Гонки на мотоциклах

Шрифт

мотоциклы

Пожалуй одно из самых интересных направлений в тюнинге мотоциклов является стиль «kafe racer». Произошел он в далеких 50 — 60х годах прошлого века в Лондоне. Местом его рождения принято считать небольшое кафе - «Ace Kafe», которое располагалось недалеко от гоночной трассы. У местных байкеров, зачастую «тусующихся у этого кафе» появилась интересная забава, которая позволяла испытать ходовые качества их мотоцикла, и показать кто здесь «реально крут». Суть заключалась в том, чтобы доехать от кафе до развилки трассы и обратно, до того как заканчивала играть музыка в музыкальном автомате. Такие гонки на мотоциклах требовали высоких максимальных скоростей и быстрого набора скорости. Разумеется не на одном серийном мотоцикле, выпускающимся в те времена, столь большая скорость была не достижима, а потому хозяевами мотоциклов, желающими перемещаться сквозь большие расстояние с такой завидной скоростью, вносились в конструкцию характерные изменения, положительно сказывающиеся на динамике. Уменьшался коэффициент сопротивления воздуха, путем придания мотоциклу более аэродинамического силуэта. Проводилось избавление от всего лишнего, и тяжелого. В исключительных случаях даже проводилась переварка рамы. Установка всего одного посадочного места на сидении, вместо двух. Создание низко посаженного руля, типа клип он. Все это отлично сказывалось на динамике мотоциклов. Уже вскоре эти уличные гонщики, стали именоваться «Kafe Racer».

мотоциклы

На данный же момент, в большинстве своем строительство таких мотоциклов потеряло свой смысл, поскольку на рынке уже давно появилось много предложений по продаже спортивных мотоциклов, которые обладают завидными характеристиками, с завода, и где нет необходимости ничего переделывать, поскольку эти мотоциклы, заранее созданы для быстрой езды. Сегодня такие мотоциклы строят скорее в дань истории, для антуража, нежели из каких-то реальных потребностей. Всем понятно что как бы ты не улучшал свой «классик», ему ни когда не достичь тех характеристик, которые имеет «спортбайк» уже с завода.

Для постройки мотоцикла относящегося именно к этому стилю, вам потребуется не так уж и много, поскольку kafe racer, предусматривает скорее упрощение конструкции, нежели ее усложнение. Первым делом переваривается рама, она должны быть максимально приземистой, с «хвостом» задранным вверх. Сиденье должно быть одноместным, не в коем случае не должно быть прямым. К окончанию седушки, должно быть характерное возвышение. Таким образом следуя нашим советам, и прочитав эту статью, надеемся, что у вас все получится.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты