, поскольку эти мотоциклы, заранее созданы для быстрой езды. Сегодня такие мотоциклы строят скорее в дань истории, для антуража, нежели из каких-то реальных потребностей. Всем понятно что как бы ты не улучшал свой «классик», ему ни когда не достичь тех характеристик, которые имеет «спортбайк» уже с завода.

Для постройки мотоцикла относящегося именно к этому стилю, вам потребуется не так уж и много, поскольку kafe racer, предусматривает скорее упрощение конструкции, нежели ее усложнение. Первым делом переваривается рама, она должны быть максимально приземистой, с «хвостом» задранным вверх. Сиденье должно быть одноместным, не в коем случае не должно быть прямым. К окончанию седушки, должно быть характерное возвышение. Таким образом следуя нашим советам, и прочитав эту статью, надеемся, что у вас все получится.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото)
Еще посты