Международное патентование

Шрифт

патент

В современном мире система патентирования призвана защитить изобретателя от несанкционированного использования третьими лицами трудов его интеллектуально-технической деятельности, и закрепить за ним статус авторства. Получить патент можно как на изобретение, так и на промышленный образец, т.е. на его художественно-конструкторское изображение. Однако каким бы ни был объект патентирования – образцом или самим изобретением, важным условием остается его научная новизна, оригинальность и значительные отличия от уже имеющихся «продуктов», защищенных патентным правом.

Система патентирования является международной. Но данный факт не означает, что при составлении заявки на признание прав собственности за каким-либо изобретением или промышленным образцом, полученное право собственности и распоряжения им будет распространяться на весь мир. Международный патент на промышленный образец можно получить только в случае выбора системы патентирования, участниками которой являются множество стран. Однако даже в этом случае патент не будет являться «международным», международной будет заявка на защиты прав изобретателя в другой стране.
Для создания запроса на получение патентных прав за границей, необходимо направить международную заявку во Всемирную организацию охраны интеллектуальной собственности. При этом, в первую очередь, желательно составить заявку для защиты своих авторских прав в Российской Федерации. Это необходимо для того, чтобы дата национальной заявки совпадала с датой международной. Это важно — если в срок, пока международный запрос дойдет до патентного агентства страны-назначения, в него попадет заявка на идентичное изобретение или промышленный образец, будет признано патентное право того изобретателя, который раньше получил национальное право на распоряжение «продуктом» своего труда.

патент

Составление заявки на международное патентование, как и национальное, — кропотливый труд, требующий соответствующих правовых знаний. В связи с этим, для защиты своих авторских прав и положительного ответа патентного агентства, рекомендуется привлекать проверенных специалистов в сфере авторского права и интеллектуальной собственности. Так как в каждой стране законы значительно отличаются, а время, потерянное изобретателем на повторное составление заявки, может быть использовано другим для получения прав собственности на идентичное изобретение или промышленный образец. В таком случае, изобретение первого автора уже не будет оригинальным, имеющим научную новизну, что повлечет невозможность его регистрации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты