Международное патентование

Шрифт

патент

В современном мире система патентирования призвана защитить изобретателя от несанкционированного использования третьими лицами трудов его интеллектуально-технической деятельности, и закрепить за ним статус авторства. Получить патент можно как на изобретение, так и на промышленный образец, т.е. на его художественно-конструкторское изображение. Однако каким бы ни был объект патентирования – образцом или самим изобретением, важным условием остается его научная новизна, оригинальность и значительные отличия от уже имеющихся «продуктов», защищенных патентным правом.

Система патентирования является международной. Но данный факт не означает, что при составлении заявки на признание прав собственности за каким-либо изобретением или промышленным образцом, полученное право собственности и распоряжения им будет распространяться на весь мир. Международный патент на промышленный образец можно получить только в случае выбора системы патентирования, участниками которой являются множество стран. Однако даже в этом случае патент не будет являться «международным», международной будет заявка на защиты прав изобретателя в другой стране.
Для создания запроса на получение патентных прав за границей, необходимо направить международную заявку во Всемирную организацию охраны интеллектуальной собственности. При этом, в первую очередь, желательно составить заявку для защиты своих авторских прав в Российской Федерации. Это необходимо для того, чтобы дата национальной заявки совпадала с датой международной. Это важно — если в срок, пока международный запрос дойдет до патентного агентства страны-назначения, в него попадет заявка на идентичное изобретение или промышленный образец, будет признано патентное право того изобретателя, который раньше получил национальное право на распоряжение «продуктом» своего труда.

патент

Составление заявки на международное патентование, как и национальное, — кропотливый труд, требующий соответствующих правовых знаний. В связи с этим, для защиты своих авторских прав и положительного ответа патентного агентства, рекомендуется привлекать проверенных специалистов в сфере авторского права и интеллектуальной собственности. Так как в каждой стране законы значительно отличаются, а время, потерянное изобретателем на повторное составление заявки, может быть использовано другим для получения прав собственности на идентичное изобретение или промышленный образец. В таком случае, изобретение первого автора уже не будет оригинальным, имеющим научную новизну, что повлечет невозможность его регистрации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда
Еще посты