Челябинские коллекторы довели женщину до самоубийства

Шрифт

коллекторы

В Челябинской области уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова выдвинула требование к полиции возбудить уголовное дело в отношении коллекторов, которые довели до самоубийства местную жительницу. Несмотря на то, что должника уже нет в живых, коллекторы продолжают требовать деньги с его родственников. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека, Фарида Ибрагимова в июне 2014 года заняла в «СуперДеньгах» 5 тыс. рублей, обязуясь через две недели вернуть уже 6,5 тыс. рублей. Договор был составлен под 2% в день, или 732% годовых. Вовремя погасить долг женщине не удалось: 11 июля 2014 года она заплатила ростовщикам 1,5 тыс. рублей, через месяц – еще 5,5 тыс., затем еще 3 тыс. рублей. Однако перекрыть нарастающие проценты так и не смогла. К делу подключились коллекторы, начались звонки на мобильный телефон должницы, на домашний номер ее матери, а к 2016 году коллекторы разыскали в соцсетях аккаунт дочери Фариды Ибрагимовой — Эльвиры и начали писать ей сообщения с угрозами.

коллекторы

Всего на сегодня «СуперДеньги» требуют вернуть уже более 200 тыс. рублей.
«Маме своей привет передай, Фариде скажи, что с нее шкуру снимут скоро за 200 тысяч. Пусть задумается! Звонить она знает кому», — такого рода сообщения несовершеннолетней Эльвире пришлось принимать неоднократно. Затем бабушку и внучку начали подкарауливать у подъезда и писать матери sms, сообщающие, куда они направились. Под конец 2015 года дошло до стрельбы по окнам.

коллекторы

По словам Равили Ибрагимовой, семья трижды обращалась в полицию и прокуратуру Ленинского района с заявлениями об угрозах. Однако стражи порядка всякий раз отказывали в возбуждении уголовного дела, заявляя, что «имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков события преступления».

коллекторы

В мае 2015 года, после очередного разговора с сотрудником коллекторского агентства, Фарида совершила попытку самоубийства. Женщину госпитализировали после отравления 70-процентной уксусной кислотой, год врачи боролись за жизнь должницы, но к июню 2016 года ее не стало. Вскоре после смерти матери Эльвира получила очередное сообщение от некоего пользователя Сети под ником «Вася Пистон»: «Привет как дела? Кто будет деньги возвращать за Фариду 225 тысяч рублей?»

По данным руководителя социального проекта «Стоп! Коллектор» Вячеслава Курилина, речь должна идти о долге не в 225 тыс., а всего в 15 тыс. рублей. «По нашим расчетам получилось, что долг семьи перед МФО составляет на сегодня 15,9 тыс. рублей, — цитирует общественника пресс-служба омбудсмена. — 1032 рублей – это тело кредита и 14,9 тыс. рублей – проценты».

«Гражданам необходима квалифицированная правовая помощь, — заявляет Маргарита Павлова. — В данном случае семье Ибрагимовых помогут решить вопрос с помощью судебной инстанции юристы. Также уполномоченный направит запрос в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку отказов в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МФО «СуперДеньги».

Смотрите также: Коллекторы изнасиловали должницу в ее квартире


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты