Каким должен быть правильный завтрак

Шрифт

завтрак

Завтрак является важнейшей составляющей питания и определяет состояние человека на весь день. Чтобы гарантировать себе хорошее настроение, нужно правильно начать новые сутки.
Время завтрака. Многие люди вообще не завтракают, и зря. Научно доказано, что люди, пропускающие первый прием пищи более расположены к стрессам, депрессии, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Более того, не позавтракавший человек съест в обед больше, чем обычно для возобновления израсходованных сил.
Лучше всего есть через 30 минут после просыпания, организм должен пробудиться. Для этого выпейте теплой воды, впору будет добавление лимона или меда. Затем можно заняться повседневной рутиной. Желудок заработает, и вы ощутите желание принять пищу.
Каждому- свое. Ваши планы и вид занятий тоже влияют на выбор правильного завтрака.
Занимающимся умственным трудом подойдут молочные продукты (йогурт, творожная масса), яйца, хлопья с молоком, салат из фруктов. Стоит узнать как приготовить сырники из творога, чтобы обеспечить себя идеальным завтраком. Важно не переедать, это чревато заторможенностью, желанием поспать, ленью. Рекомендуется употребить немного меда или шоколада, что снабдит мозг глюкозой и стимулирует умственную активность.
Тем, кто будет трудиться физически, лучше подкрепиться посостоятельней. Хорошим вариантом будет бутерброд из черного или цельнозернового хлеба с отварной курогрудкой и овощами, разнообразные каши на молоке, омлет с сыром.
Студентам в период экзаменов будет полезной начать день с мюсли с орехами и сухофруктами с молоком, блинов, оладий, сырников, творога.
Жидкость. Питье утром- тоже немаловажный компонент. Любителям кофе этот напиток не воспрещается, однако предпочтительней будет выбрать заварной вместо растворимого. Растворимый напиток отрицательно влияет на организм, может способствовать заболеваниям желудка. Предпочтительней израсходовать чуть-чуть больше времени, зато быть уверенным в пользе. Можно добавить в завтрак немного мака или кунжута для компенсации кальция, вымываемого кофеином.

завтрак

Чай лучше пить черный, он содержит не так много кофеина и богат витаминами В, Р и PP. Для питательности напитка можно добавить молоко или сливки, а белый сахар заменить коричневым, либо использовать другой подсластитель.
Какао на молоке- отличное начало дня. Он благоприятствует синтезу эндорфина («гормона радости»), увеличивает трудоспособность, активизирует деятельность мозга.
Соки более актуальны свежевыжатые, они богаты витаминами и не имеют искусственных добавок. Будьте осторожны, популярный апельсиновый фреш, благодаря немалому содержанию сахара, рекомендуем к ограничению потребления людям с диабетом, страдающим лишним весом и проблемами с желудком.
Вредный завтрак. Несмотря на свою распространённость, колбаса является абсолютно неполезным завтраком, так как нисколько не утоляет чувство голода. Жареные гренки- тоже не лучший вариант, тосты будут им хорошей альтернативой.
Сладкий тортик тоже не подарит чувство сытости надолго, а могут и вызвать тошноту. Завтраки быстрого приготовления не являются ценными энергией и полезными из-за обработок теплом. Молочные продукты невысокой жирности лучше воспринимаются организмом и помогут сохранить фигуру.
Сигарета- самый большой враг любого завтрака. Кроме известного вреда курения, никотин разрушит все благоприятное, что дал первый прием пиши.
Обстановка. Принимать пищу следует не торопясь, с хорошими мыслями, без телевидения и газет. Красивая посуда также поднимет настроение и пробудит аппетит. Не всегда возможно, но все-таки желательно завтракать ежедневно в одно время, организм будет сам напоминать о приеме пищи.
Следующий перекус желательно сделать через два-три часа. Фрукт, кисломолочный продукт или бутерброд- решайте сами. Правильно обеспечить организм необходимыми ему веществами- залог хорошего дня.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты