За блатную романтику — о больном мироощущении уголовников

Шрифт

вор

Реальный случай в баре, о котором рассказано от первого лица.

Сразу прошу прощения за грамматику (я из того поколения, что уже вынужден был учиться на латышском языке).

Иногда ночью когда заканчиваются сигареты,захожу в местный шалман подымить. Район рабочий, публика соответствующая. Не скажу что бар криминальный, в основном там прозябают свои, коих знаешь ещё со школы,залётные случаются редко. Конечно бывают и драки, но хочу заметить, что обходится всё таки без поножовщины. Обычный пролетарский блеваш, для тех кто не богат,да и дома не спится. Четыре столика да барная стойка из всех богатств плазма на стене. Единственное что радует можно курить, а если с тётей Любой(барменшой) у тебя мировая,то не возбраняется и из под стола градус пиву поднимать.
Зашёл, купил никотина содержащего, кофейку для полного удовольствия, закуриваю.
На горизонте маячет в раскачку силуэт.
Люди шарахаются.
По походке видно, бывалый.
Садится рядом, смотрит.
Я на него.
Рыло обветренное, всё в капиллярах, нос не однократно ломанный, прищур презрительный, шуфлятка естественно на бок.
- Слышь братан, закурить не найдётся?
Швыряю молча пачку, глаз не отвожу.

вор

Закуривает.
Янчик Озёрный, может слыхал?
- Нет, не доводилось. Делаю вид, что меня не интересуют новые знакомства.
Хотя конечно слышал за него, десять лет назад сел за убийство сожительницы, вроде задушил её.
- А сам-то ты кто по жизни будешь?
Вот только за такое я считаю нужно бить с разу, потом ещё раз, уже сапогом.
Пока сдерживаюсь.
- Человек.
- Человек это уважаемая масть, её заслужить нужно. Вот вор это уважаемый человек, а так всякий фраер по жизни им быть не может.
- По мне, так вор не может быть уважаемым человеком - спокойно отвечаю я.

вор

Выражение лица Озёрного меняется с презрительного на удивлённое.
- Так ты чё, за мусаров?! - Привстаёт.
- За Единую Росиию, понял?!
- Нет, ты всё таки конкретно обоснуй, что ты имеешь против воров. Серьёзная предъява! Ты знаешь, что по понятиям я могу...
- Насрать мне на твои понятия! - Я уже себя не контролирую, встаю со стула с чётким намерением вье...ть.
- И на весь твой блатной мир я ложил! По вашим понятиям можно другого мужика в жопу долбить, вы для меня в основном педерасты! По вашим понятия людей есть можно, красть, обманывать, кидать... Вас же как зверей в клетках держат, какие вы люди, животные... Герой ху...в, бабу задушил! Сидишь помоями воняешь!

Хватаю его за куртку и тащу на улицу.
- Да ты чё, братан, отпусти, что я тебе сделал?!
- Пошли, пошли, мразь, я покажу тебе братана, я своих братьев всех помню.
Тут эта блатная ублюдина пытается с криком вырваться:
- Аааа! Люба, вызывай полицию, видишь же, беспредельничают!
Приехала охрана, дальше интереснее.
Янис Эдгарович Мазунс, 1972 года рождения житель города Рига, пишет на меня заявление в полицию по факту о нападение!!!
Из всех увечий было констатировано: порванная куртка и синее припухшие ухо.
Вот такая вот блатная романтика...
П.с. И самое главное этот пост не о том, что я такой вот из себя весь крутой (самый обычный), бывало и сам выгребал, что в туалет по стенке ходил. Пост о том, что хватит их (мерзоту эту синюю) слушать, ничего нового они нам не расскажут. Говорят, от тюрьмы и сумы не зарекайся, согласен, что есть среди уголовником порядочные люди, но их такой мизер, что разве что в порядке исключения.
Противно смотреть, как их завороженно слушает молодёжь, как про них снимают романтическое кино, поют песни...

Читайте также: Карманник просчитался или смотри, у кого воруешь


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты