Международное патентование

Шрифт

патент

В современном мире система патентирования призвана защитить изобретателя от несанкционированного использования третьими лицами трудов его интеллектуально-технической деятельности, и закрепить за ним статус авторства. Получить патент можно как на изобретение, так и на промышленный образец, т.е. на его художественно-конструкторское изображение. Однако каким бы ни был объект патентирования – образцом или самим изобретением, важным условием остается его научная новизна, оригинальность и значительные отличия от уже имеющихся «продуктов», защищенных патентным правом.

Система патентирования является международной. Но данный факт не означает, что при составлении заявки на признание прав собственности за каким-либо изобретением или промышленным образцом, полученное право собственности и распоряжения им будет распространяться на весь мир. Международный патент на промышленный образец можно получить только в случае выбора системы патентирования, участниками которой являются множество стран. Однако даже в этом случае патент не будет являться «международным», международной будет заявка на защиты прав изобретателя в другой стране.
Для создания запроса на получение патентных прав за границей, необходимо направить международную заявку во Всемирную организацию охраны интеллектуальной собственности. При этом, в первую очередь, желательно составить заявку для защиты своих авторских прав в Российской Федерации. Это необходимо для того, чтобы дата национальной заявки совпадала с датой международной. Это важно - если в срок, пока международный запрос дойдет до патентного агентства страны-назначения, в него попадет заявка на идентичное изобретение или промышленный образец, будет признано патентное право того изобретателя, который раньше получил национальное право на распоряжение «продуктом» своего труда.

патент

Составление заявки на международное патентование, как и национальное, - кропотливый труд, требующий соответствующих правовых знаний. В связи с этим, для защиты своих авторских прав и положительного ответа патентного агентства, рекомендуется привлекать проверенных специалистов в сфере авторского права и интеллектуальной собственности. Так как в каждой стране законы значительно отличаются, а время, потерянное изобретателем на повторное составление заявки, может быть использовано другим для получения прав собственности на идентичное изобретение или промышленный образец. В таком случае, изобретение первого автора уже не будет оригинальным, имеющим научную новизну, что повлечет невозможность его регистрации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты