Международное патентование

Шрифт

патент

В современном мире система патентирования призвана защитить изобретателя от несанкционированного использования третьими лицами трудов его интеллектуально-технической деятельности, и закрепить за ним статус авторства. Получить патент можно как на изобретение, так и на промышленный образец, т.е. на его художественно-конструкторское изображение. Однако каким бы ни был объект патентирования – образцом или самим изобретением, важным условием остается его научная новизна, оригинальность и значительные отличия от уже имеющихся «продуктов», защищенных патентным правом.

Система патентирования является международной. Но данный факт не означает, что при составлении заявки на признание прав собственности за каким-либо изобретением или промышленным образцом, полученное право собственности и распоряжения им будет распространяться на весь мир. Международный патент на промышленный образец можно получить только в случае выбора системы патентирования, участниками которой являются множество стран. Однако даже в этом случае патент не будет являться «международным», международной будет заявка на защиты прав изобретателя в другой стране.
Для создания запроса на получение патентных прав за границей, необходимо направить международную заявку во Всемирную организацию охраны интеллектуальной собственности. При этом, в первую очередь, желательно составить заявку для защиты своих авторских прав в Российской Федерации. Это необходимо для того, чтобы дата национальной заявки совпадала с датой международной. Это важно - если в срок, пока международный запрос дойдет до патентного агентства страны-назначения, в него попадет заявка на идентичное изобретение или промышленный образец, будет признано патентное право того изобретателя, который раньше получил национальное право на распоряжение «продуктом» своего труда.

патент

Составление заявки на международное патентование, как и национальное, - кропотливый труд, требующий соответствующих правовых знаний. В связи с этим, для защиты своих авторских прав и положительного ответа патентного агентства, рекомендуется привлекать проверенных специалистов в сфере авторского права и интеллектуальной собственности. Так как в каждой стране законы значительно отличаются, а время, потерянное изобретателем на повторное составление заявки, может быть использовано другим для получения прав собственности на идентичное изобретение или промышленный образец. В таком случае, изобретение первого автора уже не будет оригинальным, имеющим научную новизну, что повлечет невозможность его регистрации.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Мама, я в новостях! Мама, я в новостях! Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото)
Еще посты