Солёное платье

Шрифт

платье

Что произойдёт с платьем, если его оставить в воде Мёртвого моря на два года?
Израильская художница Сигалит Ландау решила погрузить черное платье на дно Мертвого моря еще в 2014 году. Конечный результат получился просто волшебным.

платье

Фотографии этого шедевра объединены в серию "Соленая невеста". Автор проекта вдохновилась спектаклем, впервые поставленным в 1916 году. История рассказывала о хасидской женщине, которая была одержима духом своего мертвого любовника. Ландау нашла в точности такое же платье, которое носили еврейские женщины 100 лет назад.

платье

Каждые три месяца она проверял, что происходит с его платьем. Постепенный процесс его кристаллизации Сигалит снимала на фотоаппарат. И вот что получилось.

платье

платье

платье

платье

Смотрите также: Подводный исторический парк — уникальный музей в Хорватии


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты