Если малышу не интересны игрушки

Шрифт

игрушки

В детских магазинах игрушек полным полно, но некоторые дети не проявляют к ним особого интереса.
Если ребёнок проявляет интерес к онлайн играм, тогда стоит выбирать сайты, внушающие доверие, например, www.games-girll.com.
Несмотря на обилие игрушек в магазинах, современные малыши забрасывают только что купленную куклу или машинку, едва рассмотрев её. Родители стараются, выбирают, покупают всё больше, а ребёнок отказывается играть. Почему так происходит и как заинтересовать маленького капризу игрушками?

Лучше меньше

Нередко любящие бабушки, тётушки несут горы танков, мишек, кубиков, а растерянный ребёнок сидит в сторонке. Малыш просто не может охватить своим вниманием все подарки сразу. Лучшим вариантом будет покупка одной игрушки от всех, но с последующей совместной игрой. Покажите малышу способы взаимодействия с железным поездом, варианты игры в кубики. Играйте сами! Всеобщая радость семье будет обеспечена.

Новое или забытое старое?

Не захламляйте детскую обилием игр и игрушек. Формирующееся внимание ребёнка просто не способно удержать в поле зрения всё вокруг. Примелькавшиеся предметы редко вызывают интерес. Есть действенный приём. Периодически убирайте надоевшие игрушки, а через время вновь давайте малышу. Интерес к давно забытому конструктору или лото вспыхнет с новой силой. Можно просто поменять бантик у куклы или пассажира старой машины, и игрушка станет снова желанной.

игрушки

Игрушечных дел мастер

Делайте игрушки самостоятельно. Из бумаги, пластилина, ниток, чего угодно. Привлекайте малыша к этому интересному занятию. Самодельная птичка, машинка, может быть немного кривой или плохо прокрашенной, но это подчёркивает её прелесть. Используйте старые вещи: мамины бусы для глаз, остатки ткани для ленточек на кукольном платье. Фантазируйте. Такая вещь станет особенно дорогой. А сколько радости вызовет у маленького мастера ощущение самостоятельности!

Подавайте пример

Сами предлагайте поиграть и не отказывайте ребёнку в подобной просьбе. Ведь игра для детей – отражение жизни вокруг. Играя, дети учатся размышлять, действовать с предметами, говорить, мыслить нестандартно. Смотря на родителей, малыш научится играть по-новому. Взрослым тоже будет полезно вернуться к детской беззаботности. Не меняйте возможность поиграть с ребёнком на ежедневную суету, ведь детство короткое.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты