История странного венгерского графа Шандора Вей

Шрифт

граф

Мать и отец печально известного графа Шандора долгие годы терзали себя мечтами о сыне, который унаследовал бы их графский титул и несметные богатства. Однако казалось, что Бог был абсолютно глух к их мольбам, поэтому детей у графа с графиней все не было.
В 1858 году слезные мольбы графской четы были услышаны и дарована была графине долгожданная беременность. Радость чудесной беременности омрачало лишь слабое здоровье графа, поэтому супруги надеялась на настоящее чудо. Тогда они и подумать не могли, что у них может родиться не наследник, а наследница.
Когда графиня узнала, что родила дочь, она перестала чувствовать землю под ногами, будто бы само небо гневалось на нее за то, что она не справилась с главной миссией в своей жизни. Она чувствовала, что подвела своего любимого мужа. Дабы оградить слабого здоровьем графа от ужасного потрясения его супруга решилась пойти на ложь во благо. Она велела сообщить графу о рождении мальчика, будущего наследника их титула и богатств.

граф

Ложь графини возымела плоды, и граф не раскрыл обман. Младенец был наречен мужским именем Шандор, носил мужское платье и был уверен в том, что он принадлежит к мужскому полу.
Подросший наследник занимался всем тем, чем подобает заниматься юноше графских кровей. Его наставники учили его держаться в седле, заниматься разными видами спорта и дали ему классическое мужское образование. Примечательно, что за столько лет отец-граф так и не заметил подвоха.
Чтобы никто ничего не заподозрил и при крещении графиня пошла на сговор со священником. Ребенка записали под женским именем, но во время обряда использовали мужское.
Когда Шандору минуло 14 лет, графиня родила настоящего сына. Вдохновленная радостным известием, она раскрыла тайну графу, и была благополучно прощена счастливым мужем.

граф

После этого графская чета начала заставлять дочь одеваться в женские платья и приучить к занятиям, соответствующим интересам юной девушки. Однако Шарлотта категорически не хотела подчиняться воле родителей, и даже умоляла отца разрешить ей пойти в армию или поступить в университет под именем Шандора. Отец-граф не мог позволить такого единственной дочери, поэтому остался глух к мольбам Шарлотты.
В 21 год Шарлотта покинула родной дом, отправившись в путешествие по Европе в мужском платье, представляясь всем Шандором. Он много пил, курил, играл в карты и вызывал на поединок каждого, кто посмел его оскорбить или перечить ему.

граф

Шандор влюблялся в женщин, оказывая им различные знаки внимания и осыпая шикарными подарками. В это время он работал в одном венгерском печатном издании, но его заработка едва ли хватало на все его нужды. Он был по уши в долгах. Первое время граф пользовался деньгами отца, а потом научился махинациям с поддельными чеками. В конце концов он решил, что ему стоит выгодно жениться на девушке с большим приданым. Шандор был женат восемь раз. По разным данным, в Вене было известно о шести женщинах, с которыми граф развелся.
В восьмой раз Шандор избрал себе в жены дочь богатого промышленника, Мэри Энглехарт. Мать новой жены ненавидела зятя буквально с первых дней, считая его корыстным человеком. Поэтому она сдала его полиции, и Шандора подвергли аресту.
Во время обследования в тюремной больнице секрет графа был раскрыт. Примечательно, что журналисты, писавшие об этом громком процессе, называли Шандора графиней. Суд помиловал графа, сославшись на психическую травму в детстве, которая и привела его к незаконным поступкам, и он вновь обрел свободу.
После этого он написал несколько поэтических сборников и более десяти романов, впоследствии опубликованных на его родине. Граф Шандор Вей скончался в 1918 году в Швейцарии, от воспаления лёгких.

© Ribalych.ru

Смотрите также: Исторические факты в фотографиях


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты