Поход за шишками закончился знакомством с медведем

Шрифт

лес

Прогулка в лес за шишками закончился для 17-летнего жителя села Усть-Ишим Омской области 5-дневным блужданием по лесу. Пока велись поиски, парень сам бродил по тайге, и все-таки сумел найти выход. Самое удивительное, что во время своих скитаний подросток повстречался с медведем, но так сильно испугался, что со страха прогнал хищника.

17-летний Андрей Хакимов из Усть-Ишима ушел с другом собирать кедровые шишки и пропал на 5 дней. Все это время его искали спасатели, друзья, родные и волонтеры. Всего около ста человек. Но единственное, что удалось обнаружить – это брошенный им в тайге мешок, доверху набитый шишками.
Парень рассказал, что так увлекся сбором, что забрел в самую глушь. Он хотел связаться с другом, и только тут выяснил, что его телефон остался в машине.

лес

- Стал кричать - никто не откликается. Ходил и еще больше заплутал. Решил остановиться на одном месте и ждать: вдруг услышу, как друг кричит. А вокруг ни души, и лесу нет конца! Через два часа начало темнеть, я пошел искать ночлег, - рассказал подросток. После долгих поисков парень набрел на охотничий домик, где и заночевал. Но так как еды в нем не оказалось, все последующие дни Хакимов ел только ягоды, запивая их болотной водой, с очень мерзким, по его словам, запахом. На второй день Андрей увидел вертолет, который как раз его искал. Он радостно принялся махать спасателям свитером, но те его не заметили и пролетели мимо. Все последующие дни ему пришлось спать на ветках, разложенных на голой земле.

лес

- Страшнее всего было третьей ночью. Слышу за спиной шаги, поворачиваюсь – в 6-7 метрах огромный медведь! Я с испугу схватил палку и так заорал, что мишка убежал. Так трясло меня, что до утра не спал, - рассказал подросток. Только на пятый день тщетных блужданий по лесу измученный парень увидел линии электропередач, а чуть позже услышал шум, который шел от проезжавших по шоссе машин. Там его, наконец, подобрали местные жители и доставили прямо к маме. От голода Андрей Хакимов съел огромный кусок мяса, чего категорически нельзя было делать после долгого воздержания от пищи. В результате он попал в больницу, где ему поставили капельницу. Медики уверены, что очень скоро парень сможет восстановить свое здоровье. Ну а местные жители, услышав рассказ о том, как он прожил эти дни в тайге, уже окрестили его сельским Ди Каприо.

Смотрите также: Что делать, если заблудился в лесу?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты