Добро пожаловать в ад: самая ужасная работа в мире

Шрифт

работа

Работникам соляных шахт в Эфиопии не позавидуешь: они вынуждены работать при 50 градусах Цельсия за среднюю плату в 6,5 долларов в день. Это самое жаркое рабочее место на земле.

Хорошо, что есть сайт rabota-legalno.ru/work_permit/, который поможет в получении легальной работы в Москве. И она не будет настолько ужасной, как в соляных шахтах. Граждане других государств, приехавшие в Россию в поисках заработка, должны обязательно оформить разрешение или патент на работу. Сервис поможет в оформлении документов.

Соляные шахты находятся в Афарской котловине и простираются на 155 тысяч квадратных километров. В самой нижней точке они более чем на 90 метров ниже уровня моря. Профессиональный тревел-фотограф и видеограф Джоэл Сантос отправился в это поистине горячее место, чтобы запечатлеть суровую красоту этого уголка планеты.

работа

«Я почувствовал необходимость рассказать историю соляных шахтеров. Они работают в самом жарком месте на земле и зарабатывают не более 100-200 евро в месяц. Жизнь местных тяжела. Наверное, одна из самых тяжелых на свете», — говорит фотограф.

работа

Впадина Данакиль, особенно территория вокруг озера Афдера, — это место, где добывается почти вся соль в Эфиопии. Каждый день около двух тысяч одногорбых верблюдов и тысячи ослов проходят здесь, перевозя соляные плиты в Берхале в 80 километрах отсюда.

работа

Шахтеры часто трудятся при температурах не ниже 50 градусов по Цельсию и начинают работу рано утром, чтобы избежать пика жары, когда солнце в зените.

работа

«Воздух такой сухой, что в пустыне ничем определенным не пахнет. Тем не менее возле некоторых затопленных участков можно почувствовать солоноватый аромат, если наклониться поближе к земле», — рассказывает фотограф.

работа

«Большинство людей не знает, что в Эфиопии есть такая впадина. У суровости есть своя уникальная красота, и удивительно, как фотографии с воздуха раскрывают ее с доселе неизведанной стороны, придавая еще больший масштаб тому, с чем шахтеры сталкиваются ежедневно», — говорит Сантос.

работа

Ежегодно здесь добывается около 1,3 миллиона тонн соли. Здесь работает 750 официально зарегистрированных добытчиков соли.

работа

Суровые пейзажи включают действующие вулканы, дурно пахнущие сероводородные горячие источники, черные ручьи лавы и усыпанные соляными кристаллами водоемы.

работа

Когда-то соляные блоки использовались в этой местности как валюта, однако теперь им на смену пришли деньги, как и во всем остальном мире. Местное афарское население имеет строгую монополию на впадину Данакиль и ревностно охраняет соль. Каждый торговец, прежде чем проехать, должен остановиться у хижины сборщика соляной пошлины и заплатить за каждого верблюда, осла и мула в своем караване.

работа

«Пока я снимал, я многое понял. Особенно когда имел удовольствие познакомиться с особенными людьми, живущими в таких экстремальных условиях. Я получил возможность вырасти как личность и по-другому посмотреть на вещи», — говорит фотограф.

работа

работа

работа

работа

работа

работа

работа

работа

Смотрите также: Выморозка — работа не для слабаков


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты