За блатную романтику — о больном мироощущении уголовников

Шрифт

вор

Реальный случай в баре, о котором рассказано от первого лица.

Сразу прошу прощения за грамматику (я из того поколения, что уже вынужден был учиться на латышском языке).

Иногда ночью когда заканчиваются сигареты,захожу в местный шалман подымить. Район рабочий, публика соответствующая. Не скажу что бар криминальный, в основном там прозябают свои, коих знаешь ещё со школы,залётные случаются редко. Конечно бывают и драки, но хочу заметить, что обходится всё таки без поножовщины. Обычный пролетарский блеваш, для тех кто не богат,да и дома не спится. Четыре столика да барная стойка из всех богатств плазма на стене. Единственное что радует можно курить, а если с тётей Любой(барменшой) у тебя мировая,то не возбраняется и из под стола градус пиву поднимать.
Зашёл, купил никотина содержащего, кофейку для полного удовольствия, закуриваю.
На горизонте маячет в раскачку силуэт.
Люди шарахаются.
По походке видно, бывалый.
Садится рядом, смотрит.
Я на него.
Рыло обветренное, всё в капиллярах, нос не однократно ломанный, прищур презрительный, шуфлятка естественно на бок.
— Слышь братан, закурить не найдётся?
Швыряю молча пачку, глаз не отвожу.

вор

Закуривает.
Янчик Озёрный, может слыхал?
— Нет, не доводилось. Делаю вид, что меня не интересуют новые знакомства.
Хотя конечно слышал за него, десять лет назад сел за убийство сожительницы, вроде задушил её.
— А сам-то ты кто по жизни будешь?
Вот только за такое я считаю нужно бить с разу, потом ещё раз, уже сапогом.
Пока сдерживаюсь.
— Человек.
— Человек это уважаемая масть, её заслужить нужно. Вот вор это уважаемый человек, а так всякий фраер по жизни им быть не может.
— По мне, так вор не может быть уважаемым человеком — спокойно отвечаю я.

вор

Выражение лица Озёрного меняется с презрительного на удивлённое.
— Так ты чё, за мусаров?! — Привстаёт.
— За Единую Росиию, понял?!
— Нет, ты всё таки конкретно обоснуй, что ты имеешь против воров. Серьёзная предъява! Ты знаешь, что по понятиям я могу…
— Насрать мне на твои понятия! — Я уже себя не контролирую, встаю со стула с чётким намерением вье…ть.
— И на весь твой блатной мир я ложил! По вашим понятиям можно другого мужика в жопу долбить, вы для меня в основном педерасты! По вашим понятия людей есть можно, красть, обманывать, кидать… Вас же как зверей в клетках держат, какие вы люди, животные… Герой ху…в, бабу задушил! Сидишь помоями воняешь!

Хватаю его за куртку и тащу на улицу.
— Да ты чё, братан, отпусти, что я тебе сделал?!
— Пошли, пошли, мразь, я покажу тебе братана, я своих братьев всех помню.
Тут эта блатная ублюдина пытается с криком вырваться:
— Аааа! Люба, вызывай полицию, видишь же, беспредельничают!
Приехала охрана, дальше интереснее.
Янис Эдгарович Мазунс, 1972 года рождения житель города Рига, пишет на меня заявление в полицию по факту о нападение!!!
Из всех увечий было констатировано: порванная куртка и синее припухшие ухо.
Вот такая вот блатная романтика…
П.с. И самое главное этот пост не о том, что я такой вот из себя весь крутой (самый обычный), бывало и сам выгребал, что в туалет по стенке ходил. Пост о том, что хватит их (мерзоту эту синюю) слушать, ничего нового они нам не расскажут. Говорят, от тюрьмы и сумы не зарекайся, согласен, что есть среди уголовником порядочные люди, но их такой мизер, что разве что в порядке исключения.
Противно смотреть, как их завороженно слушает молодёжь, как про них снимают романтическое кино, поют песни…

Читайте также: Карманник просчитался или смотри, у кого воруешь


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты